Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В России появится новый ГОСТ. Для "Краковской", "Одесской" и "Дачной""

  • 11:59, 8 февраля 2018
  • Комментариев[19]
C января 2019 года в России начнет действовать новый ГОСТ для производителей полукопченых колбас, таких, как "Краковская", "Одесская" и "Охотничья".
В России появится новый ГОСТ. Для "Краковской", "Одесской" и "Дачной"" Фото irecommend.ru

До сих пор для полукопченых колбас не было отдельного ГОСТа. Существовал лишь свод правил на отдельные наименования, рассказывают "Известия".

Новые требования запретят производителям использовать названия "Краковская", "Одесская", "Столичная" и "Сервелат Московский" для изделий, которые изготовлены не по ГОСТу для полукопченых колбас. Это также каснется "Венгерской", "Дачной", "Польской", "Крестьянской", "Полтавской" и "Любительских колбасок".

По новому ГОСТу полукопченая колбаса — это изделие, которое в процессе изготовления подвергалось подсушке или обжарке, варке, копчению и снова сушке. Диаметр продукта должен превышать 32 мм. Для изготовления колбас нельзя будет использовать несвежее, а также замороженное более одного раза сырье. Под ограничение попадет и сырье с измененным на поверхности цветом. 

Новый стандарт разделит полукопченые колбасы на пять категорий. Высшая категория А обяжет производителя сохранять в рецептуре 80% мышечных волокон мяса. Тип Б допустит долю в диапазоне 60–80%, а категория В — 40–60%. Для категории Г разрешат использовать сырье, в котором содержание мышечного волокна составит от 20 до 40%, в низшей категории Д — лишь 5–20%. Остальная часть сырья для всех категорий колбас может состоять из жировой ткани, или шпика. 

Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    08.02.2018, 12:44
    краковская - вкусная!!! остальные не пробовал...
  • Гость
    08.02.2018, 12:45
    не появится. или будет аля ТУ - валяй чо хошь.
  • Гость
    08.02.2018, 12:47
    напишут "краковская дубковская" и будут по цене золота продавать формованное пальмовое масло.
  • Гость
    08.02.2018, 13:03
    просто будет разный ценник на типа сертификаты.....обоснование для размера взяток для получения нужной бумажки.... а на рынке как сейчас сплошное Д так и останется сплошное Д.........единственно правильнее низшей категории присвоить не букву Д а букву Г
  • Гость
    08.02.2018, 13:08
    в 2012 не дали принять, и сейчас не дадут. там деньги крутятся крайне не малые.
  • Гостья
    08.02.2018, 13:16
    Давно пора вернуться к ГОСТам, а то едим черт знаешь что!Хорошо бы на все продукты вернули ГОСТы как в добрые советские времена.Когда начался постсоветский период все мы накинулись на импортные продукты. И только через пройденное становится ясно, что раньше в советское время все продукты были качественнее, хотя может быть не всем доступные. Но в настоящее время тоже самое.
  • воронин
    08.02.2018, 13:21
    поздно... нынешние ,,бизнесмены,, отбили у меня всякое желание покупать любую колбасу...давно уже не ем эту гадость... беру только чисто мясо и сами готовим.
  • РОСГВАРДИЯ
    08.02.2018, 13:32
    От кообасы осталось только название. Мяса там нет ,будите искать не найдете. Оно было во время СССР и тогда были ГОСТы и работа была сделана по ГОСТу. А сейчас бизнес .съел не отравился,значит повезло.
  • гражданин
    08.02.2018, 13:44
    ну наконец то !!! теперь хоть рамки какие будут!!! и всем нытикам которые будут плакать что соблюдать не будет ни кто, не ешьте эту колбасу!!! сейчас сдать на проверку любую продукцию занимает ровно 10 минут!! и все бесплатно!!!
  • Гость
    08.02.2018, 13:50
    Самим нужно больше делать хороших колбас, ветчины, окороков, а левый продукт с категорией Г и Д пусть сами производители с лентяями едят.
  • Гость
    08.02.2018, 13:54
    В самодельной колбасе и ветчине более 80-90% мяса. Делайте сами все очень вкусно и дешевле.
  • Гость
    08.02.2018, 13:57
    Под самогоночку собственного производства, под специи с своей грядки хороша колбаска, ветчина, окорочка собственного производства. Пальчики оближешь. И налогов с акцизами платить по минимум.
  • Гость
    08.02.2018, 14:02
    Туда только что не кладут: сою, целлюлозу, крахмал, шкурки свиные и прочие обрезки, нитратов и фосфатов по максимум, чтобы цвет и воды в ней побольше было, аромотизаторы и прочие консерванты. Натуральных специй как и мяса в саратовской колбасе давно нет.
  • Гость
    08.02.2018, 14:09
    Роскачество проверяло колбасу разных видов, ни одной колбасы качественной, все с замечаниями или не соответствуют никаким стандартам, т.е. чёрный список.
  • Гость
    08.02.2018, 15:50
    Если Вы дорожите собственным здоровьм, откажитесь от изделий, напичканных пищевой химией - стабилизаторы, загустители, ароматизаторы усилители вкуса. Покупайте рыбу, мясо кур, свинину, творог и сметану у крестьян.
  • Гость
    08.02.2018, 16:07
    перец в них настоящий. молотый. просроченый. и соль.
  • Гость
    08.02.2018, 16:08
    колбаса - еда для бедных.
  • Гость
    08.02.2018, 16:08
    для ленивых
  • Гость
    08.02.2018, 17:41
    у нас что стандарты, что законы, куда повернул туда и вышло. позор короче. В магазине вам сдачу с 1000 дадут 600 или 400 есть разница? вот это вилка в 1 категории... а Г и Д зачем воообще нужны? сметана деревенская, жирность 0,05%.... вот поэтому и ракеты падают, государству один фиг - надёжность 100% или 80%.. всё по колбасным стандартам
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.02.2018, 15:07 Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске технологии LTE. Уже на этапе тестирования в зоне устойчивого покрытия новой сети проживают 80% жителей области. Абоненты компании уже успели оценить качество сети, а также условия акций, старт которых был приурочен к этому событию.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новости партнеров
 Orphus