Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Тренды сезона весна-лето 2018. Гольфы, пластик и поп-арт

  • 15:42, 1 февраля 2018
  • Комментариев[1]
Объединение всех идей дизайнеров в скупой перечень трендов сезона - неблагодарное занятие. Это похоже на поиск общего оттенка цветущего луга или общей ноты в птичьем пении. И все-таки это необходимо. Тем более, что в некоторых вопросах развития моды авторы коллекций оказались почти единодушны.
Тренды сезона весна-лето 2018. Гольфы, пластик и поп-арт Фото buro247.ru

Итак, о стиле поп-арт. В модном доме Versace решили, что настало время для очередной волны популярности ярких принтов с фрагментами картин Энди Уорхола и другими узнаваемыми образами. Крупнейший бренд представил total look в стиле поп-арт.

Тотал лук в стиле поп-арт

В Prada предложили верхнюю одежду в стиле поп-арт. 

Плащ в стиле поп-арт

Balmain поддержал яркое настроение.

Образ с элементами поп-арт от Balmain

Размышления о современных проявлениях викторианского стиля чрезвычайно увлекли модных дизайнеров. Они красноречиво спорили об этом в прошлых сезонах и не смогли остановиться. Поэтому пышный рукав остался в списке трендов еще на один сезон. 

Объемный рукав от Vutton

К слову, многослойность тоже относят к особенностям викторианского стиля. И модные эксперты называют ее одним из главных трендов сезона весна-лето 2018.

Модный многослойный образ от Prada

Предстоящему сезону досталось наследство и в виде опять же викторианских рюшей и оборок. Эти детали "стоят в модном топе" уже несколько сезонов. Нынешней весной актуальными будут довольно выразительные рюши. Иногда они ведут себя весьма задорно, но чаще всего, как и прежде, подчеркивают женственность.  Louis Vutton и Victoria Beckham предлагают украшать рюшами швы брюк, сочинять из них причудливые переплетения.

Модные рюши от Victoria Beckham

Модные брюки с оборками от Vutton

Еще пару сезонов назад модные аналитики ругали бахрому за навязчивость. Она зашла на подиум и категорически отказалась покидать его. Дизайнеры в последнее украшали бахромой одежду, обувь, сумки - мы видели множество идей. В коллекции сезона весна-лето 2018 модного дома Calvin Clein представлен total look с использованием бахромы.

Total look от Calvin Clein

В следующем сезоне дизайнеры прошлись шредером даже по тренчкотам.  

Не захотели авторы коллекций отказываться и от хищного принта. Зачем же терять армию любительниц агрессивных анималистичных узоров. "Защитников" животных принтов оказалось немало - Elie Saab, Versace, Roberto Cavalli, Gucci, Prada. 

Модный хищный принт, Versace

Еще один тренд, который стал в современных модных коллекциях постоянным. Это прозрачные ткани. Откровенность давно завоевала сегмент вечерних туалетов, затем решительно покорила повседневность. В следующем сезоне Victoria Beckham предлагает не смущаться, если юбка не скрывает подробностей. 

Модная прозрачная юбка

Balmain создает откровенный образ с помощью крупной сетки.

Образ от Balmain

А Dior использует мелкую сетку. 

Модная сетка, Dior

Ну, а какие предложения можно отнести к свежим? Наверное, гольфы. Их используют для создания модных образов дизайнеры Dolce & Gabbana.

Модные гольфы

Gucci импровизируют с образом школьницы. Гольфы в нем - обязательный элемент. 

"Школьный образ" с гольфами от Gucci

Prada представляет модный баланс между деловым и спортивным стилем. Первый воплощен в жакете, второй - в ярких гольфах. 

Модные гольфы, Prada

Среди не дежурных трендов и использование пластика. В Chanel ему доверили открывать и завершать образ с легендарным жакетом из твида.

Модные аксессуары из пластика, Chanel

Модный плащ из пластика, Marc Jacobs

Дизайнеры Marc Jacobs посчитали его уместным в луке с восточными мотивами. Кстати, эксперты уже назвали тюрбан самым модным аксессуаром предстоящего сезона. 

Автор: В материале использованы фото buro247.ru
Похожие материалы
  • 06.08.2018, 10:55 Неоднозначный тренд. В моду могут войти брови-ниточки Британский Vogue разместил на обложке сентябрьского номера фото певицы Рианны в перчатках Prada с фуксиями на голове и глянцевой вишневой помадой на губах. Переполох среди читателей вызвали брови-ниточки в духе 80-х годов прошлого столетия.
  • 01.08.2018, 17:25 http://itsfashionably.com/modnye-cveta-osen-zima-2018-2019/ Не хочется прощаться с летом, но модный теплый сезон готовится к завершению. А значит, в силу вступят новые тренды, в моду войдут новые цвета. Какие именно? За ответом следует обращаться к специалистам Института цвета Пантон.
  • 14.06.2018, 11:32 Модные купальники-2018. Из кружева и с оборками Пока природа совершает нелепые телодвижения с возвратом в апрель, у нас есть время для выбора нового купальника. Ведь летнее тепло обязательно придет, но тратить время на поиски актуальной модели в хорошую погоду будет обидно.
  • 30.05.2018, 15:23 Александр Васильев: "Сегодня миром правит унисекс" Историк моды и телеведущий Александр Васильев высказал свои прогнозы о развитии моды. Он указал на популярность маскулинного образа и ответил на вопрос о том, вернется ли спрос на элегантность.
  • 18.05.2018, 14:26 Модные прически сезона весна-лето 2018. "Мокрые" волосы, окрашивание бликами и боб-каре В этом сезоне предлагается продолжить стремление к естественным укладкам. Если "пляжные" волны, то едва обозначенные, если объем, то только у корней.
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку