Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Вечные" темы: саратовское время, водоканал и "серый" цирк

  • 14:10, 29 января 2018
  • Комментариев[4]
Иногда начинаешь думать, что Саратовская область находится в каком-то заколдованном круге. То и дело местная пресса возвращается на одни и те же рельсы, то есть темы. То ли сказывается общий дефицит перемен в регионе, то ли это закон движения информационных потоков в нашем замкнутом пространстве. Как бы то ни было, основной интерес на прошлой неделе представляли либо происшествия и преступления, либо набившие оскомину "старости".
Н@блюдатель. "Вечные" темы: саратовское время, водоканал и "серый" цирк Фотобанк СарБК

Одной из таких тем стало саратовское время. Большая часть региональных информагентств сообщила о том, что вопрос о возврате региона в московский часовой пояс обсудят в областной думе. Такое обещание дал сторонникам "старого" времени председатель регионального парламента Иван Кузьмин. "Четвертая власть" предложила своим читателям еще раз проголосовать "за" или "против" ("решить судьбу") саратовского времени. "Дискуссия о том, по какому времени жить саратовцам, до сих пор не утихает", - напоминает издание.

По всей видимости, не утихнет она никогда, потому что в этой ситуации нет правых и неправых. От бесконечного муссирования этого вопроса могло бы спасти компетентное исследование общественного мнения или референдум, но раз их нет - спорить можно до бесконечности.

"Свободные новости" продолжали следить за судьбой бывшего директора школы N56 Марины Радаевой, которая прославилась своим специфическим поведением перед журналистами на осенних выборах. Издание узнало, что Радаева до сих пор является членом УИК N242 с правом решающего голоса ("кривлялась" перед камерами она на УИК N241). Председателем этой участковой избирательной комиссии, пишет издание, является Николай Радаев, который "по некоторым данным" приходится опальной директрисе сыном. Позже источник сообщил, что Радаеву все-таки исключат из УИК в феврале: якобы она не пройдет "чистку рядов".

"Бизнес-Вектор" констатировал, что спустя 2 месяца после передачи "Саратовводоканала" в концессию ничего не изменилось: "концессионер управляет предприятием по-новому, трубы текут по-старому". Издание подмечает, что из сообщений пресс-службы предприятия исчезло слово "отключили", теперь вместо него говорят о "снижении параметров подачи воды". Здесь журналисты опоздали с выводами года на два: такая формулировка стала применяться после прихода менеджера из Иркутска Сергея Винарского в 2016 г.

Любопытно, что, по информации "БВ", руководитель "Концессий водоснабжения-Саратов" Дмитрий Астраханцев ранее возглавлял "Самараводоканал", который тоже пытались как-то восстановить за счет концессии. Но там концессионер "Российские коммунальные системы" (участвовали в конкурсе и в Саратове тоже) обязательств не выполнил.

"Версия-Саратов" писала о том, что "актеры и режиссеры назвали "слишком мрачным" новый цвет здания саратовского цирка". Об этом работники учреждения написали в обращении, отправленном (почему-то) в общественный совет областной думы. В этом органе не нашли ничего более подходящего, как предложить провести по этой теме "круглый стол". Масштаб проблемы таков, что о ней упоминал даже спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Почему никто раньше не возмущался внешним обликом цирка, который был чуть другого, пыльно-серого оттенка, непонятно. Наверное, целостному восприятию мешали аляповатые цирковые афиши. Может быть, раздражает то, что не видно всех преимуществ ремонта и вложенных в него денег? Если уж провели ремонт за пару сотен миллионов, должна быть "лепота", а вместо этого бетон остался бетоном. Найдется ли компромисс между нечеткими эстетическими представлениями горожан и сохранением памятника архитектуры в первоначальном виде? Или мы получим еще одну "вечную" тему для саратовских СМИ?

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 02.10.2017, 13:26 Н@блюдатель. "Переборщили", или саратовская выборная аномалия Выборы в Саратовской области с каждой неделей выглядят все более и более странными. Если в первый день было заявлено, что они прошли "без серьезных нарушений", то на прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова уже назвала их "аномальными". Главным скандалом недели стало увольнение всех председателей территориальных избиркомов Саратова и некоторых - в районах области. Официальная версия - из-за того, что они якобы позже других вводили результаты в систему "ГАС-Выборы".

Новые материалы

  • 18.07.2018, 10:08 Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый порядок успели не все предприниматели. Как перейти на онлайн-кассы быстро, не дожидаясь проверок налоговой, саратовским предпринимателям рассказывает директор оператора фискальных данных OFD.ru Антон Румянцев.
  • 18.07.2018, 09:41 "Футбольная лихорадка". Где в Саратове воспитывают Кейнов и Модричей Завершившийся Чемпионат Мира по футболу собирал у экранов без преувеличения миллионы болельщиков. Среди них, конечно же, были дети. И кто-то ребят, возможно с подсказки родителей, а возможно и нет, захочет заняться футболом в школе или секции. Есть ли таковые в нашем городе, и во что обойдется их посещение?
Новости партнеров
Нашли ошибку