Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается запретить газ в новостройках

  • 11:26, 14 ноября 2017
  • Комментариев[11]
В России могут запретить проводить газ в новостройках. Соответствующий законопроект в Госдуму внесла "Справедливая Россия".
СМИ: Предлагается запретить газ в новостройках Фотобанк СарБК

По словам авторов, документ призван снизить вероятность аварий при использовании газа жильцами многоквартирных домов.

Комментарий ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова:

«В настоящее время, в принципе, в новых домах, по крайней мере, в Москве, в крупных городах и так нет газа в новых домах, потому что, по-моему, еще в 70-е годы были приняты новые стандарты, что в домах выше девяти этажей газ не проводят. Там все электрическое. Запретить везде газ проводить, на самом деле, для новостроек это не новшество будет, потому что у нас сейчас новостройки ниже девяти этажей редко кто строит. Наоборот, все хотят высокие дома для того, чтобы туда побольше народу заселить, побольше квартир продать и заработать больше денег, поэтому застройщики и так идут на то, чтобы дома были высокие, и, соответственно, газа там нет. Аварий, конечно, меньше. Другой вопрос, что можно было пойти по другому пути — установить газоанализирующее оборудование, датчики на газ, которые бы автоматически перекрывали на уровне входа в квартиру газ, если они учуяли утечку. Можно было по этому пути пойти, но запретить, в принципе, газ как таковой — это более яркая мера, более популярная, может быть, сейчас даже на первый взгляд. Она более простая и делается за счет застройщиков, за счет людей, которые будут покупать эти квартиры»
.

Обрушение части жилого дома произошло 9 ноября в Ижевске. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа. Погибли семь человек.

Автор: Business FM

Похожие материалы

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus