Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Какие законы заработают в феврале. О синдицированном кредите и загранпаспортах

  • 12:29, 30 января 2018
  • Комментариев[1]
С 1 февраля будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата, банки получат возможность оформлять синдицированный кредит, а многофункциональные центры станут выдавать загранпаспорта нового поколения.
Какие законы заработают в феврале. О синдицированном кредите и загранпаспортах Фото hobbyi.ru

"Российская газета" перечислила главные законодательные акты, которые вступят в силу во втором месяце года.

Так, с 1 февраля на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Пенсионный фонд выплачивает ее федеральным льготникам (инвалидам, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшихся воздействию радиации, Героям Советского Союза и России, Героям Социалистического Труда). Это более 15,4 млн человек.

Стоимость набора социальных услуг составит 1 075 руб. 19 коп. в месяц. В эту стоимость войдут обеспечение необходимыми медикаментами (828 рублей 14 копеек), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128 рублей 11 копеек) и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118 рублей 94 копейки).

Также с 1 февраля банки смогут объединяться для оформления кредита (ФЗ от 31 декабря 2017 г. N 486-ФЗ). Такой вид займа называют синдицированным. Он выдается юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям и отличается особо крупным размером. 

С 1 февраля начнет применяться порядок определения иностранной промышленной продукции, которая не имеет аналогов в России (Постановление Правительства РФ от 20.09.2017 N 1135). Такая мера, по словам экспертов, будет стимулировать импортозамещение в отечественной промышленности. Стоимость этой услуги не будет превышать 10 тыс. руб. Заключение о том, что данная продукция не имеет аналогов в России, будет выдавать Минпромторг.

С 1 февраля многофункциональные центры "Мои документы" обяжут выдавать загранпаспорта нового поколения (Постановление Правительства РФ от 27.09.2011 N 797). Эту госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 тыс. человек. Сейчас большинство МФЦ только принимают документы, а выдают паспорта сотрудники МВД.

После 28 февраля региональные власти не смогут устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ (ФЗ от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"). Таким образом, стоимость кадастровых работ будет определена между заказчиком и специалистами. Такое положение может увеличить стоимость услуги.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus