Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Первый канал не покажет "Иронию судьбы" 31 декабря впервые за 10 лет

  • 10:07, 20 декабря 2017
  • Комментариев[13]
В этом году 31 декабря Первый канал не будет показывать легендарную комедию Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". Фильм ежегодно транслировался каналом на протяжении последних десяти лет.
СМИ: Первый канал не покажет "Иронию судьбы" 31 декабря впервые за 10 лет Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром", adyinred.my1.ru

На отсутствие "Иронии судьбы" в эфирной сетке Первого обратила внимание телеобозреватель Арина Бородина, сообщившая об этом у себя в фейсбуке (публикация доступна только "для друзей").

Представитель Первого канала предположила, что изменения связаны с тем, что права на показ фильма истекли, рассказывает "Газета.Ru".

Такое же мнение высказала Бородина в своем посте. Она отметила, что картина Эльдара Рязанова является частью пакета "Мосфильма", который делится и ротируется между каналами.

В 2017-м Первый канал обзавелся правами на показ "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию", которые до этого принадлежали "России 1".

"Иронию судьбы" в этот Новый год можно будет посмотреть на "России 1" — эту информацию "Газете.Ru" подтвердила пресс-секретарь телеканала Юлия Папилова.

По всей видимости, теперь картины, входящие в пакет "Мосфильма", будут менять канал-вещатель каждый год. Недавно стало известно, что "Иронию судьбы" после двухлетнего перерыва покажут и украинские телеканалы.

По словам главы Госкино Украины Филиппа Ильенко, фильм не попадает в список запрещенных к показу картин.

СМИ приводят реакцию актеров, сыгравших в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!". Народный артист РСФСР, актер театра и кино Андрей Мягков заявил телеканалу "360".

«То, что "Иронию судьбы" не будут показывать, я только приветствую. Потому что надо иметь чувство меры. Это фильм, который действительно, может быть, и неплохой. Но его превратили в посмешище. Мое мнение: не надо так часто навязывать зрителю зрелище»
", — сказал актер.

Мягков также выразил мнение, что российскому кинематографу пора предложить зрителям новый новогодний кинохит.

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина, которая исполнила роль Вали, подруги главной героини, и озвучила главную героиню, сказала: "Ну, не покажут — значит, не покажут. Надо было когда-то сделать конец".

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus