Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Прогнозируются перебои в поставках и подорожание соли

  • 12:18, 9 ноября 2017
  • Комментариев[17]
Российские соледобытчики сократили отгрузки торгующим организациям в связи с нехваткой вагонов для перевозки соли. Если в ближайшие месяцы ситуация с транспортировкой продукции не улучшится, это может привести не только к подорожанию соли, но и к ее дефициту на полках магазинов, заявляют производители.
СМИ: Прогнозируются перебои в поставках и подорожание соли Фото kremlin-press.ru

Директора по взаимодействию с органами государственной власти "Руспродсоюза" (объединяет в том числе производителей соли) Алексея Тюника цитируют  "Известия": "Если ситуация с вагонами не изменится, тарифы на доставку операторами будут расти, а на рынке создастся дефицит, то реальны риски повышения цен на данный вид продукции".

Он отметил, что в октябре на рынке технической соли рост цен в оптовом звене составил 10%. Стоимость этого товара достигла 3 тыс. руб. за тонну. Соответственно, розничные цены могут вырасти сопоставимо. 

По словам коммерческого директора "Руссоли" Алексея Булычева, проблемы с подачей составов и ростом ставок перевозчиков возникли в конце 2016 года. Особенно критическая ситуация сложилась на рынке технической соли. "На сегодняшний день только по нашей компании объем оплаченных, но не отгруженных вагонов составляет более 4 тыс. штук", — рассказал Булычев. По его словам, на рынке пищевой соли наблюдаются схожие проблемы, связанные с отгрузкой продукции.

В РЖД изданию сказали, что принимают необходимые меры по обеспечению вывоза всего объема предъявляемого к перевозке груза. 

Продажи соли уже начали падать из-за снижения запасов. Согласно данным Росстата, в сентябре они снизились на 10% по отношению к августу. На 1 октября товарные запасы соли в торгующих организациях сократились почти на 10% в сравнении с сентябрем. 

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus