Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Без "сюрпризов". Службы эвакуации могут обязать предупреждать водителей по SMS

  • 15:17, 8 февраля 2018
  • Комментариев[9]
В Госдуму внесен законопроект об изменениях в процедуре эвакуации автомобилей. Перед погрузкой автомобиля на платформу специалисты служб эвакуации должны отправить владельцу машины SMS-сообщение или сделать телефонный звонок.
Без "сюрпризов". Службы эвакуации могут обязать предупреждать водителей по SMS Фото avtoritet164.ru

Авторами законопроекта об обязательном предварительном уведомлении автомобилистов стали депутаты Госдумы. Они указывают, что эта идея уже получила положительную оценку Конституционного суда РФ. 

"Российская газета" уточняет, что закон, в случае его принятия, предлагается ввести в действие через четыре месяца. Законодатели подчеркивают, что введение нового правила эвакуации потребует небольших затрат, ведь рассылка SMS стоит недорого.

Необходимость поправок депутаты объясняют негативными тенденциями в работе "эвакуаторщиков". В пояснительной записке говорится, что наибольшие нарекания водителей и экспертов вызывает практика "демонстративной" эвакуации. При этом бригада делает все для того, чтобы эвакуировать автомобиль до появления водителя.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку