Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается переносить сроки зимних каникул

  • 15:28, 12 февраля 2018
  • Комментариев[6]
В правительстве рассматривают возможность переноса зимних школьных каникул в снежные зимы для популяризации горнолыжного спорта. В случае принятия такого решения в стране будет проведен соответствующий эксперимент.
СМИ: Предлагается переносить сроки зимних каникул Фото yandex.ru

Об этом в интервью "Российской газете" сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть»
", - сказал он изданию. 

Вице-премьер привел в пример европейский опыт, где государства переносят зимние каникулы на более поздний срок в том случае, если на горных склонах пока не появился снежный покров.  

"Газета.Ru" отмечает, что после выхода интервью вице-премьера Хлопонина россияне начали бурно обсуждать эту идею. Резюмируя дискуссии в сети можно сказать, что перенос каникул по соображениям "есть снег или нет снега" понравилась. Но чиновнику, сказавшему "А", предлагают сказать "Б".

То есть, россияне считают, что не достаточно только сдвинуть график каникул. Необходимо поработать над системой льгот и скидок для семей, выезжающих в каникулы на отдых. В противном случае никакой популяризации горнолыжного спорта не произойдет.

Горнолыжные туры на российских горнолыжных курортах – привилегия богатых или фанатов этого вида спорта. Недельный отдых в горах обойдется не менее чем в 30 тыс. рублей на человека. Семье из 4 человек (с обучением катанию детей) сейчас предлагаются туры в Сочи за 80 тысяч руб.

Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.02.2018, 16:04
    Совсем ошалели...Из-за горных лых для 1-2 тыс. человек ломать весь учебный процесс в стране!! (я б еще мог понять если б это было дзю-до! :-) )
  • Гость
    12.02.2018, 16:32
    А если гор нет как в заволжье и, что тогда ????? Вообще лишить " степных" школьников зимних каникул ??????? И кто здесь дурак???
  • Гость
    12.02.2018, 16:36
    С начало нужно дать возможность людям зарабатывать деньги, а затем тратить. 70% нищие и бедные на какие шишы они поедут кататься.Но об этом ни кто не думает. Думают как бы побольше собрать денег с населения.
  • Гость
    12.02.2018, 16:36
    А у родителей выходные тоже перенесут? если нет, то простите, кто моих детей повезет куда -то?. На всех горнолыжках практически, где тренироваться можно , снег делают искусственный - лишь бы мороз был!!. А на остальных - полудиких - только со своим оборудованием, которое стоит как чугунный мост и на детей ( из-за того, что растут) не накупишься. Поэтому - те у кого деньги есть - и так место найдут в любое время, где покататься. А у кого их нет - то хоть переноси каникулы. хоть не переноси - будут дома сидеть. Чем такой ерундой заниматься - лучше бы в городе крытые катки сделали. Есть один в Солнечном - , как ни позвонишь - не работает!!!!!
  • Гость
    12.02.2018, 17:06
    Депутаты так далеки от людей...
  • Гость
    12.02.2018, 22:24
    Сколько можно катков делать - весь город сплошной каток. Поставьте нормальные австрийские подъемники на вишневой горе, дети на них подняться не могут, чтобы хоть начать кататься на горных лыжах!
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.02.2018, 15:07 Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске технологии LTE. Уже на этапе тестирования в зоне устойчивого покрытия новой сети проживают 80% жителей области. Абоненты компании уже успели оценить качество сети, а также условия акций, старт которых был приурочен к этому событию.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новости партнеров
 Orphus