Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: На бутылках с алкоголем могут появиться устрашающие картинки

  • 13:33, 12 января 2018
  • Комментариев[9]
На бутылках с алкогольной продукцией предлагается размещать иллюстрации, предупреждающие о вреде ее чрезмерного употребления. Минздрав России рассмотрит эту идею.
СМИ: На бутылках с алкоголем могут появиться устрашающие картинки Фото sundaypost.com

Идея принадлежит руководству федерального проекта "Трезвая Россия". С этим предложением его авторы обратились в министерство здравоохранения. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на  телеканал RT. "Российская газета", в частности, уточняет, что на упаковках с алкогольной продукцией могут появиться фотографии с пораженными алкоголем органами, как это делается сейчас на табачной продукции. 

«Граждане имеют право знать, к чему может привести употребление такой продукции, как это может отразиться на их мозге, сердце, печени и других органах. Такие картинки заставят людей, как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное»
, - считает руководитель проекта Султан Хамзаев

В минздраве ответили, что готовы изучить эту инициативу, учитывая опыт других стран и научные данные.

По разным оценкам, в России от алкоголизма и связанных с ним преступлений ежегодно погибает до полумиллиона человек.

Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.01.2018, 14:05
    инициаторщики видимо анекдотов советских не знают...когда жена в надежде отучить мужа пить кинула в пойло дохлу кошку.....и обнаружила утром мужа выжимающего эту кошку со словами: Васька ну дай еще 100 грамм....и не анекдот а быль, что после закона меченого иуды народ пил такую гадость что после плевка трава вяла.....а они картинки решили нарисовать....наивные
  • Лаврентий Берия
    12.01.2018, 14:10
    От жизни вообще умирают. На роддоме нарисуйте что-нибудь страшное уже. А знание премножает скорбь, так что на стенах учебных заведений тоже пожалуйста что-нибудь замогильное изобразите. Власть и деньги портят - на всех банках, сберкассах и на органах власти обязательно.
  • воронин
    12.01.2018, 14:15
    а если добавить цветную картинку с изображением продуктов жизнедеятельности на бутылку - то её вообще никто не купит... если что - идея моя.
  • Звездуну сериальному
    12.01.2018, 14:21
    ежедневное чудо становиться просто обыденностью....так и здесь не обсохнет еще краска на этикетках с экскрементами как на нее не будут уже обращать никакого внимания
  • Гость
    12.01.2018, 14:39
    Наконец то некоторые увидят себя на бутылке
  • Гость
    12.01.2018, 14:49
    глупость полная. лучший способ уменьшить пьянство - повысить уровень жизни людей! Работой обеспечить и всеми благами, особенно село и районы
  • саня
    12.01.2018, 15:02
    ну и кого испугали картинки на сигаретах .кто курил тот и курит .только после новогодней пьянки такое можно придумать .на чьи деньги эта трезвая россия живёт .на соли с сахаром тоже череп с костями рисуйте .чем больше дармоедов тем больше тупых идей .
  • Гость
    12.01.2018, 16:17
    Одни говорят рекламу спиртного надо вернуть, другие черепа на бутылках рисовать. Представляете - международная хоккейная встреча, а все бортики коробки в рекламе спиртного с изображением бутылок с изображением на этикетках черепов, гробиков, и, прости господи пьяниц, валяющихся под забором в собственных отходах жизнедеятельности.
  • Гость
    12.01.2018, 20:21
    С каждым годом к сожалению я начинаю все лучше относится к Сталину. Наверное он правильно делал, что прореживал ну этих по Лаврову.
Добавить комментарий

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus