Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Минздрав предлагает отказывать нетрезвым в продаже спиртного

  • 15:37, 30 января 2018
  • Комментариев[16]
Минздрав подготовил законопроект о праве продавцов отказывать в продаже алкоголя лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.
СМИ: Минздрав предлагает отказывать нетрезвым в продаже спиртного Фото monitor-read.ru

Об этом сообщила во вторник глава Минздрава Вероника Скворцова на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике.

«Два законопроекта, о которых я хочу сказать. Это внесение изменений в статью 16 в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, который предусматривает право на отказ в продаже алкогольных напитков лицам, находящимся в алкогольном опьянении. И будет требование специальных мест для продажи алкогольной продукции. Это эффективная мера, как показало в Европе»
, - цитирует министра ТАСС.

По данным Минздрава, потребление алкоголя в России составляет 10,5 л на душу населения в год. В 2010 году на душу населения приходилось 18 л.

Вероника Скворцова в начале года заявила, что за последние пять лет в России удалось на 80% снизить потребление алкоголя. При этом эксперты назвали эти выводы слишком оптимистичными. Депутат Госдумы от "Единой России", бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что официальная статистика, которая отмечает легальные продажи, не фиксирует такого резкого снижения.

По мнению главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, за последние годы уровень потребления алкоголя снизился максимум на 15%.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.02.2018, 15:07 Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске технологии LTE. Уже на этапе тестирования в зоне устойчивого покрытия новой сети проживают 80% жителей области. Абоненты компании уже успели оценить качество сети, а также условия акций, старт которых был приурочен к этому событию.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новости партнеров
 Orphus