Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ТОП-6 цитат 2017 года. "Тру-ля-ля" и другие

  • 00:00, 31 декабря 2017
  • Комментариев[10]
Редкий оратор может гордиться неограниченным списком цитирования своей хлесткой фразы. Условия счастливого рождения и долгой жизни таких емких или едких изречений - материал для специальных исследований. Высказывания же с более низким статусом появляются на свет куда чаще, но и они имеют свою минуту славы. Подведение итогов уходящего года — повод для того, чтобы немного продлить звездный путь самых заметных оборотов, которые удивили, возмутили, позабавили нас. Итак, мы представляем саратовский ТОП- цитат 2017 года.
ТОП-6 цитат 2017 года. "Тру-ля-ля" и другие Фото om-saratov.ru

На первой и недосягаемой позиции - фраза губернатора Валерия Радаева, которую он произнес во время обсуждения проблем обманутых дольщиков. Это было в здании областного правительства на очередной планерке. Глава региона (на тот момент - врио) сказал чиновникам:

«Вы опять тру-ля-ля»
.

Второе место в рейтинге цитат занимает изречение ректора ССЭИ Сергея Наумова. Он выдал его на заседании Гражданского форума в СГЮА. Глава вуза напомнил, что губернатор Валерий Радаев и министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев ежедневно работают с бюджетом "в ручном режиме". И добавил:

«Они, как Иисус Христос, должны из ничего сделать многое»
.

На третьей строчке -фраза председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Она прозвучала на заседании Совета, посвященному организации пригородных пассажирских перевозок в Саратове и регионе. Общественник заявил о необходимости постоянного контроля ситуации, он порекомендовал чиновникам совершать поездки по проблемным маршрутам.

«Собственным задом все можно прочувствовать»
, - экспертно заявил глава палаты.

Большой резонанс в саратовской прессе вызвало совместное заявление  председателя регионального общества трезвости и здоровья Натальи Корольковой и заведующей отделением областной психиатрической больницы им. Святой Софии Эвелины Плято. Журналисты услышали его на заседании круглого стола, посвященного дню трезвости. Дамы заявили:

«Секс в наше время должен быть только по трезвости»
. Видимо, все фразы на эту тему требуют контекста, поскольку без пояснительных дополнений выглядят излишне категорично. Это была четвертая строчка рейтинга.

А на пятой — вновь фраза, произнесенная губернатором Валерием Радаевым во время предвыборной кампании. Он принимал участие в конференции Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" и обсуждал программу социально-экономического развития до 2022 года. Глава области отметил сбалансированность программы и признал существующие проблемы. Для убедительности он сказал:

«Никто не собирается заметать мусор под диван. Проблемы есть, мы о них знаем и решаем. Есть амбициозные проекты и сложные задачи, без решения которых мы будем тормозить и попадать в ямы, даже когда дороги станут идеальными»
.

На последнем месте — цитата депутата Государственной Думы Николая Панкова. Он представил ее в своем Телеграм-канале, где рассуждал о бедности, богатстве и благотворительности. Он указал, что министерство по экономике должно убеждать состоятельных людей заниматься благотворительностью.

«Но только и чиновники  воровать не должны, и траты спонсорских средств честными и чистыми, как слеза ребенка, быть должны»

Похожие материалы

  • 11.12.2017, 13:30 Н@блюдатель. Жертва Ландо, замерзшее правосудие и реставрация серости Случайно или нет, но предвыборная активность в Саратове совпала с предновогодней. То Навальный приедет, завтра вот ждут Собчак... А между ними двумя город посетил Дед Мороз из Великого Устюга. На Новый год всем хочется сказки, и политики готовы снабжать граждан всевозможными посулами и картинками светлого будущего. И какое-нибудь массовое мероприятие готовы провести, разве что только конфет не раздают за прочитанные стихотворения.
  • 20.03.2017, 13:10 Н@блюдатель. Приставка до выборов Главная интрига последних недель разрешилась. Валерий Радаев будет продолжать руководить Саратовской областью до выборов в сентябре, а там, похоже, и еще 5 лет. На прошлой неделе глава региона получил от президента Владимира Путина благословение и приставку "врио" на ближайшие несколько месяцев. Это событие стало центральным для не слишком богатой на новости семидневки.
  • 19.12.2016, 12:40 Н@блюдатель. Призрачные "группы смерти" и борьба за красоту Красота - страшная сила. Для красоты можно пожертвовать многим. В саратовских СМИ в течение двух последних недель активизировался спор вокруг того, что важнее для города - красивая новая набережная или действующие предприятия c рабочими местами. Чиновники и общественники единодушны - гулять мимо заводских стен граждане не должны. Многие из саратовских СМИ также являли пример поразительного единодушия, хотя вопрос, честно скажем, спорный.
  • 18.07.2016, 13:11 Н@блюдатель. Прощание с летчиком, пекло для министра и покемоны в правительстве Саратов на прошлой неделе прощался с 24-летним лейтенантом ВВС Евгением Долгиным, который погиб в Сирии в подбитом террористами ИГИЛ вертолете. Хотя родственники военнослужащего не хотели внимания СМИ, траурная церемония проходила под прицелом десятков фото- и видеокамер, микро- и диктофонов. Похороны стали главным событием в области.
  • 04.07.2016, 13:10 Н@блюдатель. Версии крушения самолета и "блокада" Дома кино На прошлой неделе в саратовском информационном потоке не было ярких событий, которые приковали бы к себе внимание всех местных ресурсов. Громких отставок не случилось, скандалов не разгорелось. На первый план вышло трагическое происшествие - падение самолета Ан-2 с двумя летчиками в Балашовском районе.

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus