Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Штат инспекторов ГИБДД сократят на 20%. Кто остановит лихача

  • 10:50, 10 января 2018
  • Комментариев[14]
МВД подтверждает сокращение штата ГИБДД на десять тысяч вакансий. В общей сложности в подразделении станет почти на 20% меньше автоинспекторов.
Штат инспекторов ГИБДД сократят на 20%. Кто остановит лихача Фото news.allelets.ru

В МВД подтвердили сокращение штата ГИБДД на десять тысяч вакансий. Таким образом, это подразделение лишится почти 20% должностей. В ведомстве подчеркнули, что в первую очередь под сокращение попадут пустые вакансии. По данным СМИ, это примерно четыре тысячи позиций штата. То есть реально уволены будут шесть тысяч сотрудников. Набирать новых людей в ГИБДД запретили еще в 2017 году.

Нынешнее сокращение коснется именно тех полицейских, которые работали на дороге. Сотрудники ГИБДД, отвечающие за регистрационные действия и прием экзаменов, останутся на своих местах. Одни эксперты одобряют решение министерства, утверждая, что часть функций этих сотрудников давно выполняют камеры, другие напоминают, что пьяного водителя камера не поймает. Не остановит всевидящее око и лихача на дороге, говорит координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

«Есть довольно большое количество нарушений, которые требуют реакции живого сотрудника ДПС. Например, Мара Багдасарян, которая только случайно была поймана реальным инспектором ГИБДД. Очень много рабочего времени автоинспекторов уходит не на отлов пьяных водителей, например, а на то, чтобы ездить, оформлять царапинки на бампере. У нас ГИБДД превратилась в страховых комиссаров»
.

Возникает вопрос: сколько теперь нужно будет ждать гаишников на месте аварии, если их еще и сократят? И не станут ли от этого пробки еще больше? Однако в появлении заторов из-за ожидания сотрудников ГИБДД во многом виноваты сами водители.

Возможность оформить ДТП самостоятельно с помощью так называемого европротокола у россиян есть еще с 2009 года, но наши соотечественники часто просто не могут договориться о том, кто виноват в ДТП, а еще чаще боятся, что страховая откажет в выплате без предоставления справки от ГИБДД. Случаи были. И люди по-прежнему боятся.

Однако ситуация меняется, утверждают автостраховщики. ГИБДД справки уже не выдает, а лимит ущерба, выплачиваемого по европротоколу, по стране с 1 июня этого года увеличат с 50 до 100 тысяч рублей. Доверие к европротоколу растет, говорит президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

«В Москве европротоколом пользуется 30%, попавших в аварию. В среднем по стране эта цифра еще выше. А там, где уже довольно давно сократили количество инспекторов ДПС, например, Камчатка, Магадан, Сахалин, ряд других губерний, там показатель заполнения европротокола переваливает за 60%. Люди в это поверили»
.

По Москве, Санкт-Петербургу и их областям лимит выплат по европротоколу вырастет до 400 тысяч рублей. Более того, согласно новому закону, оформить ДТП самостоятельно можно будет, даже если участники аварии не договорились о том, кто виноват. Однако в таком случае водители должны предоставить страховщику некорректируемые данные фиксации специальными средствами, которые подтверждают обстоятельства происшествия.

По словам экспертов, для этого нужно будет иметь как минимум работающую систему ГЛОНАСС и специальное приложение на мобильном телефоне, что уже делает процесс не таким уж простым и удобным, хотя время для того, чтобы разобраться, еще есть.

Автор: Иван Медведев, "BFM.RU"
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    10.01.2018, 11:51
    Хоть одна хорошая новость. Правда куда им идти потом? В охранники в магазины или в бандиты. Другой работы то нет.
  • Гость
    10.01.2018, 12:00
    Кормовая база (экономика России) для чиновников и силовиков сжалась, как шагреневая кожа. Чиновники и силовики начинают жрать друг друга, как пауки в банки. Еще много интересного нас ждет впереди!
  • Гость
    10.01.2018, 12:04
    вот дебилы то. сокращают рабочие места. а штрафы меньше не станут. камеры понаставят и будут вам письма счастья приходить. если с человеком еще договориться можно, то с камерой не получится
  • Большевик
    10.01.2018, 12:08
    Ура!!! Меньше будет жуликов на дорогах!!!
  • я
    10.01.2018, 12:11
    Был частично бардак на дорогах.теперь будет полный анус беспредел водятлов!!!
  • Гость
    10.01.2018, 12:11
    хорошая новость. теперь пофиг на корочки и блатные номера ))). пускай еще сделают как в москве, чтобы граждане через госуслуги помогало ДПС. и порядка будет в разы больше
  • Гость
    10.01.2018, 12:11
    Инспекторы дорожного движения необходимы. Но не такие, как в России.
  • Гость
    10.01.2018, 13:16
    В полку охранников (в России около 2 млн.) будет прибавление, хотя тяжело будет сидеть на зарплате.
  • Гость
    10.01.2018, 13:19
    Пускай еще минимальную зарплату и пенсию, и детские пособия сделают как в Москве, а не разводят дискриминацию по месту прописки.
  • Гость
    10.01.2018, 13:53
    Кто ж теперь эвакуировать машины будет???
  • Гость
    10.01.2018, 13:58
    камера следит за одним нарушением в определенной точке, т.е. проехал и гони как хочешь, сотрудники дорожные нужны, другое дело, что организация их работы у нас нулевая. Камера нацелена на сбор штрафов, а не на уменьшение нарушений и безопасность движения, сотрудники, пусть на все 100%, но все же борются с уменьшением нарушений и за безопасность движения, да и камеры еще ни одного нарика или бухарика не поймали...
  • Гость
    10.01.2018, 14:10
    с десяток лет назад, в украине ДАИ закрыли полностью, стало реально страшно ездить, да же пересекать перекресток на зеленый свет было опасно, этого хотите?
  • Чёрный Утёнок
    10.01.2018, 15:35
    Специально сокращают, куда им идти и что они умеют, все в кредитах и ипотеках, а пойдут они в нацгвардию, подчиняться крысам в Москве
  • Гость
    10.01.2018, 19:07
    Пойдут работать аварийными комиссарами. За вызов получают 2000 руб Это хорошие деньги. В такси надо 10 часов баранку крутить, чтоб столько заработать , а тут один выезд за 15 мин. оформления европротокола.
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus