Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: Под видом Деда Мороза могут действовать мошенники

  • 13:08, 18 декабря 2017
  • Комментариев[0]
Роспотребнадзор выступил с рекомендациями, которые следует соблюдать при выборе услуг новогодних аниматоров - Деда Мороза, Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей.
Роспотребнадзор: Под видом Деда Мороза могут действовать мошенники Фотобанк СарБК

Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что под видом аниматоров в предпраздничные дни и новогодние праздники могут действовать мошенники.

«Люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора - фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной»
, - цитирует текст обращения "Российская газета".   

Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, в Роспотребнадзоре не советуют звать домой совершенно незнакомых людей в костюмах. Необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Следует, спросить совета у знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети "интернет", посмотреть видео агентства с подобных мероприятий.

Деловые отношения со сказочными героями должны быть подкреплены договором на оказание услуг. Перед тем как подписывать этот документ следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Заказчику следует оставить себе один из экземпляров договора.

В случае неисполнения договора исполнителем потребители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для защиты своих прав.

Также в ведомстве напомнили, что приглашение незнакомых людей в дом - это риск кражи. Поэтому стоит быть внимательными и не оставлять ценные вещи на виду.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus