Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Скидку на штраф можно будет продлить

  • 15:52, 7 февраля 2018
  • Комментариев[4]
МВД разработало поправки в КоАП, которые позволят гражданам восстанавливать срок скидки на оплату штрафа в случае, если "письмо счастья" шло слишком долго по почте.
СМИ: Скидку на штраф можно будет продлить Фото autonews.ru

 Речь идет о статье 32.2 КоАП. В примечании будет указано, что если автовладелец, нарушивший ПДД, получил "письмо счастья" позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления, то по ходатайству автовладельца срок скидки на оплату штрафа (действующий также в течение 20 дней с момента вынесения) может быть восстановлен. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Поправки были разработаны в связи с постановлением Конституционного суда. Он обязал законодателя внести в КоАП дополнения после обращения автовладельца, который поздно получил письмо о штрафе (им был  муниципальный депутат московского округа Мещанский Юрий Рейнхиммель). Обращения в ГИБДД и суд  восстановить срок скидки ему не помогли, потому что КоАП на сегодняшний момент не предусматривает возможность продления срока дисконта. Пока действуют старые нормы, суды не должны уклоняться от восстановления срока, говорится в публикации.

Пока не ясно какой документ нужно получить в почтовом отделении, чтобы предоставить его ГИБДД или суду для восстановления срока. В пресс-службе ФГУП "Почта России" предположили, что это могут быть, к примеру, данные трекинга с сайта. 

Эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева предполагает, что каких-либо справок на почте автомобилисту получать не понадобится. Автовладелец должен будет направить ходатайство о восстановлении срока дисконта (например, в ГИБДД), причем сделать это можно будет в электронном виде. Орган, вынесший постановление, будет запрашивать данные или объяснения на почте. В итоге должно быть принято решение — восстанавливать срок или нет, и об этом решении автовладельца должны уведомить по почте либо лично под расписку. 

Похожие материалы

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus