Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Шенгенская виза может подорожать. До 55 евро

  • 15:05, 15 марта 2018
  • Комментариев[5]
Визы в Европу могут подорожать до 55 евро. Еще одна инициатива Евросоюза — упрощение процедуры получения визы для поездки в одну страну.
Шенгенская виза может подорожать. До 55 евро Фото saratov-viza.ru

Визы в Европу могут подорожать. ЕС предлагает повысить сбор за оформление шенгенской визы на 20 евро. Таким образом, "шенген" будет стоить 55 евро вместо нынешних 35-ти. К этой сумме, скорее всего, придется прибавить стоимость услуг визовых центров, через которые обычно получают разрешение на въезд. Правда, это не единственная инициатива Еврокомиссии: вместе с подорожанием будут и послабления.

Как новые правила отразятся на турпотоке? Комментирует советник руководителя Ростуризма,  вице-президент Ассоциации туроператоров России, Дмитрий Горин:

«Данное повышение никак не отразится на изменении предпочтений туристов, все-таки 20 евро в масштабе стоимости путешествия — это небольшие деньги. Надо отметить, что будет много новых упрощений в получении визы: это и сокращение рассмотрения заявлений с 15 дней до десяти, это возможность получать одноразовую визу на границе, и самое главное — увеличение многоразовых мультивиз. Эти визы будут ставиться не только на год, но и на пять. Это как раз будет способствовать развитию развлекательных путешествий в Европу»
.

Еще одна инициатива — упрощенная выдача однократной визы для посещения одной страны ЕС. Действовать такая виза будет неделю.

Автор: Business FM
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку