Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Владислав Сурков: "Матриархат, действительно, наступает"

  • 16:11, 14 февраля 2018
  • Комментариев[11]
"Матриархат, действительно, наступает. Женщины берут власть", заявляет помощник президента Владислав Сурков в своей статье, опубликованной в издании "Русский пионер".
Владислав Сурков: "Матриархат, действительно, наступает" Фото tsargrad.tv

Владислав Сурков разместил в своей колонке в журнале "Русский пионер" статью под названием "Валентинка в багровых тонах".

Автор указывает, что главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих, наконец, даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин. 

Более того, голливудские сериалы и блокбастеры, к которым постепенно переходят жреческие компетенции, а вместе с ними и обязанности по поддержанию новых иерархий, принижают мужчин и возвышают женщин. Среди персонажей все реже встречаются начальники, зато начальницы на каждом шагу. В последнем эпизоде "Звездных войн" последний джедай - естественно, девушка.

Сурков предполагает, что развернутая на Западе кампания против приставаний мужчин к женщинам, только начало. Следующим этапом будет требование женщин поменяться ролями - "теперь приставать будем мы!" 

Колумнист заявляет, что на Западе сегодня матриархальная демократия идет на смену либеральной. Феминизм, смягчаясь и мимикрируя, утекает из радикальных сект в широкие массы. Дамский популизм стал, пожалуй, самой эффективной доктриной для тех, кто стремится к политическим вершинам. 

"А чем заняты мужчины? Одни поспешили в услужение к новым госпожам и делают заявления типа "считайте меня феминистом." Другие кряхтят и выжидают. Третьи выпивают и закусывают так же беспечно, как выпивали и закусывали в прошлую Эру Рыб.
И лишь немногие избранные (или отверженные) знают, что упадок всегда предшествует подъему. Они не смотрят вслед падающему. Они пытаются понять, что на подъеме. И заняты настоящим мужским делом - изобретают и конструируют новую реальность, пока их спутницы управляют устаревшей. Женщинам они передали то, что сочли бесполезным - руль выработавшей ресурс, сломанной политической машины, которая уже не едет и не везет.
Никто не хочет брать власть без понимания, что в ней пошло не так. Никто, кроме женщин. И вот джентльмены великодушно уступают подругам брексит, миграционный кризис, застрявшие социальные лифты, надувную экономику, пузырящиеся рынки, замерший медианный доход, непролазную многополярность, безлимитную милитаризацию...", - пишет помощник президента.

Владислав Сурков уверен, что завтра все будет опять man-made, сделано человеком, дословно - мужчиной. А значит, не столько хорошо, сколько нескучно.

Автор статьи при этом замечает, что богоспасаемое отечество наше пока что затронуто феминизмом совсем незначительно. Никакого особенного обострения половых отношений не наблюдается. Он говорит, что мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. "Эта неопределенность подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая - медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И еще - любить".

Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    14.02.2018, 17:33
    нас готовят к Екатерине III ?
  • саня
    14.02.2018, 17:41
    наверное валюшка будет преемником ввп .
  • Гость
    14.02.2018, 17:56
    ***кормилица. Конечно.
  • русскiй патрiотъ
    14.02.2018, 21:52
    На что угодно пойдёт женщина, лишь бы не варить борщ мужу, не стирать ему трусы и не рожать детей. Слишком много в нашей жизни стало Голливуда. Обратите внимание, ничего этого американские женщины уже давно не делают в фильмах.
  • гражданин
    14.02.2018, 22:45
    я давно всем говорил что матриархат скоро!! и не дай бог нам застать эти времена!! потому мужиков постепенно и уничтожают морально!!! мамочки из мальчиков растят женоподобных!! так что скоро нам кранты мужики!!!!
  • Гость.....
    15.02.2018, 08:32
    Неужели собчачку 18 марта нам подсунут ?!
  • не соглашусь
    15.02.2018, 13:31
    в кино чаще педики и негры возвышаются
  • Гость
    15.02.2018, 14:29
    не зря фамилию матери взял
  • Гость
    15.02.2018, 22:34
    "заняты настоящим мужским делом - изобретают и конструируют новую реальность, пока их спутницы управляют устаревшей" Интересно, рискнул бы он это сказать, допустим сотрудницам Роскосмоса или ЦЕРН. "Никто не хочет брать власть без понимания, что в ней пошло не так. Никто, кроме женщин". Проще говоря, написал бы кратко, что причисляет себя к высшим существам по факту наличия яиц, а другие 50% населения - это такая назойливая мелочь, путающаяся под ногами. =)) Лидеров и специалистов надо не по половым признакам оценивать, не циклиться на этом вообще, а его так и циклит, показательно.
  • 22.34-ому
    15.02.2018, 23:37
    Амбразуры на войне своим телом должны закрывать настоящие патриоты, такие как Александр Матросов, а женщина этого делать не имеет права потому, что она, возможно, беременна. Запутались вы либералы.
  • Гость
    16.02.2018, 01:31
    Уже какие-то войны и амбразуры комментаторами приплетаются для красного словца. Всей остальной рутинной жизни общества ведь не существует. Надо обязательно рвать на груди рубаху и кидаться в крайности. Вспоминается анекдот "вдруг война, а я уставший".
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 22.08.2013, 15:49 Мэров защитят от проверок. Местные власти приравняют к юрлицам Правительство РФ вчера одобрило законопроект, сокращающий избыточные проверки органов местного самоуправления (МСУ). Проект предлагает проводить плановые проверки МСУ не чаще одного раза в два года только по согласованию с прокуратурой. В ближайшее время документ должен быть внесен в Госдуму. Европейским экспертам вообще непонятно, почему надзор за работой МСУ осуществляет прокуратура.
  • 11.03.2013, 10:03 Н@блюдатель. Мартовские "заимствования" На минувшей неделе саратовские электронные СМИ столько раз сообщали об ущемлении прав журналистов и жаловались на жизнь, что, кажется, им вообще не давали работать. Так, без представителей масс-медиа прошла встреча главы Саратовского района Александра Жекураева с депутатами райсобрания. "Свою позицию глава объяснил тем, что, согласно регламенту, имеет право воспользоваться закрытым режимом при проведении встреч со своими коллегами. Ответить, в связи с чем он нарушает закон о СМИ, чиновник так и не смог, но заявил, что в рамках встречи незаконные действия обсуждаться не будут. "Мы имеем право. Это не кулуары. Я не приглашал СМИ сюда, почему я должен их приглашать? Я вам отказываюсь отвечать на вопрос. Я могу побеседовать с коллегами "тет-а-тет", - сказал глава, добавив, что журналисты будут им мешать». - проинформировала "Четвертая власть", добавив, что глава района даже грозился вызвать охрану.
  • 27.02.2013, 10:33 В России могут запретить видеорегистраторы. А также антирадары, навигаторы и зеркала заднего вида Автомобильные видеорегистраторы стали для одних спасением, а для других — источником компромата. Каких только сцен с участием сотрудников ГИБДД и нарушениями правил "блатными" машинами не позаписали водители... И вот теперь в Госдуму внесен законопроект, который предоставляет возможность силовикам конфисковывать видеорегистраторы и штрафовать за их использование.

Новые материалы

  • 19.02.2018, 15:07 Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске технологии LTE. Уже на этапе тестирования в зоне устойчивого покрытия новой сети проживают 80% жителей области. Абоненты компании уже успели оценить качество сети, а также условия акций, старт которых был приурочен к этому событию.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новости партнеров
 Orphus