Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Паспорт хотят заменить SIM-картой

  • 12:18, 15 ноября 2017
  • Комментариев[10]
Госдума в весеннюю сессию инициирует разработку законопроекта, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина.
СМИ: Паспорт хотят заменить SIM-картой Фото veteranrb.ru

 Изменения предлагается внести в действующие законы "О связи", "О банках и банковской деятельности", "О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", сообщают "Известия". Ограничивать продажу карт одному человеку не планируют, при этом каждая из карт будет полноценным идентификатором. А передачу приобретенных SIM-карт третьим лицам законодатели предполагают запретить. На ребенка любого возраста родители смогут оформить симку по аналогии с загранпаспортом. 

В Госдуме считают, что для запуска инициативы необходим госреестр SIM-карт и ужесточение контроля за ними. 

По мнению банкиров, идентификация по SIM-карте упростит процесс оформления кредитов, вкладов, карт и абсолютно любых операций. Связисты заверяют, что SIM-карта с номером телефона является надежным инструментом идентификации физических лиц для дистанционного доступа к финансовым и государственным услугам. А SIM-карта с электронной подписью придаст действиям абонента юридическую значимость, что существенно расширит спектр этих услуг.

При этом есть мнения, что инициатива нуждается во всестороннем изучении с точки зрения IT-безопасности - сейчас SIM-карты нередко дублируют мошенники. Поэтому для минимизации этого риска необходимо будет выдавать SIM-карты под надзором государства и с большим контролем.

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus