Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Исследование: Россияне перешли на гречку и макароны

  • 10:30, 5 марта 2018
  • Комментариев[39]
Продажи этих видов продуктов значительно выросли за год. Но самое значительное увеличение продаж зафиксировано в категории кормов для животных.
Исследование: Россияне перешли на гречку и макароны Фото zakupka.tv

Целый год россияне ели макароны, гречку и соусы. По данным исследования компании Nielsen, в прошлом году на 14% выросли продажи макарон из твердых сортов пшеницы. Наряду с пастой рост продаж показала гречка — свыше 25%. Продажи смеси подсолнечного и оливкового масел подскочили на 34%. Об этом рассказывает Business FM.

А вот продажи других продуктов повседневного спроса стагнировали. Также, по данным исследования, в последний год более половины россиян сократили траты на кафе и рестораны. Все это результат продолжающегося с 2014 года падения реальных доходов населения, говорит финансовый аналитик "Открытие брокер" Тимур Нигматуллин:

«Естественно, это сказывается на спаде потребления в сфере общепита. Растет потребление продуктов домашнего приготовления, то есть для них очевидно нужны специи. По опросам ФОМ, по отчетностям Росстата видно, что падение реальных доходов в январе замедлилось фактически до около нулевой динамики. Скорее всего, в марте начнется рост реальных доходов с плагом в полтора года после выхода экономики из рецессии. Скорее всего, мы увидим возобновление роста реальных доходов. По опросам, большинство домохозяек сейчас характеризует свое финансовое положение примерно на докризисном уровне. Речь идет об оптимизме относительно будущего. Скорее всего, мы сейчас видим именно пик сберегательного потребления, дальше начнется плавный рост. Естественно, это зависит от внешних факторов: от курсов валют, стоимости барреля нефти, монетарной политики российского Центробанка. Но при прочих равных сейчас мы, что называется, ползем по дну и, скорее всего, в ближайшие месяцы увидим умеренный рост»
.

Интересно, что продажи макарон, гречки и соусов лишь на третьем месте по объему роста. На втором месте — детское питание. Самое же значительное увеличение продаж зафиксировано в категории кормов для животных.

Похожие материалы

  • 06.07.2018, 14:09 Эксперты: Отмена льготной ставки НДС на молокосодержащие продукты повысит цены Участники совещания о регулировании рынка молока и молочной продукции в федеральном министерстве сельского хозяйства обсудили вопрос о повышении ставки налога на добавленную стоимость на продукты, содержащие молоко.
  • 05.06.2018, 12:00 "Зона риска". Как рост цен на бензин повлияет на стоимость продуктов питания Повышение стоимости горючего может привести к росту цен на продовольствие, считают эксперты. Под ударом окажутся самые массовые продукты - овощи, молоко, хлеб и мясо птицы.
  • 01.06.2018, 15:29 Соль, жир и сахар. Cтартовал проект маркировки продуктов питания "Светофор" 1 июня стартовал проект добровольной маркировки продуктов питания "Светофор". Маркировка информирует о содержании трансжиров, а также о содержании жиров (в том числе насыщенных жирных кислот), соли и добавленного сахара в пересчете на 100 г продукта.
  • 28.04.2018, 10:40 Возьми с полки творожок. Местные товары в торговых сетях Почти десять лет назад на СарБК был опубликован аналитический материал о проблемах партнерства местных товаропроизводителей и федеральных торговых сетей. Информационный повод предоставил занимавший тогда кресло губернатора Павел Ипатов. Во время посещения магазина одной из торговых сетей (это было в Вольске) он раскритиковал ассортимент, в котором не нашлось места для саратовских товаров. Эксперты посчитали тогда мнение главы региона некомпетентным. Мол, нет у нас таких производителей, которые бы обеспечили соответствующие объемы выпуска качественной продукции и устроили сетевиков.
  • 11.04.2018, 16:29 Обвал рубля: Какие товары подорожают из-за новых санкций Новые санкции приведут к росту цен на потребительском рынке. Аналитики не ждут обновления антирекордов 2014 года, однако стоимость отдельных товаров может вырасти существенно.

Новые материалы

  • 18.07.2018, 10:08 Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый порядок успели не все предприниматели. Как перейти на онлайн-кассы быстро, не дожидаясь проверок налоговой, саратовским предпринимателям рассказывает директор оператора фискальных данных OFD.ru Антон Румянцев.
  • 18.07.2018, 09:41 "Футбольная лихорадка". Где в Саратове воспитывают Кейнов и Модричей Завершившийся Чемпионат Мира по футболу собирал у экранов без преувеличения миллионы болельщиков. Среди них, конечно же, были дети. И кто-то ребят, возможно с подсказки родителей, а возможно и нет, захочет заняться футболом в школе или секции. Есть ли таковые в нашем городе, и во что обойдется их посещение?
Новости партнеров
Нашли ошибку