Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Скидку на штраф можно будет продлить

  • 15:52, 7 февраля 2018
  • Комментариев[4]
МВД разработало поправки в КоАП, которые позволят гражданам восстанавливать срок скидки на оплату штрафа в случае, если "письмо счастья" шло слишком долго по почте.
СМИ: Скидку на штраф можно будет продлить Фото autonews.ru

 Речь идет о статье 32.2 КоАП. В примечании будет указано, что если автовладелец, нарушивший ПДД, получил "письмо счастья" позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления, то по ходатайству автовладельца срок скидки на оплату штрафа (действующий также в течение 20 дней с момента вынесения) может быть восстановлен. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Поправки были разработаны в связи с постановлением Конституционного суда. Он обязал законодателя внести в КоАП дополнения после обращения автовладельца, который поздно получил письмо о штрафе (им был  муниципальный депутат московского округа Мещанский Юрий Рейнхиммель). Обращения в ГИБДД и суд  восстановить срок скидки ему не помогли, потому что КоАП на сегодняшний момент не предусматривает возможность продления срока дисконта. Пока действуют старые нормы, суды не должны уклоняться от восстановления срока, говорится в публикации.

Пока не ясно какой документ нужно получить в почтовом отделении, чтобы предоставить его ГИБДД или суду для восстановления срока. В пресс-службе ФГУП "Почта России" предположили, что это могут быть, к примеру, данные трекинга с сайта. 

Эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева предполагает, что каких-либо справок на почте автомобилисту получать не понадобится. Автовладелец должен будет направить ходатайство о восстановлении срока дисконта (например, в ГИБДД), причем сделать это можно будет в электронном виде. Орган, вынесший постановление, будет запрашивать данные или объяснения на почте. В итоге должно быть принято решение — восстанавливать срок или нет, и об этом решении автовладельца должны уведомить по почте либо лично под расписку. 

Похожие материалы

  • 24.05.2018, 12:59 ТПП: Оплачивать отдых сотрудников смогут только предприятия с высокими "белыми" зарплатами Президент страны подписал закон о поправках в Налоговый кодекс (N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ"), которые дают работодателю право оплачивать расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России.
  • 22.05.2018, 14:23 Принят закон о контрсанкциях. Инициатива для пиара Законопроект "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных государств" прошел третье, окончательное чтение в Государственной думе. Что запретят ввозить в страну и как это отразится на россиянах?
  • 14.05.2018, 10:04 Кассовая история. Как бизнес осваивает новую технику Первый этап внедрения поправок к 54-ФЗ об обязательном применении онлайн-касс изменил фон технического перевооружения ритейла и сферы услуг. Старт реформы прошел не без проблем, но поток негативных прогнозов и резких оценок нововведений значительно уменьшился. Эксперты полагают, что участники процесса учтут прошлогодний опыт и проведут очередную волну цифровизации бизнеса без существенных сбоев.
  • 03.04.2018, 16:42 СМИ: В России появятся невозвратные билеты на поезда На поезда дальнего следования, начиная со следующего года, можно будет покупать невозвратные билеты. Соответствующий закон принят Госдумой в окончательном чтении.
  • 09.02.2018, 11:59 Эксперты: В российских компаниях проверка на полиграфе стала обычным явлением В российских компаниях проверка на полиграфе стала обычным явлением. Детектор лжи работодатели применяют при тестировании кандидатов на вакантное место и для периодических проверок тех специалистов, работа которых связана с высоким уровнем ответственности и серьезными финансовыми потоками.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку