Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роскачество: В половине образцов сосисок обнаружены "лишние" ингредиенты

  • 15:57, 15 ноября 2017
  • Комментариев[9]
Эксперты Роскачества провели исследования образцов мясных продуктов от популярных брендов. Детальный анализ выявил массовое несоответствие ГОСТу "молочных" сосисек.
Роскачество: В половине образцов сосисок обнаружены "лишние" ингредиенты Фото 4geo.ru

Специалисты Роскачества провели исследования сосисек от 30 самых популярных брендов. Качество продуктов оценивали по 70-ти параметрам. В частности, образцы прошли тесты на микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков и отходов мясного производства. Об этом рассказывает "Российская газета"

В половине исследуемых образцов были обнаружены "лишние" ингредиенты - мясо птицы, соя или каррагинан.

Заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова заявила изданию, что исследование не выявило массовых проблем с сосисками. При этом качественные характеристики сосисек оставляют желать лучшего, уточнила эксперт. 

В некоторых сосисках были найдены шкурки, фрагменты костей и хрящей. В продукции 6-ти торговых марок был обнаружен крахмал (используется для "склеивания" фарша). ГОСТ допускает его наличие, но при соответствующем указании на упаковке. О содержании крахмала сообщил только один производитель.

В образцах двух брендов была выявлена соя. В одном случае производитель честно предупредил об этом, в другом - умолчал.

В 8-ми торговых марках был найден каррагинан (используется для удешевления производства), но информацию об этом скрыли 8 производителей.

Проверку на соответствие требований к качеству и "честную" упаковку прошли только 11 брендов.

Похожие материалы

  • 08.12.2017, 09:44 Многоголовая коррупция. Прокурор Саратова — о громких делах, городской земле и поборах в школах Коррупция остается одной из самых животрепещущих проблем современного общества. Не зря ее сравнивают с гидрой, у которой отрубишь одну голову ― вырастет другая. Жалуясь на коррумпированность чиновников, госслужащих и бюджетников, мы подчас сами "подкармливаем" эту гидру, становясь одной из ее "голов". В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, "Фокус города" поинтересовался у прокурора Саратова Владимира Воликова, насколько успешно ведется борьба с этим общественным злом в областном центре.
  • 07.09.2017, 11:25 Эксперты: Новый ГОСТ не избавил от нарушений рецептуры вареных колбас С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33673-2015, который запретил присваивать названия вареных колбас "Докторская", "Любительская" и "Русская". Однако магазинные полки по-прежнему пестрят этими марками с приписками "экстра", "премиум", "особая", "традиционная".
  • 18.07.2017, 14:36 СМИ: Роспотребнадзор приступил к проверке спиннеров Роспотребнадзор и другие ведомства приступают к проверке спиннеров. Это популярные небольшие в детской и подростковой среде приборы, безопасность которых вызывает вопросы и тревогу родителей.
  • 30.11.2015, 12:50 Н@блюдатель. Не нужен нам ... турецкий (нужное дописать) На прошлой неделе Саратов забыл о своих внутренних проблемах и находился под воздействием мировых новостей. Сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 и последовавшая за ним эскалация конфликта между странами обострили внимание саратовцев ко всему турецкому. Переживали жители города и последствия теракта в Париже: бдительность граждан и СМИ по поводу "бесхозных вещей" и "подозрительных сумок" просто зашкаливала.
  • 03.06.2014, 15:19 Депутат просит Генпрокуратуру проверить Минобрнауки. 20 тыс. евро за школьную олимпиаду Член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов просит Генпрокуратуру проверить Минобрнауки. Причина — завышенные требования к школьным олимпиадам. Согласно одним, школьники могли получить все преференции при поступлении в вуз, согласно другим, не получить ничего.

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus