Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается переносить сроки зимних каникул

  • 15:28, 12 февраля 2018
  • Комментариев[6]
В правительстве рассматривают возможность переноса зимних школьных каникул в снежные зимы для популяризации горнолыжного спорта. В случае принятия такого решения в стране будет проведен соответствующий эксперимент.
СМИ: Предлагается переносить сроки зимних каникул Фото yandex.ru

Об этом в интервью "Российской газете" сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть»
", - сказал он изданию. 

Вице-премьер привел в пример европейский опыт, где государства переносят зимние каникулы на более поздний срок в том случае, если на горных склонах пока не появился снежный покров.  

"Газета.Ru" отмечает, что после выхода интервью вице-премьера Хлопонина россияне начали бурно обсуждать эту идею. Резюмируя дискуссии в сети можно сказать, что перенос каникул по соображениям "есть снег или нет снега" понравилась. Но чиновнику, сказавшему "А", предлагают сказать "Б".

То есть, россияне считают, что не достаточно только сдвинуть график каникул. Необходимо поработать над системой льгот и скидок для семей, выезжающих в каникулы на отдых. В противном случае никакой популяризации горнолыжного спорта не произойдет.

Горнолыжные туры на российских горнолыжных курортах – привилегия богатых или фанатов этого вида спорта. Недельный отдых в горах обойдется не менее чем в 30 тыс. рублей на человека. Семье из 4 человек (с обучением катанию детей) сейчас предлагаются туры в Сочи за 80 тысяч руб.

Похожие материалы

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку