Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Медведев: Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет

  • 15:09, 16 января 2018
  • Комментариев[12]
Криптовалюты могут исчезнуть уже через несколько лет, а технология блокчейн станет частью повседневной жизни.
Медведев: Криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет Фото fb.ru

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме, рассказывает "Российская газета".

Как отметил глава правительства, в современной экономике открываются новые конкурентные сферы, которые еще недавно было невозможно себе представить.

В качестве примера Медведев привел блокчейн и развивающееся на ее основе криптовалюты.

При этом премьер провел аналогию с технологией интернет, которую развивали в том числе и компании, давно ушедшие с рынка.

«Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой они развиваются, - блокчейн - станет частью повседневной реальности»
, - подчеркнул Медведев.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку