Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У кого быстрее? Интернет саратовских операторов измерили независимые аналитики

  • 10:01, 2 ноября 2017
  • Комментариев[1]
Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело масштабные исследования качества мобильного интернета в 20 российских городах, включая обе столицы. По результатам замеров в Саратове, за минувший год скорость мобильного интернета выросла более чем на 20%. Причем, как отмечают эксперты, в сетях 4G Саратов пока отстает в росте от ряда других российских городов, возможно, это связано с тем, что один из крупных телеком-операторов еще не запустил сети LTE. Что касается сетей 3G, в которых работают сети всех действующих в регионе операторов, то, по словам исследователей, "показатели стабильные, на уровне других российских областных центров".
У кого быстрее? Интернет саратовских операторов измерили независимые аналитики Фото geek-nose.com

Операторов измерили сразу по нескольким целевым показателям: по скорости передачи данных, причем считали как среднюю клиентскую скорость (по мнению экспертов, это основной показатель качества работы сети), так и "максимальную" скорость, т.е. наилучший достигнутый показатель внутри сети каждого оператора, учли и так называемый ping (время отклика сети на действия пользователя).

По показателям средней скорости в сетях нового поколения связи – 4G / LTE первое место занял "МегаФон" – 19,8 Мбит/с; на второй строчке расположился "Билайн" с показателем 15,3 Мбит/с; замыкает тройку МТС – 9 Мбит/с.

По значениям максимальной скорости в сети 4G места распределились также: максимальная скорость в 4G выше у "МегаФона" – 92,3 Мбит/с, второе место у "Билайна" – 73,6 Мбит/с, у МТС – 64,3 Мбит/с

В измерениях средней скорости в сетях предыдущего поколения связи – 3G соревновались четыре оператора. Первое место также занял "МегаФон": средняя клиентская скорость – 8,2 Мбит/с; далее "Билайн" с 7,5 Мбит/с; совсем немного отстает "Теле2" – 7,4 Мбит/с и, наконец, МТС – 6,3 Мбит/с.

По показателям максимальной скорости в сети 3G картина зеркально противоположная: первое место у МТС 42 Мбит/с, затем "Теле2" – 38,6 Мбит/с, далее, практически с равными показателями "Билайн" – 36,61 Мбит/с и "МегаФон" – 36,60 Мбит/с.

По измерениям ping (время отклика сети на действия пользователя), который интересен многим продвинутым пользователям в сетях 4G, эксперты сочли лучшим "Билайн" - 60,7 милисекунд, на 5 милисекунд отстает МТС – (65,9 милисекунд) и далее "МегаФон" – 85,7 милисекунд. В сетях третьего поколения ситуация похожая: также впереди "Билайн" (186,15 милисекунд); затем МТС (188,67 милисекунд); "МегаФон" (198,72 милисекунд) и, наконец, "Теле2" с показателем 199,59 милисекунд. Нужно отметить, что в отличие от скорости, лучшим ping считается наименьший показатель. 

Для обеспечения достоверности результатов измерений использовался профессиональный измерительный комплекс TEMS Investigation и пользовательские смартфоны всех 4-х операторов связи. Исследование проводилось в движении по автомобильному маршруту протяжённостью более 120 км, как в обычное время, так и в моменты повышенной нагрузки на сеть.

В списке улиц, на которых проводилось исследование: пр. Строителей, ул. Тархова, Топольчанская ул, Ипподромная ул, Овражная ул, ул Чкалова, Черниговская ул, 1-й Танковый пр-д, Плодородная ул, Бирюзова ул, ул Навашина, Планерная ул, пр. 50 лет Октября, Соколовая ул, ул Танкистов, 1-й Магнитный пр, Симбирская ул, Высокая ул, Большая Затонская ул, наб Космонавтов, Большая Горная ул, ул Кутякова, ул Мичурина, ул Чернышевского, Рабочая ул, Аткарская ул, Кутякова ул, Астраханская ул, ул Чапаева, ул Радищева, ул Максима Горького, ул Рахова, Шелковичная ул, 2-я Садовая ул, ул Орджоникидзе, Чернышевского ул, Новоастраханское ш, пр Энтузиастов, Политехническая ул, Большая Садовая ул и др.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus