Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кинопрогноз-2018. "Аквамен", "Форма воды" и "Лед"

  • 00:00, 31 декабря 2017
  • Комментариев[0]
2017-й подходит к концу, и хотя Первый канал не будет в этом году показывать "Иронию судьбы" 31 декабря, канал "Россия" его точно подстрахует. И заодно покажет "Джентльменов удачи" и "Бриллиантовую руку". А кто-нибудь еще обязательно продемонстрирует вам "Чародеев", "Карнавальную ночь" и остальной новогодний набор. Если после такой новости ваша душа требует чего-то свеженького, читайте дальше, что вам приготовил Новый год в кино! Предупреждаем, что даты релизов могут измениться!
Кинопрогноз-2018. "Аквамен", "Форма воды" и "Лед" Фото horrorzone.ru

Первой премьерой года 4 января станет "Величайший шоумен" с Хью Джекманом, Заком Эфроном и певицей Зендаей. Наличие певицы и актеров, умеющих петь и танцевать, очень радует, потому что это мюзикл (и, заодно, драма и биография).

К середине месяца нам начнут показывать претендентов на самую разрекламированную награду - ту, что от американской киноакадемии. Например, уже собравшую массу всяких статуэток картину Гильермо дель Торо "Форма воды", где Салли Хокинс играет немую уборщицу секретной лаборатории, которая влюбляется в Ихтиандра. 

Из прочих потенциальных участников если не оскаровской гонки, то наградного сезона выйдут "Убийство священного оленя" с Николь Кидман и Колином Фарреллом и британская комедия "Смерть Сталина" (первая из картин в этом году, чьим сборам на нашей территории очень поможет небольшой скандал)

Детишкам к 18 января привезут симпатичное британское кино "Паддингтон 2" про очаровательного не-плюшевого медведя в Лондоне. А отечественный кинематограф собирается выводить нас из посленовогоднего ступора фильмом "Скиф" про "волков степей" и прочую дославянскую экзотику.

К концу месяца до экранов внезапно доберется финал молодежной франшизы "Бегущий в лабиринте" - "Лекарство от смерти". На какие сборы рассчитывают создатели, история умалчивает. Естественно, как и в любом месяце, все это перемежается массой ужастиков, недорогих комедий, мультиков и драм.

Февраль порадует следующей порцией "претендентов и номинантов": "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и "Тоня против всех". Последнее - фильм о фигуристке Тоне Хардинг, который обещает быть больше похожим на авантюрный боевик, чем на оскаровский байопик. Тем не менее, Марго Робби за него прочат много всего хорошего.

Еще можно будет посмотреть "Короче" с Мэттом Деймоном, который уменьшился в размерах для экономии. Потом на нас обрушатся Вуди Аллен с "Колесом чудес" и финальная часть трилогии "50 оттенков серого", теперь про оттенки свободы. Но место и дату под самое сентиментальное кино ко Дню всех влюбленных зарезервировали за отечественным "Льдом" про фигуристку в поисках суженого-ряженого. 

Впрочем, много ей собрать не удастся - буквально на следующий день выходит "Черная пантера". Это экранизация комикса Marvel про африканского супергероя, который уже засветился в фильме "Первый мститель: Гражданская война".

"Война токов" с Бенедиктом Камбербетчем про борьбу за использование постоянного и переменного токов выходит тихо и скромно 22 февраля, потому что она связана со студией Харви Вайнштейна. А это не тот скандал, который способствует сборам в США и других англоязычных странах. Еще один релиз, связанный с харрасмент-скандалами - "Все деньги мира" Ридли Скотта, где Кевина Спейси заменили Кристофером Пламмером в готовом фильме. В этот же день выходит очередное продолжение отечественной саги "О чем говорят мужчины".

К 8 марта женщинам подарят триллер "Аннигиляция". А могли бы и перезапущенную Лару Крофт в "Tomb raider" с Алисией Викандер. Но нет, ее можно будет посмотреть только через неделю. 22 марта внезапно выйдет продолжение "Тихоокеанского рубежа". Вместо Гильермо дель Торо другой режиссер, зато есть Джон Бойега из "Звездных войн"! А в самом конце месяца нам покажут отечественную комедию "Каникулы президента", где будут старательно демонстрировать, что президенты тоже люди и хотят отдыхать (после выборов, видимо) инкогнито к Крыму.

Возможно, в марте выйдет "Человек-невидимка" с Джонни Деппом - еще один кусок "Темной вселенной" студии Universal, но про него пока мало информации, и вот его-то как раз могут перенести.

Апрель в качестве (чуть запаздывающего) подарка ко Дню смеха порадует нас продолжением отечественной саги про классика - "Гоголь. Вий". В середине месяца Данила Козловский снова вернется в спорт с футбольной драмой "Тренер" (это его режиссерский дебют, кстати). А в конце выходит "Красный воробей" с Дженнифер Лоуренс в роли русской шпионки и "Леди Бёрд" с Сиршей Ронан. Последний почти гарантированно будет номинирован на несколько "Оскаров", а значит, его могут перенести.

3 мая все деньги мира будут пытаться собрать "Мстители: Война бесконечности", где встретятся Мстители, Стражи галактики, Доктор Стрэндж и все, до кого у Marvel дотянутся руки. Противопоставить им никому особенно нечего. Так что самой большой премьерой на пару недель станет мюзикл с Леди Гагой и Бредли Купером - очередная версия "Звезда родилась".

К концу мая выйдет другой потенциальный тяжеловес от Disney - "Соло: Звездные войны. Истории" про молодого Хана Соло и его верного мохнатого друга. А 31 мая до кинотеатров доберется болтливый наемник Дэдпул со вторым фильмом про себя любимого. Рейтинг R обещают сохранить.

Самый доходный летний сезон пока не выглядит особенно жарким. В июне нас ждет "Мир Юрского периода 2". Потом синемафилы будут иметь повод поворчать о том, как низко пали великие, - Pixar в свой стандартный июньский слот выпустит сиквел "Суперсемейки". Далее идут "8 подруг Оушена" с Сандрой Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хэленой Бонем-Картер, Рианной и еще толпой талантливых женщин и мужчин. Это спин-офф "11 друзей Оушена" с Джорджем Клуни.

Июль и вовсе набит одними сиквелами. Причем, чем дальше в лес, тем больше порядковый номер продолжения: "Человек-муравей и Оса" от Marvel (то есть, "Человек-муравей" N2), "Монстры на каникулах" N3 и "Миссия невыполнима" N6.

В августе нам приготовили перезагрузку/продолжение франшизы про "Хищника", продолжение мюзикла "Mamma mia!" и римейк "Лица со шрамом". Про сентябрь пока известно мало, но скорее всего, к нам приедет "Робин Гуд: Начало" с Тэроном Эджертоном из "Kingsman".

В октябре запланирована премьера "Венома" про заклятого врага Человека-паука и "Маугли" от Энди Серкиса с потрясающим актерским составом, который мы не увидим и не услышим из-за дубляжа. Ну, будем искать отличия от "Книги джунглей" Джона Фавро!

Для взрослых будет продолжение саги о девушке с татуировкой дракона. На этот раз "Девушка (, которая) застряла в паутине". Кроме того, у нас выпустят картину "СуперБобровы. Пора домой", вторую часть приключений отечественного семейства с суперспособностями.

К слову о суперспособностях! Ноябрь открывает очередной кусок франшизы "Люди Икс" - "Темный феникс" про Джин Грей. Еще можно будет посмотреть продолжение спин-оффа по миру Джоан Роулинг - "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда", где Джонни Депп играет злодея и Джуд Лоу - Дамблдора(!).

Наши же киношники продолжают везде совать слово "Первые". В этот раз оно будет вредить фильму про супругов-исследователей Арктики.

Завершит год знойный "Аквамен" с кхалом Дрого, то бишь, с Джейсоном Момоа. А студия Paramount грозится побаловать нас спин-оффом франшизы про Трансформеров - историей Бамблби в одноименном фильме. И снова никаких "Аватаров"!

Счастливого Нового года! Желаем вам больше хорошего кино!

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 16.10.2015, 10:18 "Багровый пик". Заметки киномана Завязка фильма звучит так: красивый и обходительный английский аристократ женится на американской наследнице, чтобы спасти свой дом и имение. Любителям британских костюмных драм это может напомнить предысторию одного телехита последних лет. Да, это такое "Аббатство Даунтон", готическая версия.

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus