Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Лай на Рахова, ложное банкротство и ссора патриотов

  • 14:00, 5 марта 2018
  • Комментариев[6]
Пока в саратовском воздухе весной и не пахнет. Снова коммунальные аварии, гололед, метель, отмена занятий для школьников. И хотя "Версия-Саратов", например, уже подвела итоги зимы, такое ощущение, что она уходить пока никуда не собирается и с удовольствием отыграется за бесснежные декабрь и январь. Это не очень хорошо для саратовских чиновников. У них и так не получается поддерживать горожан на позитиве перед выборами, а продолжающийся зимний коллапс только еще больше разочаровывает людей.
Н@блюдатель. Лай на Рахова, ложное банкротство и ссора патриотов Фото om-saratov.ru

Позитив, который предлагает власть, выглядит блекло. Смоделированные на компьютере картинки преображенных скверов, улиц и площадей, которые, по замыслу политтехнологов, должны заманить народ на избирательные участки, мало вдохновляет саратовцев. Это было видно по количеству участников общественных обсуждений, посвященных планам по благоустройству. "Свободные новости" отмечают, что мероприятие проходило при "полупустом зале". А обсуждение этой важнейшей темы в правительстве области и вовсе отменили, чтобы чиновники не пропустили послание президента.

В итоге на обсуждении дизайн-проектов благоустройства самой заметной новостью стало то, что недовольные граждане потребовали убрать площадку для собак на реконструированном бульваре улицы Рахова - мол, лай "друзей человека" мешает им спать.

Еще одна попытка оживить реальность - Саратовский экономический форум, который в эти минуты начинается в Поволжском институте управления на Московской. Ранее в обзоре мы уже указывали, что на форуме планируется подписать соглашение о создании в городе линии скоростного трамвая. Другое, как выяснилось, будет касаться строительства аквапарка. Какое это уже по счету подобное заявление, сказать трудно (Наблюдатель может припомнить как минимум 3 попытки). "Версия-Саратов" вспомнила, что еще в прошлом году правительство обещало горожанам приход инвестора, который построит океанариум. И даже провела опрос среди саратовцев о том, чего им не хватает до счастья - аквапарка или океанариума.

"Общественное мнение" на прошлой неделе переключило внимание с состояния электротранспорта в Саратове на то, что происходит в Энгельсе. "В Энгельсе могут навсегда остановить все троллейбусные маршруты", - гласил заголовок новости, причем особо подчеркивалось, что это "эксклюзив" издания. В отношении "Энгельсэлектротранса" введена "процедура банкротства", сообщал "ОМ" со ссылкой на депутата облдумы Николай Семенца. При этом издание не смутило то, что единственный орган, который может признать предприятие банкротом - Арбитражный суд - даже близко ничего об этом не сообщал. В картотеке суда нет данных даже о поданном заявлении о банкротстве, не говоря уже о его "введении". Позже само издание получило комментарий у руководства предприятия - в слухи о банкротстве, как оказалось, превратилась информация о его долгах перед налоговой.

"Взгляд-инфо" следил за ситуацией вокруг конфликта между ветеранскими организациями. Обострился он 23 февраля, когда глава местного "Боевого братства" Сергей Авезниязов отказался пускать на фестиваль патриотизма на ипподроме представителей регионального Союза военных моряков. Председатель второй организации Виталий Попов назвал это "местью" за то, что моряки в свое время вышли из состава "Боевого братства". "Кроме того, Попов выступил с резкой критикой многолетнего "бонапартизма Авезниязова", который, по его словам, приписывает себе заслуги, воображая себя "главным патриотом области", - описывает суть конфликта издание. Информагентству было мало комментариев двух лагерей, они хотели устроить между ними словесную дуэль, однако Авезниязов отказался продолжать дискуссию.

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 20.11.2017, 11:15 ФНС: Число дел о банкротстве граждан увеличилось на 69% По данным на 1 октября, ФНС представляет интересы Российской Федерации как кредитора "более чем 26 тыс. делах о банкротстве граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей. Это на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда ФНС участвовала в 15,4 тыс. дел.
  • 14.11.2017, 15:13 Реформа законодательства о банкротстве. Добросовестным должникам хотят списывать долги В Госдуме считают, что российское законодательство о банкротстве нуждается в реформе. Депутаты уверены в необходимости новаций, которые обеспечат институту банкротства "социальную направленность".
  • 12.09.2017, 10:23 ОКБ: Потенциальными банкротами являются около 8 млн россиян Общее число банкротов в России может достичь 8 млн человек. Больше всего потенциальных банкротов среди тех, кто имеет более двух кредитов. Эксперты отмечают, что пока ситуация скорее стабильно негативная, а реструктуризация долгов кредитным организациям удается не всегда.
  • 23.08.2017, 11:48 СМИ: В российской экономике нарастает новая волна банкротств По итогам второго квартала текущего года их число увеличилось на 2,8% относительно предыдущего квартала и на 5,4% в годовом выражении. Количество компаний, покидающих рынок по причине неплатежеспособности, увеличивается третий квартал подряд, свидетельствуют данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
  • 02.08.2017, 14:40 Как отдать кредит в сложной финансовой ситуации. Эксперты рекомендуют "договариваться с банками" Банковский кредит по-прежнему остается одной из востребованных у саратовцев услуг. Поток заемщиков немного снижался в прошлые годы в связи с кризисными явлениями в экономике, однако в начале 2017 года показал заметный рост. При этом представители банковского сектора подчеркивают: кредит требует своевременных выплат, а в случае возникновения сложностей банк должен узнавать о них первым.

Новые материалы

  • 18.07.2018, 10:08 Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый порядок успели не все предприниматели. Как перейти на онлайн-кассы быстро, не дожидаясь проверок налоговой, саратовским предпринимателям рассказывает директор оператора фискальных данных OFD.ru Антон Румянцев.
  • 18.07.2018, 09:41 "Футбольная лихорадка". Где в Саратове воспитывают Кейнов и Модричей Завершившийся Чемпионат Мира по футболу собирал у экранов без преувеличения миллионы болельщиков. Среди них, конечно же, были дети. И кто-то ребят, возможно с подсказки родителей, а возможно и нет, захочет заняться футболом в школе или секции. Есть ли таковые в нашем городе, и во что обойдется их посещение?
Новости партнеров
Нашли ошибку