Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Россиянам запретили выбрасывать на дорогах горящие окурки

  • 12:41, 9 января 2018
  • Комментариев[16]
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима. Документ дополнен положением, которое запрещает автомобилистам выбрасывать на дорогах горящие окурки.
СМИ: Россиянам запретили выбрасывать на дорогах горящие окурки Фотобанк СарБК

Правительство обязало владельцев земельных участков в населенных пунктах, дачных и садоводческих товариществах заниматься регулярной уборкой территории и покосом травы, а автомобилистам новые правила запрещают выбрасывать на дорогах горящие окурки. Об этом рассказывает "Российская газета".

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима. Документ дополнен положением, которое обязывает владельцев земельных участков в населенных пунктах и садовых товариществах "производить регулярную уборку мусора и покос травы". Аналогичные требования выставлены землям сельхозназначения - их надо вычищать от сорняков и своевременно проводить сенокос.

В чистоте и порядке предстоит содержать не только участки в населенных пунктах и садовых товариществах, а также земли сельхозназначения, полосы отвода и охранные зоны железных дорог (и тех, что переведены на консервацию).

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта»
, - гласят поправки в документ. Запрещается в этих зонах выжигать сухую траву, разводить костры.

Также правительство исключило возможность сеять на этих участках колосовые культуры, а копны скошенной в них травы власти разрешают размещать на расстоянии 30 и более метров от хлебных массивов.

Отдельный список противопожарных мер составлен на период заготовки кормов и уборки зерновых. Установлены требования к сельхозтехнике вплоть до запрета агрегатов, способных привести к возгоранию полей.

Похожие материалы

  • 14.06.2018, 16:44 В России могут повысить НДС. Одобрено кабмином Ставка вырастет с 18% до 20%. О решении объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, и кабинет министров уже одобрил законопроект.
  • 21.05.2018, 14:46 Исполнение "суперуказа" Путина может потребовать увеличения госдолга. На 67% за 6 лет Чтобы сократить вдвое бедность, обеспечить 5 миллионов новоселий в год, построить новые школы, больницы и дороги, правительству России нужно найти дополнительно не менее 8 трлн руб. Одним из источников финансирования национальных приоритетов развития станет рост госдолга. Через шесть лет он может вырасти в полтора-два раза, и его совокупный объем превысит 20 трлн рублей. Впрочем, аналитики считают, что власти возьмут деньги и с "олигархов», и с обычных россиян, которым повысят налоги.
  • 18.05.2018, 11:55 Рекордный рост цен на бензин. Трейдеры просят экстренных мер Стоимость топлива на АЗС преодолела все психологические отметки. Региональные организации, входящие в Российский топливный союз, считают, что рынок спасут только экстренные меры.
  • 16.05.2018, 14:20 Чем будут заниматься в минпросе и минцифразе. Утверждена структура нового правительства Новое правительство Дмитрия Медведева во многом сохранило старую структуру — в нем будет десять вице-премьеров и 22 министра, включая главу нового Министерства науки и высшего образования.
  • 14.05.2018, 15:04 Эксперт: Рост экономики РФ выше среднемировых темпов маловероятен Эксперты не верят в то, что правительству удастся разогнать буксующую Россию так, что она войдет в пятерку крупнейших экономик мира, как того хочет президент. По их мнению, в ближайшее время рост останется в пределах пары процентов. Новое правительство в ближайшие месяцы должно подготовить план действий на ближайшие шесть лет. Кабинету стоило бы смягчить "бюджетное правило", отказаться от повышения налогов и добиться снижения доли государства в экономике, считают экономисты.

Новые материалы

  • 15.06.2018, 15:01 Форма в стиле ретро. Какая команда на ЧМ-2018 победила в модном состязании Вчера матчем сборных России и Саудовской Аравии был открыт очередной чемпионат мира по футболу. Впереди еще месяц напряженных матчей, так что судить о спортивных итогах мундиаля пока рано. А вот о модных можно уже сейчас. "Лента.ру" разбиралась в главных трендах мирового первенства.
  • 15.06.2018, 13:55 "РГ": Опубликован проект документа о новых ставках ОСАГО Банк России опубликовал на своем сайте проект указания о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками при определении страховой премии.
Новости партнеров
Нашли ошибку