Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Поправки в закон о связи оградят абонентов от спама

  • 17:01, 29 ноября 2017
  • Комментариев[0]
Совет Федерации одобрил сегодня на пленарном заседании поправки в закон о связи, которые обязывают мобильных операторов блокировать номера абонентов по запросу правоохранительных органов. Документ направлен в том числе на борьбу с "телефонными террористами".
СМИ: Поправки в закон о связи оградят абонентов от спама Фото help.piter.tv

Закон устанавливает обязанность операторов связи прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от компетентных органов, "сформированного по результатам контрольных мероприятий, в случае неподтверждения в течение пятнадцати суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах, а также в случае предотвращения и пресечения преступлений с использованием сетей связи и средств связи". Об этом рассказывает "Российская газета".

Кроме того, операторы связи теперь должны "передавать в сеть связи в неизменном виде абонентский номер абонента", с которого совершается звонок или отправляется смс-сообщение.

«Данные изменения предназначены для облегчения расследований и предотвращения преступлений, совершаемых с применением телефонной связи»
, - отметил, представляя закон, сенатор Алексей Майоров.

По мнению парламентария, этот закон также оградит абонентов от нежелательных рекламных рассылок и защитит их от мошенников.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.02.2018, 15:07 Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске технологии LTE. Уже на этапе тестирования в зоне устойчивого покрытия новой сети проживают 80% жителей области. Абоненты компании уже успели оценить качество сети, а также условия акций, старт которых был приурочен к этому событию.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новости партнеров
 Orphus