Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

До 23-х и младше. Молодым мамам предоставят преимущества при поступлении в вуз

  • 12:26, 13 декабря 2017
  • Комментариев[5]
Министерство образования и науки РФ предлагает расширить перечень личных достижений, который дает преимущество при поступлении в вузы. При наличии одного или более детей, женщины до 23 лет смогут получить дополнительные баллы, говорится в проекте приказа, опубликованном 12 декабря на портале проектов нормативных правовых актов.
До 23-х и младше. Молодым мамам предоставят преимущества при поступлении в вуз Фотобанк СарБК

В пояснительной записке к проекту приказа отмечено, что "наличие у женщин, состоящих в гражданстве Российской Федерации и не имеющих высшего образования, одного и более детей" будет учитываться как индивидуальное достижение, что дает вузу возможность начислять дополнительные баллы при поступлении.

В проекте документа уточняется, что преимущества смогут получить женщины, не достигшие 23-летия до "1 июня года, в котором осуществляется прием". При этом наличие детей будет учитываться "по состоянию на 31 мая года, в котором осуществляется прием".

Согласно действующему приказу Минобрнауки РФ, к личным достижениям также относятся: наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, осуществление волонтерской деятельности, результаты участия поступающих в интеллектуальных конкурсах, оценка, выставленная вузом по результатам проверки итогового сочинения.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus