Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сегодня - день сна. Сколько времени спят политики

  • 16:23, 16 марта 2018
  • Комментариев[0]
Сегодня - Всемирный день сна. Он ежегодно отмечается в пятницу перед днем весеннего равноденствия. День сна проводится с 2008 года по инициативе Международного комитета дня сна Международной ассоциации медицины сна.
Сегодня - день сна. Сколько времени спят политики Фото w-dog.ru

"Ведомости" сделали подборку на тему сна политиков и бизнесменов.

Фото sova.news

Президент России Владимир Путин спит по шесть часов. По его словам, его рабочий день может продолжаться больше 16 часов, сообщало "РИА Новости". Путин отметил, что график напряженный, однако ему нравится то, что он делает.

Фото Андрея Гордеева, Ведомости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также рассказывал журналистам, что спит по шесть часов. "Крайне редко бывает, чтобы я лег раньше двух часов ночи. Сплю часов шесть, потом начинаю работать. В моей резиденции в "Горках" точно такой же рабочий кабинет, как и в Белом доме. Утром (как летом, так и зимой) я сажусь на велосипед и еду, что называется, продышаться. Подъезжаю на велосипеде к рабочему зданию и иногда прямо в спортивной форме смотрю документы и отдаю поручения", — говорил он.

Фото Ferdinand Ostrop, AP

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказывала, что в течение рабочей недели спит по четыре часа, сообщает BBC. В интервью Local Меркель говорила, что умеет спать впрок "как верблюд" и компенсирует недосып в выходные.

Фото sanluisobispo.com

Президент США Дональд Трамп уделяет сну 4-5 часов, говорил он в интервью  Fox News. "Я работаю много часов, вплоть до полуночи или до часа ночи. Просыпаюсь в пять часов утра", - отмечал он. По словам Трампа, во время завтрака он читает газеты и смотрит телевизор, вычисляя фальшивые новости американских СМИ о себе.

Фото news.bigmir.net

Британский премьер-министр Тереза Мэй спит по 4-6 часов, пишет Independent. "К счастью, я тот человек, который хорошо спит, но не столько часов, сколько хотелось бы", – рассказывала Мэй.

Фото 4tololo.ru

Терезу Мэй нередко сравнивают с бывшим премьером Великобритании, "железной леди" Маргарет Тэтчер, которая спала по четыре часа. Ее неутомимость вызывала изумление, писало BBC: она могла до двух-трех ночи работать со своими помощниками, а в пять утра уже слушать радио. Образ, созданный Тэтчер, создавал проблему для ее преемника Джона Мейджора. "Ему было трудно идти за ней, потому что госслужащие привыкли к премьер-министру, который никогда не спал, а он (Мейджор) спал восемь часов в сутки", - говорил биограф Тэтчер Джон Кэмпбелл.

Wikipedia

Изобретатель Никола Тесла спал чуть более двух часов в день, писал его друг Джон О'Нил в биографии изобретателя. Как пишет Independent, однажды Тесла работал 84 часа без отдыха.

Wikipedia

Изобретатель и художник Леонардо да Винчи придерживался экстремального режима полифазного сна (Uberman) и спал по 15-20 минут в день каждые 4 часа (всего около 2 часов в сутки). Остальные 22 часа да Винчи посвящал работе.

Фото kommersant.ru

Барак Обама, занимая пост президента США, рассказывал, что закладывает в график шесть часов сна в день, но столько спать ему удается не всегда.

Фото Ted S. Warren, AP

Основатель Amazon Джефф Безос, возглавивший рейтинг Forbes богатейших людей планеты с состоянием в $112 млрд, старается спать по 8 часов в сутки. "Восемь часов сна имеют для меня большое значение, и я стараюсь сделать это приоритетом, – рассказывал он. – Для меня это необходимое количество для того, чтобы почувствовать себя полным энергии и деятельным".

Фото Jordan Strauss/Invision, AP

Сооснователь и главный редактор издания The Huffington Post Арианна Хаффингтон спит по семь-восемь часов. В первое время после основания Huffington Post спала три-четыре часа в день и почти все время уделяла работе. Однажды она упала в обморок от усталости и сломала скулу, врачи поставили ей диагноз "эмоциональное выгорание". После этого Хаффингтон стала пересматривать отношение ко сну. В 2017 г. она выпустила книгу "Революция сна: как менять свою жизнь ночь за ночью".

Фото celebuzz.com

Певица Мэрайя Кэри признавалась, что ей необходимо спать по 15 часов в сутки в окружении 20 увлажнителей воздуха. "Мне это необходимо, чтобы петь так, как я хочу", – говорила она журналу Interview в 2007 г. "В принципе, это похоже на сон в парной", – добавила певица.

Новые материалы
Нашли ошибку
x