Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Прогнозируются перебои в поставках и подорожание соли

  • 12:18, 9 ноября 2017
  • Комментариев[17]
Российские соледобытчики сократили отгрузки торгующим организациям в связи с нехваткой вагонов для перевозки соли. Если в ближайшие месяцы ситуация с транспортировкой продукции не улучшится, это может привести не только к подорожанию соли, но и к ее дефициту на полках магазинов, заявляют производители.
СМИ: Прогнозируются перебои в поставках и подорожание соли Фото kremlin-press.ru

Директора по взаимодействию с органами государственной власти "Руспродсоюза" (объединяет в том числе производителей соли) Алексея Тюника цитируют  "Известия": "Если ситуация с вагонами не изменится, тарифы на доставку операторами будут расти, а на рынке создастся дефицит, то реальны риски повышения цен на данный вид продукции".

Он отметил, что в октябре на рынке технической соли рост цен в оптовом звене составил 10%. Стоимость этого товара достигла 3 тыс. руб. за тонну. Соответственно, розничные цены могут вырасти сопоставимо. 

По словам коммерческого директора "Руссоли" Алексея Булычева, проблемы с подачей составов и ростом ставок перевозчиков возникли в конце 2016 года. Особенно критическая ситуация сложилась на рынке технической соли. "На сегодняшний день только по нашей компании объем оплаченных, но не отгруженных вагонов составляет более 4 тыс. штук", — рассказал Булычев. По его словам, на рынке пищевой соли наблюдаются схожие проблемы, связанные с отгрузкой продукции.

В РЖД изданию сказали, что принимают необходимые меры по обеспечению вывоза всего объема предъявляемого к перевозке груза. 

Продажи соли уже начали падать из-за снижения запасов. Согласно данным Росстата, в сентябре они снизились на 10% по отношению к августу. На 1 октября товарные запасы соли в торгующих организациях сократились почти на 10% в сравнении с сентябрем. 

Новые материалы
  • 20.08.2018, 13:02 "Цена знаний". Сколько стоит собрать ребенка в школу В преддверии 1 сентября мы решили приблизительно подсчитать расходы на сборы ребенка в школу, а также выяснить, изменились ли потенциальные расходы по сравнению с данными прошлого года.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
Нашли ошибку