Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По европейскому опыту. Предлагается сократить рабочую неделю для некурящих

  • 09:48, 10 ноября 2017
  • Комментариев[18]
Парламентарий Василий Власов считает, что такая мера положительно скажется как на экономике страны, так и на здоровье россиян.
По европейскому опыту. Предлагается сократить рабочую неделю для некурящих Фото avtograf22.ru

 Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в пятницу к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения продолжительности рабочей недели для некурящих граждан на 5 часов - до 35 часов. Копия запроса имеется в распоряжении ТАСС.

Парламентарий напоминает, что экономические потери РФ из-за курения составляют около 3% ВВП. Он считает, что органам государственной власти необходимо разрабатывать методы стимулирования граждан отказываться от курения.

«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени»
, - пишет Власов.

"В данный момент мною прорабатывается инициатива о введении 35-часовой рабочей недели для некурящих", - сообщил он. По мнению депутата, данная мера положительно скажется одновременно и на экономике страны, и на здоровье населения. Депутат отмечает общую тенденцию развития трудового законодательства на сокращение фактического трудового времени.

"В связи с вышеизложенным прошу Вас распорядиться проанализировать возможность реализации данной инициативы", - обращается Власов к Топилину.

Автор: ТАСС

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus