Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Жертва Ландо, замерзшее правосудие и реставрация серости

  • 13:30, 11 декабря 2017
  • Комментариев[1]
Случайно или нет, но предвыборная активность в Саратове совпала с предновогодней. То Навальный приедет, завтра вот ждут Собчак... А между ними двумя город посетил Дед Мороз из Великого Устюга. На Новый год всем хочется сказки, и политики готовы снабжать граждан всевозможными посулами и картинками светлого будущего. И какое-нибудь массовое мероприятие готовы провести, разве что только конфет не раздают за прочитанные стихотворения.
Н@блюдатель. Жертва Ландо, замерзшее правосудие и реставрация серости Фотобанк СарБК

В Саратовской области к праздникам готовятся по графику. Театральную площадь уже обмотали километрами гирлянд. Впрочем, праздничная расслабленность пока не захватила журналистов: громкие приговоры, коррупционные скандалы, политика составляли основу повестки прошлой недели.

В начале недели СМИ вспоминали, что ровно год назад (4 декабря) состоялся судьбоносный для региона переход в часовой пояс UTC+4. Событие было отмечено довольно скромно. Все-таки в этом споре, видно, уже пора ставить точку. В то время как ряд сайтов решили уточнить мнение простых горожан и интернет-пользователей по поводу первого года жизни по новому времени, "Версия-Саратов" решила порасспросить о том, как им живется, людей непростых. Например, депутата областной (а год назад - Государственной) думы Ольгу Алимову. Там не преминула вспомнить, что это она была "инициатором этой закинициативы" ("Единая Россия" бы поспорила), а также предложила: "еще бы на один час перевести".

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо рассказал, что пожертвовал своим личным удобством ради мнения большинства: "70% были за то, чтобы перевести стрелки". Откуда такие данные, так и остается непонятным, потому что никакого общего опроса среди граждан не проводилось. А главный синоптик области Михаил Болтухин сообщил, что "стало труднее работать с Москвой".

Среди судебной хроники прошлой недели особенно выделялась новость "Общественного мнения", повествующая о том, с какими испытаниями пришлось столкнуться участникам одного из процессов. "В здании Фрунзенского суда замерзла судья", - озаглавлена информация, сообщающая о том, что "в эти минуты" во время заседания участники процесса кутаются в верхнюю одежду, а секретарь ведет протокол в капюшоне и "периодически дышит на руки". Хуже всего пришлось судье Оксане Денисенко, "облаченной в тонкую мантию". Зрелища замерзающей служительницы Фемиды не выдержал даже подсудимый, который посочувстовал председательствующей и предложил объявить перерыв и утеплиться. "Адвокатам и подсудимым стало ее по-человечески жалко. Посовещавшись между собой, они попросили объявить перерыв. Судья убежала греться, участники процесса высыпали в коридор, где разогреваются, делая энергичные упражнения", - рассказывали журналисты.

Сразу несколько изданий на прошлой неделе обратили внимание на то, как отремонтировали здание цирка. Леса и заборы от него убрали еще неделей раньше, однако недовольные увидели это и проявились не сразу. "Жители Саратова оказались не готовы к "серости" отреставрированного цирка", - информирует "Четвертая власть". "Не может быть цирк таким серым, нам в Саратове и так хватает серости. У нас по 8 месяцев в году одна серость! Чиновники много говорят об урбанистике и украшении городского пространства, а тут выдали здание, больше похожее на какую-то больницу", - возмутился один из горожан.

Здесь можно сказать, во-первых, что раньше здание тоже не отличалось яркостью и цветастостью, тем не менее, никто этого не замечал до ремонта. Во-вторых, сам ремонт еще не закончен (кстати, как раз на отставание от сроков следовало обратить внимание), так что обсуждение пока слегка преждевременное. В администрации цирка смогли прокомментировать только то, что зданию попытались вернуть исторический вид из 1960-х гг., а тогда яркие краски тоже не были в избытке.

Автор: Егор Туманов
Похожие материалы
  • 15.10.2018, 10:36 Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится На прошлой неделе Саратов несколько раз выходил на федеральный уровень. И поводы для этого были отнюдь не героические. Смерть 28-летней женщины, страдающей сахарным диабетом, от недостатка лекарств, заявление министра с "макарошками " и ее же увольнение, еще одно громкое и гнусное высказывание – председателя ОП области Александра Ландо о "детях войны ", понижение в должности полицейских после истощения служебных лошадей и - "вишенка" на торте – езда актера Алексея Панина "чисnо по-саратовски " по пешеходной зоне – пр. Кирова.
  • 01.10.2018, 10:48 Н@блюдатель. Погиб Утц В ночь с субботы на воскресенье в регионе произошла трагедия – на пожаре погиб член общественной палаты региона Сергей Утц, возглавлявший с 2011 года клинику кожных и венерических болезней СГМУ. ИА "Свободные новости" связались с председателем региональной ОП Александром Ландо, который рассказал подробности случившегося. "По словам собеседника, когда в подвале дачи вспыхнул огонь, Утц спустился туда, чтобы погасить пламя. В помещении горел пластик, поэтому оно было наполнено смертельно опасным дымом, видимость была снижена.
  • 17.09.2018, 12:01 Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова Новые уголовные дела коррупционной направленности, "кадровая чехарда" в БТИ, возвращение в колонию неожиданно-освободившегося из нее Александра Суркова… Минувшая неделя для СМИ была насыщенной, несмотря на традиционное поствыборное умиротворение...
  • 26.02.2018, 13:50 Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь. Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про "2018 марта", то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новые материалы
  • 22.10.2018, 16:12 Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Современные медики с каждым годом увеличивают перечень показаний для трансплантации костного мозга. При этом в России нет единого национального регистра доноров и пациентов, нуждающихся в таких операциях. Решением этой проблемы сегодня довольно эффективно занимаются благотворительные организации. Они создают базу данных потенциальных доноров, проводят пропаганду донорства. Так, в Саратовском государственном университете прошла лекция "В гостях у костного мозга".
  • 22.10.2018, 11:11 Н@блюдатель. Закрываются три предприятия Не очень утешительные новости поступили на минувшей неделе. Возможно, они не такие громкие, как "макаронные" заявления экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, однако настроение тоже не улучшают.
Нашли ошибку
x