Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Начнут с 3%. Минкультуры предложило ввести сбор с билетов в кино

  • 15:30, 20 декабря 2017
  • Комментариев[14]
Глава ведомства Владимир Мединский сказал, что можно "начать с 3%", что даст "приблизительно не менее 1,5 млрд рублей ежегодно в Фонд кино".
Начнут с 3%. Минкультуры предложило ввести сбор с билетов в кино Фото daxushequ.com

 Министерство культуры РФ в течение года обсуждало с отраслью меры по поддержке российского кинематографа. Об этом сообщил во вторник министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. 

Так, предлагается ввести ограничение на показ отдельно взятого фильма в кинотеатре - не более 35% времени. "Это разумная антимонопольная мера, принятая во многих странах. Иначе зачастую в однозальных, двухзальных кинотеатрах западные дистрибьюторы проталкивают 50-60% под один фильм, а все остальное идет или поздней ночью, или ранним утром", - заметил министр.

Также по зарубежному примеру ведомство предлагает ввести неналоговый платеж на поддержку отечественного кинематографа с каждого проданного билета. По словам Мединского, во Франции такие отчисления составляют 12%.

«Мы предлагаем начать с 3%. Кинотеатры в целом эту меру поддерживают. Это даст нам приблизительно не менее 1,5 млрд рублей ежегодно в Фонд кино»
, - подчеркнул он.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 18.05.2017, 14:17 Регулирование цен в кинотеатрах. Подорожают ли билеты на голливудские фильмы Министерство культуры выступило с опровержением сообщений, согласно которым в России якобы планируют повысить цены на голливудские фильмы. Как обстоит ситуация с регулированием цен?
  • 26.01.2017, 13:26 Предложено преподавать в школах историю российского кино. Одобрено минобрнауки Министр культуры Владимир Мединский 22 января предложил Минобрнауки рассмотреть возможность преподавания в школах курса истории российского кино. Глава ведомства признал введение подобных занятий "хорошим дополнением к литературе и истории". Идея министра встретила поддержку в Совете Федерации: член комитета по науке, образованию и культуре Лидия Антонова выступила за внедрение нового предмета в качестве факультатива. Вскоре последовало одобрение и от главы Минобрнауки: Ольга Васильева заявила, что поддерживает "все, что развивает человека".
  • 08.09.2014, 11:54 СМИ: Идею о возвращении на ТВ худсоветов назвали "вредной и бессмысленной" Депутат нижней палаты парламента и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил обращение на имя министра культуры России Владимира Мединского с просьбой о введении на федеральных российских телеканалах художественных советов. В минкультуры посчитали, что обращение поступило не по адресу. В минкомсвязи РФ идею назвали "вредной и бессмысленной".
  • 04.07.2014, 13:00 Минкультуры не будет запрещать концерты Кончиты Вурст в РФ. "Грубейшее оскорбление", которое поет Депутат Законодательного собрания Петербурга в мае обратился к министру с просьбой заранее ограничить въезд в Россию для победительницы Евровидения. Но министр культуры России Владимир Мединский ответил, что ведомство не будет заниматься вопросом запрета концертов Кончиты Вурст в России. Это не входит в полномочия министерства.
  • 12.05.2014, 16:14 Кончита Вурст рвется в РФ. Министра культуры просят запретить въезд "бородатой женщины" Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов просит министра культуры РФ Владимира Мединского запретить победительнице (или победителю?) "Евровидения"-2014 въезд в Россию. Австрийский певец Томас Нойвирт, выступивший в образе "бородатой женщины" на музыкальном конкурсе, объявил о начале мирового турне и желании посетить нашу страну.

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus