Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

До 23-х и младше. Молодым мамам предоставят преимущества при поступлении в вуз

  • 12:26, 13 декабря 2017
  • Комментариев[5]
Министерство образования и науки РФ предлагает расширить перечень личных достижений, который дает преимущество при поступлении в вузы. При наличии одного или более детей, женщины до 23 лет смогут получить дополнительные баллы, говорится в проекте приказа, опубликованном 12 декабря на портале проектов нормативных правовых актов.
До 23-х и младше. Молодым мамам предоставят преимущества при поступлении в вуз Фотобанк СарБК

В пояснительной записке к проекту приказа отмечено, что "наличие у женщин, состоящих в гражданстве Российской Федерации и не имеющих высшего образования, одного и более детей" будет учитываться как индивидуальное достижение, что дает вузу возможность начислять дополнительные баллы при поступлении.

В проекте документа уточняется, что преимущества смогут получить женщины, не достигшие 23-летия до "1 июня года, в котором осуществляется прием". При этом наличие детей будет учитываться "по состоянию на 31 мая года, в котором осуществляется прием".

Согласно действующему приказу Минобрнауки РФ, к личным достижениям также относятся: наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием, наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, осуществление волонтерской деятельности, результаты участия поступающих в интеллектуальных конкурсах, оценка, выставленная вузом по результатам проверки итогового сочинения.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

Новые материалы

  • 25.05.2018, 12:16 Сергей Глазьев: Мы позволяем сверхбогатым людям не платить налоги Президент Владимир Путин поставил задачу повысить темпы роста так, чтобы через 6 лет Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Советник президента Сергей Глазьев считает, что для этого нужно скорректировать политику правительства и ЦБ. Он также предлагает поднять налоги на богатых и вернуть в страну деньги, вложенные в облигации США. Об этом он рассказал в интервью "Газете.Ru" в рамках ПМЭФ-2018.
  • 25.05.2018, 10:39 "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Заметки киномана "I have a bad feeling about this" ("У меня плохое предчувствие на эту тему"), — одна из самых популярных фраз в "Звездных войнах", она есть в каждом эпизоде. Именно ее фанаты использовали применительно к приквелу про Хана Соло с момента его задумки. Оправдались ли их худшие ожидания? Нет, всё не так уж плохо. Но не то чтобы фильм эти ожидания как-то глобально превзошел.
Новости партнеров
Нашли ошибку