Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: Под видом Деда Мороза могут действовать мошенники

  • 13:08, 18 декабря 2017
  • Комментариев[0]
Роспотребнадзор выступил с рекомендациями, которые следует соблюдать при выборе услуг новогодних аниматоров - Деда Мороза, Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей.
Роспотребнадзор: Под видом Деда Мороза могут действовать мошенники Фотобанк СарБК

Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что под видом аниматоров в предпраздничные дни и новогодние праздники могут действовать мошенники.

«Люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора - фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной»
, - цитирует текст обращения "Российская газета".   

Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, в Роспотребнадзоре не советуют звать домой совершенно незнакомых людей в костюмах. Необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Следует, спросить совета у знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети "интернет", посмотреть видео агентства с подобных мероприятий.

Деловые отношения со сказочными героями должны быть подкреплены договором на оказание услуг. Перед тем как подписывать этот документ следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Заказчику следует оставить себе один из экземпляров договора.

В случае неисполнения договора исполнителем потребители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для защиты своих прав.

Также в ведомстве напомнили, что приглашение незнакомых людей в дом - это риск кражи. Поэтому стоит быть внимательными и не оставлять ценные вещи на виду.

Похожие материалы
Новые материалы
  • 15.10.2018, 16:41 Новый вирус способен лишить смартфон памяти. GPlayed - гроза Android Эксперты предупреждают о новом опасном вирусе, поражающем устройства на базе операционной системы Android. Этот троян маскируется под магазин приложений и имеет большое количество встроенных возможностей — от отправки SMS-сообщений и смены пароля пользователя до вымогательства денег за разблокировку и полной чистки памяти смартфона. "Газета.Ru" выясняла, чем опасен троян, и на что способны хакеры, обладающие таким кибероружием.
  • 15.10.2018, 12:49 Эксперт: В любом случае нас ожидает рост цен на бензин Направленные на сдерживание роста розничных цен на бензин меры внедряют в правительстве. Речь идет о корректировке параметров так называемого "налогового маневра" для нефтяных компаний, которые должны позволить им получать больше льгот в 2019 г. и за счет этого не повышать цены.
Нашли ошибку
x