Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зарплаты министров. Антон Силуанов получает 1,7 млн руб в месяц

  • 16:56, 28 декабря 2017
  • Комментариев[5]
Самым "бедным" из федеральных министров оказался глава Минстроя России. Михаил Мень зарабатывает "всего" 443 тыс. руб. в месяц.
Зарплаты министров. Антон Силуанов получает 1,7 млн руб в месяц Фото: Neva.today

Министерство финансов России впервые обнародовало сведения о средних зарплатах работников федеральных госорганов. Согласно опубликованным данным, самый высокий заработок имеют главы ведомств финансово-экономического блока. сообщают "Известия".

Первое место по уровню зарплаты занимает министр финансов Антон Силуанов. Он получает 1,7 млн рублей в месяц. Также в число чиновников с самыми высокими зарплатами вошли министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования.

Самая маленькая зарплата среди глав федеральных ведомств оказалась у главы Минстроя Михаила Меня. Он получает около 443 тыс. рублей в месяц.

19 октября президент России Владимир Путин продлил действие указа о снижении зарплаты главы государства и премьер-министра на 10%. Эта норма будет действовать с 1 января по 31 декабря 2018 года. При этом Путин потребовал от властей страны сохранять заложенные параметры по уровню зарплаты среди бюджетников в последующие годы, пишет издание.

Похожие материалы

  • 05.02.2018, 11:20 СМИ: Обсуждается реформа ОМС Чиновники и эксперты обсуждают реформу обязательного медицинского страхования. Она планируется для того, чтобы повысить ответственность страховых компаний за здоровье людей и снять часть ответственности с государства.
  • 01.02.2018, 13:59 Росстат: Объем серых зарплат вырос почти в полтора раза за 5 лет По последним данным Росстата, объем оплаты труда и смешанных доходов, не наблюдаемых прямыми статистическими методами, за пять лет вырос на 45,7%.
  • 11.01.2018, 10:25 "Нулевые остатки". Минфин сообщил об исчерпании Резервного фонда Минфин сообщил об исчерпании Резервного фонда. Последний триллион был потрачен в декабре прошлого года на покрытие дефицита федерального бюджета. С этого года у России остается только Фонд национального благосостояния. В нем на начало года находилось 3,753 трлн рублей, но на "живые деньги" из этой суммы приходилось около половины. Впрочем, высокие цены на нефть дают шанс на пополнение резервов. Но скупка валюты Минфином может привести к ослаблению рубля.
  • 29.11.2017, 14:55 Антон Силуанов: Число получателей социальных выплат следует сократить Антон Силуанов предложил сократить число получателей социальных выплат. По его мнению, рост расходов на образование и здравоохранение без реформ приведет к кризису.
  • 11.09.2017, 14:06 Прогнозы о ценах на нефть. Кто ниже В следующем году цены на нефть будут в районе $40-43 за баррель,считает Игорь Сечин. Таким образом, цены на нефть вернутся на уровень начала 2016 года. Это произойдет, в частности, из-за расширения производства сланцевой нефти. Чиновники также пессимистичны относительно цен на рынке энергоносителей.

Новые материалы

Новости партнеров