Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Скользкие темы": гололед и политические скандалы

  • 13:30, 15 января 2018
  • Комментариев[0]
Первая рабочая неделя 2018 года выдалась на удивление наполненной событиями и не давала скучать журналистам. Не заставили себя ждать первые политические скандалы. Первую встречу с журналистами провел глава Саратова Михаил Исаев. В самый День Российской печати регион посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Даже телефонные террористы как будто подсуетились к празднику и воскресным вечером запустили очередную волну эвакуаций из торговых центров и прочих заведений в Саратове и Энгельсе.
Н@блюдатель. "Скользкие темы": гололед и политические скандалы Фото krpress.ru

Несмотря на то, что зима в этом году отличается удивительной бесснежностью, коммунальные службы Саратова все равно не справляются с обязанностями. Это стало заметно, когда граждане впервые отправились на работу, скользя по ничем не прикрытому гололеду. В дело пришлось вмешаться губернатору Валерию Радаеву, который дал чиновникам необходимое ускорение.

"Четвертая власть" отмечала, что 100% горожан (судя по опросу издания в его группе "ВКонтакте") недовольны качеством уборки городских улиц. "...Песком и реагентами покрыты тротуары лишь главных улиц, но, едва свернув от них, пешеход оказывается на ледяном катке", - констатировали журналисты. "Общественное мнение" иронизирует, что "вместо того, чтобы почистить тротуары, чиновники разослали памятки, как правильно нужно падать". "Взгляд-инфо" запустил даже целую рубрику - "Зимы прекрасные прорывы", в которой рассказывал об обледеневших улицах и дворах.

"Свободные новости" отмечали, что губернатор вышел с праздничных выходных в не самом приятном расположении духа. "Саратовский губернатор целый день критикует подчиненных", - писали они в понедельник, 9 января. Кроме уборки улиц, недовольство главного чиновника области вызвала плохая организация массовых мероприятий на новогодних выходных. "Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет", - преупредил государственных служащих Радаев.

В "Единой России" продолжились чистки. На этот раз жертвой внезапно пробудившейся партийной щепетильности стал председатель собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов. Как сообщала Генеральная прокуратура РФ, функционер приобрел инвестиционный продукт, одним из инструментов которого, как оказалось, являлась торговля золотом на Лондонской бирже. Государственным и муниципальным служащим получать барыши из-за бугра негоже. Поэтому его членство в "ЕР" было приостановлено.

Сам г-н Давыдов в комментарии "Коммерсанту" изложил свою версию скандала, а именно без обиняков рассказал, что истинной причиной его отстранения от рычагов власти стала борьба за рынок ритуальных услуг.

«Господин Давыдов контролирует ООО "Специализированная похоронная служба Ритуал-С", которое обслуживало кладбища района. В последнее время, говорит господин Давыдов, к району проявило интерес МУП "Ритуал" из Саратова, а господин Бабошкин (глава района Иван Бабошкин. - Е. Т.), считает господин Давыдов, создает ему благоприятные условия»
, - пишет издание. Давыдов сообщил также, что инвестиционный продукт приобретал в "Сбербанке", в котором его заверили, что ему ничего не грозит, и сообщил об этом в районную комиссию по интересам.

Еще один скандал едва не разразился в областной думе. Ряд СМИ, среди них "Взгляд-инфо" и "Саратов24" (телеканал), рассказали, что местная "Единая Россия" намерена инициировать отставку зампреда областной думы Ивана Чепрасова. СМИ говорили об этом уже как о деле решенном. Причем поводом для этого якобы должна была стать продажа футбольного поля под застройку в Балакове, по факту которой было возбуждено уголовное дело. Припоминали ему и продажу детской поликлиники в Вольске. Однако спустя несколько часов председатель облдумы, секретарь реготделения "ЕР" Иван Кузьмин опроверг эту информацию.

«Он не является членом партии "Единая Россия", поэтому этого вопроса не могло быть в повестке. Все, что касается остального, это компетентные органы должны дать оценку на причастность данного субъекта к тем или иным деяниям. Мы не располагаем этими данными. Как только будем этими данными располагать, мы рассмотрим их»
, - сообщил он "Четвертой власти".

"Саратов24", в свою очередь, сообщал после этого, что "за несколько часов до проведения президиума в ситуацию вмешался высокопоставленный чиновник правительства области".

Похожие материалы

  • 18.12.2017, 14:15 Н@блюдатель. "Двойной агент" Собчак, партийные чистки и Сараев на пенсии Даже не прилетев в Саратов, Ксения Собчак на прошлой неделе умудрилась наделать столько шуму в местной политике, что его волны продолжают накатываться на новостные берега. Все дело в том, что назначенная руководителем ее регионального штаба Анастасия Москалева оказалась членом "Единой России". Это стало сюрпризом для всех, в том числе для самой руководительницы штаба, которая о вступлении в правящую организацию просто забыла.
  • 21.06.2016, 11:10 Alma mater со школьной скамьи. В составе СГУ появится предуниверситариум Саратовскому государственному университету имени Н. Г. Чернышевского повезло. Девять лет назад он выиграл инновационный проект, шесть лет назад – получил категорию национального исследовательского университета (НИУ. Это позволило вузу пережить период бурного развития. Однако каким будет завтра главного учебного заведения Саратова? Сможет ли университет выдержать конкуренцию с другими российскими вузами? Планы развития обсуждались на заседании обновленного состава попечительского совета университета.
  • 06.06.2016, 11:11 Н@блюдатель. Открытие Мальцева, бунт Чернышевского и концессия под угрозой С приближением выборов политики в новостных лентах становится все больше. Вторую неделю подряд в Саратовской области происходят кадровые подвижки по властных кругах. Если в конце мая все активно обсуждали отставку вице-губернатора Дениса Фадеева, то в первые дни июня главным политическим событием стало освобождение от должности областного прокурора Владимира Степанова. На федеральном уровне область прозвучала благодаря бывшему вице-спикеру облдумы Вячеславу Мальцеву, который победил на праймериз Демократической коалиции.
  • 31.08.2015, 11:20 Н@блюдатель. Трагедия на Большой Горной и колеблющийся видеоблогер Вот и закончилось лето, подул холодный осенний ветер, сгустились тучи. Новостная повестка прошлой недели тоже вызывала в основном грусть. Взрыв на маслоэкстракционном заводе в Балакове унес жизнь человека, еще 14 получили травмы разной степени тяжести. Самым светлым впечатлением недели стало открытие в центре Саратова скульптурной композиции, посвященной творчеству Олега Табакова в присутствии самого всенародно любимого артиста.
  • 28.10.2013, 10:21 Хищение бюджетных средств выделили в отдельный состав. От семи до 15 лет "Единая Россия" вводит в российское законодательство новые понятия - коррупционное правонарушение и коррупционное преступление. Кроме того, выделяет новый состав преступления - хищение бюджетных средств. Соответствующий законопроект по совершенствованию мер противодействия коррупции подготовила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку