Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: К Новому году вырастут цены на шампанское

  • 11:03, 13 ноября 2017
  • Комментариев[20]
Ритейлеры заявляют, что из-за традиционного повышенного спроса, связанного с празднованием Нового года, спиртные напитки вырастут в цене до 10% в зависимости от марки.
СМИ: К Новому году вырастут цены на шампанское Фото neldekstop.ru

О том, что игристые вина и шампанское подорожают к концу года, глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков сообщил "Известиям".  Он подчеркнул, что серьезного подорожания игристых напитков нижнего ценового сегмента не ожидается, так как выбор в этой категории достаточно большой. Цены на французское шампанское в сегменте "средний" и "средний плюс" вырастут несколько больше — до 15%, так как наценка торговых сетей  на эти виды продукции выше, а напитки дороже. Эксперт допустил подорожание (на 15%) коньяка и виски дорогих брендов. 

Глава Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов предполагает, что подорожание игристых вин и шампанского в праздники из-за спроса будет в диапазоне 5–15% в массовом и среднем ценовых сегментах. При этом роста цен в премиум сегменте он не ожидает, так как винные бутики уже сформировали "новогодние" запасы продукции по имеющимся ценам.

Импортеры вин также ожидают некоторый рост цен. Они указывают на низкий урожай винограда в Европе, в том числе в Шампани (было собрано на 20–25% меньше винограда, чем в предыдущие годы). 

Российские производители пока не видят предпосылок для роста оптовых цен на свою продукцию, сообщили в Ассоциации производителей игристых вин. Производители надеются, что к концу года будут пересмотрены минимальные цены на шампанское. Сейчас розничный минимум составляет 164 рублей за 0,75 л.

Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    13.11.2017, 11:40
    Красная икра уже подорожала.Теперь шампанское.Ну и что делать на новый год?Самогон и соленый огурец?А потом говорим об отсутствии культуры пития.
  • Гость
    13.11.2017, 11:45
    выходных много- надо в крушавель. там цены на пойло не растут.
  • Гость
    13.11.2017, 11:51
    А после Нового года и выборов подорожает все остальное, только рубль может подешеветь.
  • Гость
    13.11.2017, 11:52
    Только рассол....пардон, русиано
  • Лаврентий Берия
    13.11.2017, 11:55
    Никто не мешает купить шампанское сегодня. Впрочем, скорее всего, распускание слухов о подорожании - это просто маркетинговый ход.
  • Гость
    13.11.2017, 11:58
    То, что называют шампанским на самом деле - газированное вино, настоящее шампанское, как и коньяк, у нас на производят
  • Гость
    13.11.2017, 12:10
    А если я не употребляю алкоголь - мне все равно, что там у них на сколько выросло. Так же и с сигаретами, и прочей наркотой. Пусть те, кто это производят, подавятся сами своей продукцией. Нормальным она ни к чему.
  • воронин
    13.11.2017, 12:12
    лаврентию - я уже купил для нового года коньки, ром и шампанское... от арсенала осталась уже половина... боюсь до нового года не дотянет... покупать впрок бессмысленно... всё равно всё выжрут.
  • Гость
    13.11.2017, 12:35
    Шампанское не тот напиток, чтобы о нем горевать, 5 тысяч рублей за бутылку нужно сделать, не меньше.
  • Гостю 11.58
    13.11.2017, 12:37
    шампанское...газированное вино из винограда провинции Шампань....у нас то самое "шампанское" но районы производства другие....товарный знак почитайте
  • русскiй патрiотъ
    13.11.2017, 12:47
    Урожай в Шампани в этом году НИКАК не может повлиять на ценообразование т.к. шампанское в продажу поступает из ПРОШЛОГОДНЕГО урожая. Это-во-первых. Во-вторых, Французское шампанское для нас абсолютно не доступный продукт , ввиду его неимоверно высокой цены. Даже во Франции этот напиток, не произведённый в провинции Шампань, нельзя называть "шампанским". Тоже относится и к коньяку. Напиток, изготовленный по этой технологии, во всём мире обязаны называть "бренди", хотя, зачастую, эти бренди по своему качеству превосходят коньки. Например, армянские коньяки и даже греческая "Метакса". Поэтому французы и скупили лучшие армянские коньячные заводы, чтобы уничтожить своих явных конкурентов.
  • Гость
    13.11.2017, 12:54
    Обратная связь на Руси обозначилась! Доходы у населения падают 12 кварталов подряд, а цены растут! К чему бы это?
  • Лаврентий Берия
    13.11.2017, 13:02
    "Знатокам" щампанского: нормальный хороший продукт делают на одном заводе в стране, это - Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае. В Дагестане проблемы с технологией и вкус не тот, а в Петербурге работают целиком на импортном сырье из Латинской Америки, кторый танкерами по морю возят. Тем, кто хочет совсем хорошее - берите с годом на этикетке (от 900 рублей). Особой разницы с французским продуктом вы, скорее всего, не почувствуете. А вот дагестанское и питерское шампанское уступает серьёзно. Просто купите и то, и другое и сравните лично.
  • Гость
    13.11.2017, 13:32
    товарный знак говорю почитайте ....Шампанское как раз им является.....вкус определяется качеством винограда, а качество винограда природно-климатическими особенностями местности....технология одна и та же и результат один и тот же, вкус правда будет разный причем одного и тоже же вина в одной и той же провинции в зависимости от года(много солнца или мало солнца)....а рассуждать за то что типа у нас не шампанское это приблизительно тоже самое что говорить что чай это то что произрастает на цейлоне....а все остальное чаем не является....учите матчасть , госпада
  • Susanin
    13.11.2017, 13:32
    У нас на работе есть отдельные экземпляры: "шампанское за 300 руб - ой как дорого". Ноу комментс....
  • Гость
    13.11.2017, 13:42
    кстати никаких тайн и супер особенностей в производстве шампанского нет....просто немного не добродившие вино закупоривают в емкость.......брожение продолжается и углекислый газ не имея выхода накапливается в жидкости(в вине)....при открытии устремляется наружу....можно изготовить не только на основе винограда, но и на основе любых других плодов и ягод используемых для приготовления вина
  • Гость
    13.11.2017, 13:54
    впервые шампанское получено во франции в шампании....когда недобросовестный монах расфасовал недобродившее вино по бутылкам....и долгое время такое вино считалось испорченным и лишь спустя многие годы обрело популярность....думаю по причине того что "любит наш народ всякое гавно" и французинам это не чуждо(любить всякое гавно)
  • Гостю 13.02-ому,
    13.11.2017, 14:07
    позорящему светлое имя Лаврентия Павловича. Для расширения кругозора. Берия, будучи руководителем Грузинской ССР, дал приказание нашим разведчикам вывезти из Цейлона корни чая, для последующего выращивания в Грузии. За такие деяния на Цейлоне предусматривалась смертная казнь. Наши доблестные разведчики задание выполнили. Чай грузинский мы пили и очень хорошо отличали от настоящего цейлонского. Цейлон, в отличии от Франции, никогда не настаивал на том, что только их напиток называется чаем. По- моему, всем всё ясно. Вы просто занимаетесь дешёвой демагогией. Однако, обидно за Лаврентия Павловича и его погромно уничтоженную "бакатинцами" структуру.
  • Гость
    13.11.2017, 14:19
    а вот чая как и сигарет сейчас нет....есть "опилки" с красителями и ароматизаторами...и думаю если была возможность сравнить нынешнее овно с грузинским чаем периода союза(про индийский вообще молчу) то грузины оставили б далеко позади многие ныняшние бренды
  • Гость
    13.11.2017, 22:03
    Ага от этого шапмусика прилавки ломяться, ага подорожает, марок куча, акции без конца. Лапша на ушах подорожает и по талонам выдаваться будет. Средний чек что ли до плана не дотягивает?
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus