Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роскачество: В половине образцов сосисок обнаружены "лишние" ингредиенты

  • 15:57, 15 ноября 2017
  • Комментариев[9]
Эксперты Роскачества провели исследования образцов мясных продуктов от популярных брендов. Детальный анализ выявил массовое несоответствие ГОСТу "молочных" сосисек.
Роскачество: В половине образцов сосисок обнаружены "лишние" ингредиенты Фото 4geo.ru

Специалисты Роскачества провели исследования сосисек от 30 самых популярных брендов. Качество продуктов оценивали по 70-ти параметрам. В частности, образцы прошли тесты на микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков и отходов мясного производства. Об этом рассказывает "Российская газета"

В половине исследуемых образцов были обнаружены "лишние" ингредиенты - мясо птицы, соя или каррагинан.

Заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова заявила изданию, что исследование не выявило массовых проблем с сосисками. При этом качественные характеристики сосисек оставляют желать лучшего, уточнила эксперт. 

В некоторых сосисках были найдены шкурки, фрагменты костей и хрящей. В продукции 6-ти торговых марок был обнаружен крахмал (используется для "склеивания" фарша). ГОСТ допускает его наличие, но при соответствующем указании на упаковке. О содержании крахмала сообщил только один производитель.

В образцах двух брендов была выявлена соя. В одном случае производитель честно предупредил об этом, в другом - умолчал.

В 8-ми торговых марках был найден каррагинан (используется для удешевления производства), но информацию об этом скрыли 8 производителей.

Проверку на соответствие требований к качеству и "честную" упаковку прошли только 11 брендов.

Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 07.09.2017, 11:25 Эксперты: Новый ГОСТ не избавил от нарушений рецептуры вареных колбас С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33673-2015, который запретил присваивать названия вареных колбас "Докторская", "Любительская" и "Русская". Однако магазинные полки по-прежнему пестрят этими марками с приписками "экстра", "премиум", "особая", "традиционная".
  • 18.07.2017, 14:36 СМИ: Роспотребнадзор приступил к проверке спиннеров Роспотребнадзор и другие ведомства приступают к проверке спиннеров. Это популярные небольшие в детской и подростковой среде приборы, безопасность которых вызывает вопросы и тревогу родителей.
  • 30.11.2015, 12:50 Н@блюдатель. Не нужен нам ... турецкий (нужное дописать) На прошлой неделе Саратов забыл о своих внутренних проблемах и находился под воздействием мировых новостей. Сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 и последовавшая за ним эскалация конфликта между странами обострили внимание саратовцев ко всему турецкому. Переживали жители города и последствия теракта в Париже: бдительность граждан и СМИ по поводу "бесхозных вещей" и "подозрительных сумок" просто зашкаливала.
  • 03.06.2014, 15:19 Депутат просит Генпрокуратуру проверить Минобрнауки. 20 тыс. евро за школьную олимпиаду Член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов просит Генпрокуратуру проверить Минобрнауки. Причина — завышенные требования к школьным олимпиадам. Согласно одним, школьники могли получить все преференции при поступлении в вуз, согласно другим, не получить ничего.
  • 04.10.2012, 09:16 Райкова отстранили от должности. Комментарии Прокуратура Саратовской области взяла на особый контроль проверку по факту пожара в здании старого ТЮЗа. Губернатор Валерий Радаев отстранил директора театра Валерия Райкова от должности на время проведения этой проверки. Ситуацию прокомментировали деятели искусства, политики, журналисты.

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus