Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предлагается расширить функции ломбардов. До оплаты коммуналки, долгов и налогов

  • 12:17, 6 марта 2018
  • Комментариев[4]
В министерстве финансов разработан законопроект о расширении функции ломбардов. Документ совершенствует также правила работы для потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций.
Предлагается расширить функции ломбардов. До оплаты коммуналки, долгов и налогов Фотобанк СарБК

Одна из инициатив - изменение режима работы ломбардов. В случае принятия этого законопроекта, заложить какую-либо вещь и получить деньги граждане смогут в любое время суток. Ранее им разрешалось работать строго с 8 до 20 часов по местному времени, рассказывает "Российская газета"

Авторы законопроекта также предлагают ломбардам выступать в качестве платежных агентов (по закону платежный агент - это некий оператор, уполномоченный принимать платежи от граждан и перечислять их на специальный банковский счет). В этом случае через ломбард можно будет вносить коммунальную плату, погашать кредиты и долги по судебным решениям, платить налоги, расплачиваться за сотовую связь и многое другое. Для этого каждый ломбард должен будет заключить соответствующие соглашения - и не только с банками, но и с теми организациями, что должны получать деньги (управляющие компании, поставщики коммунальных услуг, судебные приставы, налоговая служба).

При этом ломбарды смогут предоставлять гражданам уникальную услугу - перечислять платежи теми деньгами, которые были выданы в залог какой-то вещи. 

Право выступать в качестве платежного агента необходимо ломбардам и для предоставления своим клиентам предоплаченных карт (современный вариант выдачи наличных денег)

Вместе с тем, законопроект предусматривает усиление контроля за деятельностью ломбардов. Так, право на работу предлагается давать только тем ломбардам, которые включены в реестр Центробанка (зарегистрированы). Центробанк же сможет исключать ломбарды из реестра за какие-то нарушения.

Эксперты считают, что этот комплекс мер позволит вывести из игры "нечестных" участников рынка.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 21.09.2018, 11:34 Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
  • 21.09.2018, 10:28 "Доминика". Заметки киномана Даже самый краткий пересказ содержания этого отечественного фильма — спойлер. И с этим ничего не поделать! Судите сами: неженатому бездетному мужчине за тридцать подбрасывают девочку-младенца, которая стареет каждый раз, когда он злится. Как вы думаете, много ли суток она протянет?
Нашли ошибку
x