Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат указал на коллизию. "Писем счастья" от ГИБДД станет меньше

  • 16:50, 30 октября 2017
  • Комментариев[9]
Первый замглавы комитета ГД по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков до конца года планирует внести на рассмотрение поправки, которые изменят практику извещения водителей о допущенных ими нарушениях.
Депутат указал на коллизию. "Писем счастья" от ГИБДД  станет меньше Фото saomos.news

Основная цель законопроекта состоит в том, чтобы автомобилисты сами интересовались своими штрафами, подписываясь на sms-рассылку о штрафах на сайте Госуслуг или сами проверяли информацию о себе на сайте ГИБДД. Об этом сообшает "Газета.Ru".

«Если человек оплатил штраф с 50-процентной скидкой в течение 20 дней, то присылать ему бумажное "письмо счастья" уже не нужно. Своей оплатой автомобилист фактически признает свою вину, рассчитывается с государством, так зачем потом тратить деньги на отправку ему постановлений? Учитывая миллионы постановлений, это и экономия времени большая и, конечно, бюджетных средств»
, - сказал изданию депутат.

По словам парламентария, в ГИБДД его инициативу поддержали, там тоже хотят снизить объем ненужной работы.

Ненужные "письма счастья" планировалось отменить параллельно с запуском скидочной системы оплаты штрафов ГИБДД. Именно поэтому в соответствующем законопроекте о 50-процентной скидке был установлен льготный срок в 20 дней не с момента получения письма, а с момента выписки постановления.

Теперь, в случае принятия поправок примерный алгоритм действий будет следующим: в течение 20 дней после выписки постановления письмо нарушителю приходить не будет. Тем, кто в этот срок оплатит штраф со скидкой, оно не придет и потом, а тем, кто в отведенный период не оплатит, письмо будет высылаться через 20 дней после выписки квитанции.

В этом случае у нарушителя также будут положенные 10 дней на обжалование нарушения и затем еще 60 дней на оплату, но на скидку он уже рассчитывать по понятным причинам не сможет.

Похожие материалы

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку