Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В России появятся невозвратные билеты на поезда

  • 16:42, 3 апреля 2018
  • Комментариев[2]
На поезда дальнего следования, начиная со следующего года, можно будет покупать невозвратные билеты. Соответствующий закон принят Госдумой в окончательном чтении.
СМИ: В России появятся невозвратные билеты на поезда Фотобанк СарБК

Нововведение позволит снизить цену билета на 30%, рассказывает "Российская газета"

"Возвратные" билеты как и прежде будут доступны пассажирам, изменения будут касаться новых тарифов.

Однако возврат причитающихся сумм за неиспользованные невозвратные билеты все же будет возможен. А именно - в случае внезапной болезни, а также травмы пассажира, или совместно следующего с пассажиром члена семьи, а также в случае смерти члена семьи. Нужно будет подтвердить это соответствующими документами.

Возврат будет возможен и в случае отмены поезда или задержки. Либо если пассажир не получил место, указанное в билете.

В ходе обсуждения парламентарии говорили, что указанные билеты должны существенно подешеветь. Представители парламентской оппозиции все же отметили, что перед принятием закона хорошо было бы ознакомиться с методикой определения тарифов. Также депутаты выразили сомнения, не подорожают ли "возвратные" билеты.

Тем не менее, новый федеральный закон принят и вступит в силу с 1 января следующего года.

Напомним, что ранее Госдума приняла закон о невозвратных билетах на авиаперевозки.

Похожие материалы
  • 28.06.2018, 10:58 ЧМ-2018. Как сейчас купить билеты на матчи мундиаля В ближайшую субботу в России начнутся матчи 1/8 чемпионата мира по футболу. Хотя основные массовые этапы продажи билетов уже завершились, попасть на матчи все еще можно.
  • 19.09.2017, 13:47 ЧМ-2018: На покупку билетов на матчи подано около миллиона заявок Почти миллион заявок поступило на приобретение билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, из них 83 тысяч - на финал. Об этом журналистам рассказал глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер.
  • 28.08.2014, 08:08 Билет в один конец. Составлен рейтинг цен на ж/д и авиаперелеты до Москвы Саратов — город в 858 км от Москвы. По российским масштабам, это не много — если сравнивать с Иркутском и Владивостоком, и не мало — если приводить в пример Рязань или Тверь. При этом саратовцы нередко жалуются на стоимость билетов на самолеты и поезда, движущиеся в направлении столицы. Цены, комфорт, возможность выехать "как можно скорее". Блогер и путешественник Денис Жабкин провел исследование, в котором сравнил стоимость ж/д и авиабилетов в разных городах. Согласно полученным данным, ситуация с передвижением в Саратове не самая плохая.
  • 03.09.2013, 11:34 Совершенствовать ЕГЭ будут с учетом кавказского опыта. Рособрнадзор приобрел "новую кровь" В Рособрнадзоре в ближайшее время появится сразу два новых заместителя. Недавно ушедший в отставку министр образования Чеченской Республики Анзор Музаев переходит на работу в Федеральное агентство по надзору в сфере образования и науки в должности заместителя руководителя. Приказ о назначении Музаева будет подписан в начале текущей недели. Он будет курировать Единый госэкзамен. Второй заместитель будет отвечать за науку — это Александр Бисеров, он переходит в Рособрнадзор из центрального исполкома "Единой России". Об этом "Известиям" сообщили в Министерстве образования и науки.
Новые материалы
  • 18.09.2018, 14:17 "РГ": За распространение лжи в интернете будут лишать свободы Второе чтение в Госдуме прошел законопроект, в котором предусматривается наказание для тех, кто активно распространяет заведомо ложную информацию в интернете.
  • 18.09.2018, 11:53 "Известия": В России возрождается рэкетирство Преступные группировки, особенно этнические, заметно активизировались на фоне непростой экономической ситуации в стране. Проблемы девелоперов, шаткий курс доллара, фиктивные банкротства — эти и другие факторы обернулись закономерным появлением большого количества должников. Легальные инструменты взыскания потерь через судебные инстанции и белых коллекторов, увы, не способны быстро и эффективно вернуть кредитору "свои кровные плюс проценты". В такие непростые времена на сцену выходят они — "выбивалы" долгов с утюгами, паяльниками и арматурой. О том, кто сегодня покупает чужие долги и почему в стране возрождается рэкетирство, — в материале портала iz.ru.
Нашли ошибку
x