Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Медведев: Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет

  • 15:09, 16 января 2018
  • Комментариев[12]
Криптовалюты могут исчезнуть уже через несколько лет, а технология блокчейн станет частью повседневной жизни.
Медведев: Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет Фото fb.ru

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме, рассказывает "Российская газета".

Как отметил глава правительства, в современной экономике открываются новые конкурентные сферы, которые еще недавно было невозможно себе представить.

В качестве примера Медведев привел блокчейн и развивающееся на ее основе криптовалюты.

При этом премьер провел аналогию с технологией интернет, которую развивали в том числе и компании, давно ушедшие с рынка.

«Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой они развиваются, - блокчейн - станет частью повседневной реальности»
, - подчеркнул Медведев.

Похожие материалы

  • 21.05.2018, 14:46 Исполнение "суперуказа" Путина может потребовать увеличения госдолга. На 67% за 6 лет Чтобы сократить вдвое бедность, обеспечить 5 миллионов новоселий в год, построить новые школы, больницы и дороги, правительству России нужно найти дополнительно не менее 8 трлн руб. Одним из источников финансирования национальных приоритетов развития станет рост госдолга. Через шесть лет он может вырасти в полтора-два раза, и его совокупный объем превысит 20 трлн рублей. Впрочем, аналитики считают, что власти возьмут деньги и с "олигархов», и с обычных россиян, которым повысят налоги.
  • 18.05.2018, 11:55 Рекордный рост цен на бензин. Трейдеры просят экстренных мер Стоимость топлива на АЗС преодолела все психологические отметки. Региональные организации, входящие в Российский топливный союз, считают, что рынок спасут только экстренные меры.
  • 16.05.2018, 14:20 Чем будут заниматься в минпросе и минцифразе. Утверждена структура нового правительства Новое правительство Дмитрия Медведева во многом сохранило старую структуру — в нем будет десять вице-премьеров и 22 министра, включая главу нового Министерства науки и высшего образования.
  • 14.05.2018, 15:04 Эксперт: Рост экономики РФ выше среднемировых темпов маловероятен Эксперты не верят в то, что правительству удастся разогнать буксующую Россию так, что она войдет в пятерку крупнейших экономик мира, как того хочет президент. По их мнению, в ближайшее время рост останется в пределах пары процентов. Новое правительство в ближайшие месяцы должно подготовить план действий на ближайшие шесть лет. Кабинету стоило бы смягчить "бюджетное правило", отказаться от повышения налогов и добиться снижения доли государства в экономике, считают экономисты.
  • 08.05.2018, 10:16 Мутко займется строительством. Кандидат в премьеры Медведев назвал своих будущих заместителей Президент Владимир Путин внес в понедельник кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его главой правительства. Во вторник, 8 мая, депутаты его кандидатуру рассмотрят, и, вероятнее всего, утвердят. Накануне на встрече с фракцией "Единой России" Медведев назвал список кандидатов на должности своих заместителей.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку