Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роскомнадзор: Необходимо обязать операторов выдавать детские сим-карты

  • 16:01, 9 ноября 2017
  • Комментариев[0]
По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, закон "О связи" требует поправок. Изменения необходимы для решения проблемы с низкой популярностью детских сим-карт.
Роскомнадзор: Необходимо обязать операторов выдавать детские сим-карты Фото fb.ru

По словам руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, мобильные компании предоставляют такую услугу. Но она остается невостребованной, рассказывает "Российская газета".

«Если вы подойдете к любому ребенку, окажется, что его идентификаторы в сети привязаны к его папе или маме. И это большая проблема. Надо закрепить законодательно понятие "детской сим-карты»
, - отмечает Жаров. Он предлагает обязать операторов использовать детский формат сим-карт. 

Детские сим-карты, по мнению главы службы, должны иметь определенные ограничения с точки зрения пользователя. У родителей должна быть возможность доступа к действиям детей, возможность ограничения ряда функций на телефоне.

Александр Жаров считает, что вопрос "детской сим-карты" с прописанным функционалом является актуальным. Цифровая среда развивается и там бывает, что происходят ужасные вещи: убийства и другие преступления, отмечает он. 

Похожие материалы

  • 20.09.2017, 11:25 СМИ: Предлагается штрафовать пользователей интернета за мат Директор Департамента внешних коммуникаций Rambler&Co Матвей Алексеев пишет на своей странице в Facebook о том, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров предложил интернет-сообществу отказаться от ненормативной лексики.
  • 30.11.2016, 12:20 Прощание с YouTube. Все мнения Законопроект об ограничении деятельности видеосервисов может повлиять на работу YouTube в России. Такого мнения придерживаются эксперты, которые изучили документ. С другой стороны, авторы требований и Роскомнадзор настаивают, что пока работе популярного видеохостинга ничего не угрожает.
  • 25.09.2015, 14:17 Оперативный "Ревизор". Роскомнадзор планирует потратить 100 млн руб. на систему контроля за блокировкой сайтов По словам главы надзорного ведомства, система "Ревизор" позволит в реальном времени контролировать эффективность блокировки запрещенных сайтов.
  • 11.10.2013, 12:54 "Сталинград". Заметки киномана Идеальным слоганом для этого фильма было бы: "Великая Отечественная война. Теперь в IMAX!" И ощущения от этого неоднозначные. С одной стороны, хорошо снятое кино на такую тему – это полезно и важно. С другой, то, что нас учат считать святым, за что, как любят повторять, погибали наши деды и прадеды, преподносится в том же стиле, что и какой-нибудь бездушный американский боевичок по комиксам. Это святотатство или популяризация?
  • 16.09.2013, 14:56 Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей. Со скидками и в рамках акции Социальную сеть Facebook могут заблокировать из-за обнаруженной там рекламы курительных смесей. Как сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, в настоящее время ведомство проверяет эту информацию. Кроме того, в случае выявления нарушений соответствующие материалы будут перенаправлены в Роскомнадзор и ФСКН.

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus