Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Мост в немецкий университет". Из саратовской школы - в немецкий вуз

  • 10:25, 12 декабря 2017
  • Комментариев[15]
Немецкие университеты являются признанным знаком качества в сфере образования далеко не первый век. Диплом этих вузов открывает множество перспектив перед выпускником: это и возможность продолжить образование в европейской магистратуре, и преимущество в глазах работодателя. Другой плюс учебы в Германии – большое количество стипендий для разных уровней обучения и специальностей.
"Мост в немецкий университет". Из саратовской школы - в немецкий вуз

Стипендиальная программа Гете-Института "Мост в немецкий университет" позволяет российским абитуриентам поступить в вузы Германии сразу после окончания школы. Она рассчитана на тех учеников 9-го класса, которые изучают немецкий и демонстрируют в этом определенные успехи. После обучения в рамках программы они смогут беспрепятственно поступить на первый курс без дополнительной подготовки.

В чем заключаются основные плюсы программы? Во-первых, она избавляет от обязательных годичных курсов при немецком университете или их альтернативы – обучения на первом курсе в вузе родной страны.

Во-вторых, программу можно освоить в режиме онлайн или в одном из центров немецкого языка.

В-третьих, слушатели программы проходят адаптацию к изучению общеобразовательных предметов на немецком языке.

В-четвертых, на занятиях проходит интенсивная подготовка к экзаменам TestDaF и TestAS.

Обучение поможет приобрести все необходимые для поступления навыки и высокий уровень знания немецкого языка. Кроме того, в рамках специальных семинаров школьники могут узнать больше о высшем образовании и студенческой жизни в Германии, чтобы лучше понимать, что их ждет при успешном прохождении программы.

Все, что необходимо для участия в программе "Мост в немецкий университет", – это подтвержденное владение языком на уровне A2 и серьезная мотивация в виде академических успехов, участия в олимпиадах и других профильных мероприятиях.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе на стипендию, необходимо заполнить на сайте Гете-Института заявку до 31 января 2018 года. Участники, прошедшие первичный отбор, будут приглашены на личные собеседования с 20 февраля по 10 апреля. Окончательные списки тех, кто получает стипендию на обучение, будут объявлены 1 мая, а само обучение начнется в июле.

Жители Саратова смогут пройти собеседование, а после посещать занятия в рамках программы в Учебном центре "Лингва-Саратов", который является официально аккредитованным партнером Гете-Института. Там школьники улучшат свои знания языка под руководством высококвалифицированных преподавателей.

В программу занятий входят:

  • курсы немецкого языка уровней B1 и B2 на протяжении всего обучения;

  • летние предметные модули на немецком языке на выбор по математике, информатике, физике, биологии, технике или химии;

  • тренинг по межкультурной коммуникации, включающий знакомство со студенческой жизнью в Германии;

  • комплексная подготовка к TestDaF и TestAS и организованная сдача экзаменов в 11-м классе;

  • консультации по вопросам высшего образования в Германии.

Узнать больше о программе и ознакомиться с перечнем вузов, предоставляющих бюджетные места для обучения ее участникам, вы можете на официальной странице программы "Мост в немецкий университет". 

Похожие материалы

  • 26.06.2015, 10:04 "Третий лишний-2". Заметки киномана Американский сценарист, режиссер, продюсер, аниматор, актер и на все руки мастер Сет МакФарлейн известен больше всего как создатель анимационных сериалов "Гриффины" и "Американский папаша!". Все (взрослые), кто их видел, понимают, что это не для детей. Это так называемые "мультики для взрослых" – феномен современной культуры, который связывают с нежеланием прощаться с детством. В своем кино-дебюте "Третий лишний" МакФарлейн и рассказывал о таких ребятах. Его героев по-прежнему зрелыми людьми не назовешь.
  • 12.09.2014, 10:18 "Люси". Заметки киномана Миф о том, что люди используют только 10% мозга, проскальзывает в кино с регулярностью, достойной лучшего применения. Он опровергается поисковым запросом в Интернете за несколько секунд, но сценаристы упорно продолжают его эксплуатировать, а часть зрителей – в него верить. Видимо, мечтают скушать какой-нибудь химикат и поумнеть в 10 раз без многолетних усилий. Ключевой момент здесь – "без усилий", так что в конечном итоге это мечта не о знаниях, а о халяве. Этакая современная сказка про Емелю, только вместо щуки – собственный мозг, потому что неработающий на 90% мозг почему-то звучит правдоподобнее говорящей рыбы.
  • 09.09.2014, 10:52 Статистика Ростуризма. В десятке популярных направлений Казахстан обогнал Египет Россия по итогам 2013 года вошла в топ-3 стран по количеству туристов, отдыхающих в Европе. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России со ссылкой на данные Европейской комиссии по туризму.
  • 11.07.2014, 09:53 "Превосходство". Заметки киномана Конечно, всем режиссерам надо с чего-то начинать, и их первые блины часто выходят комом. Поэтому большинству режиссеров никто не дает для дебютов 100 миллионов долларов и Джонни Деппа. Но загадочные голливудские боссы, видимо, решили, что раз Уолли Пфистер был оператором аж семи картин Кристофера Нолана (включая все три фильма о Бэтмане, "Начало" и "Престиж"), значит, мастерства он нахватался. А вот о чем они думали, когда дали ему сценарий такого же дебютанта, – это интересный вопрос! И кто теперь виноват, что вышло, как в притче "слепой ведет незрячего"?
  • 05.08.2013, 16:18 Русские виллагонки. Россияне бьют рекорды в покупке зарубежной недвижимости На покупку недвижимости за границей только за первые три месяца 2013 года наши соотечественники перевели за рубеж 414 миллионов долларов. Это данные Центробанка. Плюс некоторые граждане еще берут ипотеку в иностранных банках или оплачивают покупку с уже открытых счетов.

Новые материалы

Новости партнеров