Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт: Отдых в Турции для россиян подорожает

  • 11:28, 6 февраля 2018
  • Комментариев[6]
Отдых в Турции в организованном сегменте туризма в среднем подорожает для россиян на 15% в этом году в сравнении с прошлым годом.
Эксперт: Отдых в Турции для россиян подорожает Фотобанк СарБК

Рост цен связан в том числе с тем, что турецкие отельеры уменьшили размер скидок для российских туристов, сообщает ТАСС.

Чартерное авиасообщение с Турцией было закрыто в РФ с конца октября 2015 года, когда Россия в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией, ввела ряд ограничительных мер в отношении товаров и услуг из Турции. В августе 2016 года после принесенных президентом Турции извинений, а также в результате переговоров лидеров двух стран стороны приняли решение начать восстановление связей в прежнем объеме. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа 2016 года подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

«Что касается выездных направлений, то в этом сегменте происходит увеличение стоимости турпродукта. Например, с возвращением Турции в 2017 году был агрессивный маркетинг, в высокий туристический сезон производилось субсидирование регулярных и чартерных рейсов, отели предоставляли скидку. В этом году турецкие отельеры уменьшили размер скидок, размер субсидий рейсов также уменьшился, что привело к повышению стоимости тура на 15% в сравнении с прошлым годом»
", - сказал  на III Региональном туристическом форуме директор по продажам одного из крупнейших российских туроператоров - компании "Интурист" - Сергей Толчин.

Он не уточнил стоимость тура в Турцию, отметив, что она будет зависеть от того, из какого города будут вылетать туристы на отдых.

Ранее власти Турции ввели программы субсидирования всех прибывающих в страну чартерных рейсов, включая российские, в размере $6 тыс. на каждый самолет. Данная мера поддержки входила в комплекс мер по поддержанию турпотока в страну.

Похожие материалы

  • 06.09.2017, 10:49 По грибы с проводником. В Саратове обсудили особенности развития сельского туризма Как построить и открыть гостевой сельский дом, как пригласить горожан в глубинку, какие угощения и развлечения им предложить? Ответы на эти и другие вопросы искали участники межрегиональной конференции "Особенности и перспективы развития экологического и сельского туризма на территории Саратовской области", которая прошла на площадке Бизнес-инкубатора.
  • 21.08.2017, 11:43 Юрист: Выезд ребенка из РФ с одним из родителей не требует согласие второго Пик зарубежных туристических поездок приходится на летние месяцы. Именно в этот период туристический рынок переживает кризисы - закрываются турфирмы, задерживаются чартеры, турпотоку грозят вирусы и стихийные бедствия. Впрочем, омрачить отдых могут и проблемы "на берегу". Как правило, это неоплаченные штрафы или задолженность по алиментам и выезд с несовершеннолетним ребенком. А именно желание одного из родителей выехать с ребенком в случае, когда отношения с другим далеки от состояния мира. Иногда поездку приходится вовсе отменять, потому что решение вопроса затягивается на месяцы.
  • 24.07.2017, 10:38 СМИ: На российских курортах появились национальные стандарты "All Inclusive" Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края решило законодательно прописать нормы, которым должны следовать отели, гостиницы, предлагающие системы "все включено" (All Inclusive и Ultra All Inclusive). Приказ уже вступил в силу.
  • 26.06.2017, 12:34 Эксперт: Курортный сбор не улучшит жизнь приезжих Россия вводит для туристов систему, давно применяемую за рубежом – так называемый курортный сбор. Начиная со следующего года его начнут взимать в четырех регионах. Однако в некоторых отношениях российская практика будет отличаться от иностранной, и не факт, что в лучшую сторону.
  • 19.06.2017, 17:31 СМИ: Путин уточнил в ТК права россиян на отдых и оплату сверхурочных Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс, уточняющие порядок предоставления неполного рабочего дня, перерыва для отдыха и оплату сверхурочных часов работы. Работающему менее четырех часов в день перерыв для еды и отдыха может не предоставляться, сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере, а в праздничные и выходные дни предусмотрена почасовая оплата.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus