Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Разрешенная скорость на загородных трассах может быть увеличена

  • 16:33, 21 марта 2018
  • Комментариев[5]
С такой инициативой выступил глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
СМИ: Разрешенная скорость на загородных трассах может быть увеличена Фото rabochy-put.ru

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100-110 км/ч. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость - это важно»
, - цитирует депутата "Российская газета".

Евгений Москвичев призвал обратить внимание и на инфраструктуру, которая помогала бы автомобилистам комфортнее чувствовать себя на дорогах. "Если бизнес средний и малый сегодня хочет вдоль дорог ставить свои стоянки, кемпинги и базы отдыха, то давайте сделаем согласование именно этих разгонных полос проще, как в МФЦ, чтобы годами мы не ходили согласовывать. Это нужно пользователям", - заявил депутат.

По словам главы комитета, министерство транспорта в 2019 году может заложить в два раза больше средств на проект "Безопасные и качественные дороги", который предусматривает установку освещения, переходов, пешеходных дорожек. 

Автоэксперты считают, что как от снижения, так и от увеличения скоростных лимитов ожидать положительного эффекта не стоит. Подобные мероприятия, по их словам, могут лишь незначительно сказаться на аварийности. Главную же роль в снижении числа ДТП специалисты отводят качественному обслуживанию и ремонту дорожного покрытия, установке разделителей на аварийно опасных участках, а также обустройству достаточного количества безопасных пешеходных переходов.

Похожие материалы

  • 16.05.2017, 17:00 Справедливый расчет. "Эсеры" хотят получить 15% на выборах в облдуму Правительство России закрывает глаза на истинное положение дел и пытается прикрыть свое бездействие статистикой, которая не имеет под собой реальной почвы. Таков посыл доклада о ситуации в стране, который подготовила партия "Справедливая Россия". Как рассказала на пресс-конференции председатель регионального отделения "СР" Зинаида Самсонова, справедливороссы стали единственной партией, которая поставила "неуд" работе федеральных властей и решила подготовить свой отчет, чтобы развенчать "миф" об эффективной работе финансово-экономического блока Правительства РФ.
  • 27.09.2016, 12:04 Тарифы "Платона" предлагается повысить в 2 раза. "Кошелек не работает" Росавтодор будет добиваться повышения в два раза тарифов в системе "Платон". Проблема увеличения сборов с дальнобойщиков пока обсуждается в правительстве. Эксперты отмечают, что ведомству не хватает собираемых средств на финансирование проектов платных дорог в регионах в рамках государственно-частного партнерства. В конце сентября Росавтодор представит рейтинг проектов, который определит, какие из них сможет финансировать государство.
  • 15.09.2016, 10:50 СМИ: Минкомсвязи запускает очередной сайт о ситуации на дорогах Постановление о правилах формирования и использования нового портала, посвященного ситуации на автодорогах, подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
  • 13.07.2016, 10:12 Число ДТП из-за технической неисправности транспорта выросло на 122,5%. МВД планирует реформу контроля за техосмотром Дорожная аварийность в России по итогам первого полугодия снизилась более чем на 9%. За шесть месяцев произошло 72,8 тыс. ДТП с погибшими и пострадавшими, число которых также уменьшилось. В то же время на фоне общего улучшения показателей резко растет количество аварий с участием грузовиков, технически неисправных автомобилей, а также ДТП из-за плохо обустроенных дорог.
  • 19.05.2016, 15:45 "Громадное искушение" чиновника. Предложено законодательно запретить ямочный ремонт дорог Ямочный ремонт должен быть запрещен на законодательном уровне как неэффективный способ поддержания дорог в надлежащем состоянии. Об этом заявила журналистам сенатор Елена Мизулина.

Новые материалы

Новости партнеров