Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Тренды сезона весна-лето 2018. Гольфы, пластик и поп-арт

  • 15:42, 1 февраля 2018
  • Комментариев[1]
Объединение всех идей дизайнеров в скупой перечень трендов сезона - неблагодарное занятие. Это похоже на поиск общего оттенка цветущего луга или общей ноты в птичьем пении. И все-таки это необходимо. Тем более, что в некоторых вопросах развития моды авторы коллекций оказались почти единодушны.
Тренды сезона весна-лето 2018. Гольфы, пластик и поп-арт Фото buro247.ru

Итак, о стиле поп-арт. В модном доме Versace решили, что настало время для очередной волны популярности ярких принтов с фрагментами картин Энди Уорхола и другими узнаваемыми образами. Крупнейший бренд представил total look в стиле поп-арт.

Тотал лук в стиле поп-арт

В Prada предложили верхнюю одежду в стиле поп-арт. 

Плащ в стиле поп-арт

Balmain поддержал яркое настроение.

Образ с элементами поп-арт от Balmain

Размышления о современных проявлениях викторианского стиля чрезвычайно увлекли модных дизайнеров. Они красноречиво спорили об этом в прошлых сезонах и не смогли остановиться. Поэтому пышный рукав остался в списке трендов еще на один сезон. 

Объемный рукав от Vutton

К слову, многослойность тоже относят к особенностям викторианского стиля. И модные эксперты называют ее одним из главных трендов сезона весна-лето 2018.

Модный многослойный образ от Prada

Предстоящему сезону досталось наследство и в виде опять же викторианских рюшей и оборок. Эти детали "стоят в модном топе" уже несколько сезонов. Нынешней весной актуальными будут довольно выразительные рюши. Иногда они ведут себя весьма задорно, но чаще всего, как и прежде, подчеркивают женственность.  Louis Vutton и Victoria Beckham предлагают украшать рюшами швы брюк, сочинять из них причудливые переплетения.

Модные рюши от Victoria Beckham

Модные брюки с оборками от Vutton

Еще пару сезонов назад модные аналитики ругали бахрому за навязчивость. Она зашла на подиум и категорически отказалась покидать его. Дизайнеры в последнее украшали бахромой одежду, обувь, сумки - мы видели множество идей. В коллекции сезона весна-лето 2018 модного дома Calvin Clein представлен total look с использованием бахромы.

Total look от Calvin Clein

В следующем сезоне дизайнеры прошлись шредером даже по тренчкотам.  

Не захотели авторы коллекций отказываться и от хищного принта. Зачем же терять армию любительниц агрессивных анималистичных узоров. "Защитников" животных принтов оказалось немало - Elie Saab, Versace, Roberto Cavalli, Gucci, Prada. 

Модный хищный принт, Versace

Еще один тренд, который стал в современных модных коллекциях постоянным. Это прозрачные ткани. Откровенность давно завоевала сегмент вечерних туалетов, затем решительно покорила повседневность. В следующем сезоне Victoria Beckham предлагает не смущаться, если юбка не скрывает подробностей. 

Модная прозрачная юбка

Balmain создает откровенный образ с помощью крупной сетки.

Образ от Balmain

А Dior использует мелкую сетку. 

Модная сетка, Dior

Ну, а какие предложения можно отнести к свежим? Наверное, гольфы. Их используют для создания модных образов дизайнеры Dolce & Gabbana.

Модные гольфы

Gucci импровизируют с образом школьницы. Гольфы в нем - обязательный элемент. 

"Школьный образ" с гольфами от Gucci

Prada представляет модный баланс между деловым и спортивным стилем. Первый воплощен в жакете, второй - в ярких гольфах. 

Модные гольфы, Prada

Среди не дежурных трендов и использование пластика. В Chanel ему доверили открывать и завершать образ с легендарным жакетом из твида.

Модные аксессуары из пластика, Chanel

Модный плащ из пластика, Marc Jacobs

Дизайнеры Marc Jacobs посчитали его уместным в луке с восточными мотивами. Кстати, эксперты уже назвали тюрбан самым модным аксессуаром предстоящего сезона. 

Автор: В материале использованы фото buro247.ru

Похожие материалы

  • 18.05.2018, 14:26 Модные прически сезона весна-лето 2018. "Мокрые" волосы, окрашивание бликами и боб-каре В этом сезоне предлагается продолжить стремление к естественным укладкам. Если "пляжные" волны, то едва обозначенные, если объем, то только у корней.
  • 15.05.2018, 13:33 Модная весна-2018. Двойные ремни, ободки и комплекты украшений Каждой моднице известен трюк с обновлением образа с помощью модных аксессуаров. Какие украшения и дополнения являются главными участниками преображений в нынешнем сезоне весна-лето 2018, знают модные эксперты.
  • 11.05.2018, 13:33 Самый яркий тренд. Споры, дискуссии и общие темы в модных решениях Модные эксперты в нынешнем сезоне призывают нас к созданию замысловатых сплетений принтов. Надо сказать, что время смелых экспериментов для рядовых модников наступило гораздо раньше, вместе с трендом на сочетание несочетаемого. И если раньше сверхмодные образы несли в себе громких спор брутальных ботинок с балетной юбкой или анималистичного принта с клеткой, то сегодня дуэлянты явно находят общий язык. Наша задача - его услышать и понять.
  • 10.04.2018, 16:19 Платья для выпускного бала-2018. С рюшами, пайетками и цветами В идеале, в жизни каждой женщины должны быть два главных платья. В одном из них она появляется на выпускном школьном балу, в другом - выходит замуж. И если выбор второго туалета может облегчить вполне сложившееся представление о собственном стиле, то у выпускного платья существует риск стать "пробой пера".
  • 30.03.2018, 16:17 Брюки с лампасами. В модном стиле sport-shic Стиль "спортивный шик" является результатом эпохи великого смешения модных языков и жанров. Он появился благодаря громким призывам сочетать несочетаемое и любоваться итогами экспериментов.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку