Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В России появится новый ГОСТ. Для "Краковской", "Одесской" и "Дачной""

  • 11:59, 8 февраля 2018
  • Комментариев[19]
C января 2019 года в России начнет действовать новый ГОСТ для производителей полукопченых колбас, таких, как "Краковская", "Одесская" и "Охотничья".
В России появится новый ГОСТ. Для "Краковской", "Одесской" и "Дачной"" Фото irecommend.ru

До сих пор для полукопченых колбас не было отдельного ГОСТа. Существовал лишь свод правил на отдельные наименования, рассказывают "Известия".

Новые требования запретят производителям использовать названия "Краковская", "Одесская", "Столичная" и "Сервелат Московский" для изделий, которые изготовлены не по ГОСТу для полукопченых колбас. Это также каснется "Венгерской", "Дачной", "Польской", "Крестьянской", "Полтавской" и "Любительских колбасок".

По новому ГОСТу полукопченая колбаса — это изделие, которое в процессе изготовления подвергалось подсушке или обжарке, варке, копчению и снова сушке. Диаметр продукта должен превышать 32 мм. Для изготовления колбас нельзя будет использовать несвежее, а также замороженное более одного раза сырье. Под ограничение попадет и сырье с измененным на поверхности цветом. 

Новый стандарт разделит полукопченые колбасы на пять категорий. Высшая категория А обяжет производителя сохранять в рецептуре 80% мышечных волокон мяса. Тип Б допустит долю в диапазоне 60–80%, а категория В — 40–60%. Для категории Г разрешат использовать сырье, в котором содержание мышечного волокна составит от 20 до 40%, в низшей категории Д — лишь 5–20%. Остальная часть сырья для всех категорий колбас может состоять из жировой ткани, или шпика. 

Похожие материалы

  • 28.04.2018, 10:40 Возьми с полки творожок. Местные товары в торговых сетях Почти десять лет назад на СарБК был опубликован аналитический материал о проблемах партнерства местных товаропроизводителей и федеральных торговых сетей. Информационный повод предоставил занимавший тогда кресло губернатора Павел Ипатов. Во время посещения магазина одной из торговых сетей (это было в Вольске) он раскритиковал ассортимент, в котором не нашлось места для саратовских товаров. Эксперты посчитали тогда мнение главы региона некомпетентным. Мол, нет у нас таких производителей, которые бы обеспечили соответствующие объемы выпуска качественной продукции и устроили сетевиков.
  • 11.04.2018, 16:29 Обвал рубля: Какие товары подорожают из-за новых санкций Новые санкции приведут к росту цен на потребительском рынке. Аналитики не ждут обновления антирекордов 2014 года, однако стоимость отдельных товаров может вырасти существенно.
  • 04.04.2018, 11:34 Росконтоль: Выявлены образцы "сыра" с опасным содержанием трансизомеров Сыр должен состоять исключительно из молочного жира, а "сырный продукт" может состоять из него на 50%. Продукт сыроподобного типа - это белково-растительный концентрат и затраты на его производство значительно ниже. Поэтому недобросовестные производители старательно стирают между этими продуктами грань.
  • 30.03.2018, 13:36 Исследование: Россияне съели рекордное число сладостей Россияне в 2017 году съели рекордное количество кондитерских изделий - потребление выросло на 2% по сравнению с 2016 годом и достигло 24,5 кг в год на человека.
  • 13.03.2018, 13:56 СМИ: Эксперты "Росконтроля" обнаружили молоко с кормовым привкусом Некоммерческая организация "Росконтроль" провела экспертизу семи брендов ультрапастеризованного молока жирностью в 3,2%.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку