Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Поправки в закон о связи оградят абонентов от спама

  • 17:01, 29 ноября 2017
  • Комментариев[0]
Совет Федерации одобрил сегодня на пленарном заседании поправки в закон о связи, которые обязывают мобильных операторов блокировать номера абонентов по запросу правоохранительных органов. Документ направлен в том числе на борьбу с "телефонными террористами".
СМИ: Поправки в закон о связи оградят абонентов от спама Фото help.piter.tv

Закон устанавливает обязанность операторов связи прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от компетентных органов, "сформированного по результатам контрольных мероприятий, в случае неподтверждения в течение пятнадцати суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах, а также в случае предотвращения и пресечения преступлений с использованием сетей связи и средств связи". Об этом рассказывает "Российская газета".

Кроме того, операторы связи теперь должны "передавать в сеть связи в неизменном виде абонентский номер абонента", с которого совершается звонок или отправляется смс-сообщение.

«Данные изменения предназначены для облегчения расследований и предотвращения преступлений, совершаемых с применением телефонной связи»
, - отметил, представляя закон, сенатор Алексей Майоров.

По мнению парламентария, этот закон также оградит абонентов от нежелательных рекламных рассылок и защитит их от мошенников.

Похожие материалы

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку