Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Подготовлен законопроект о прямой оплате услуг ЖКХ

  • 14:43, 30 октября 2017
  • Комментариев[5]
В минстрое разработан законопроект, который выведет из системы платежей за услуги ЖКХ посредников. Документ поступит в Госдуму в ближайшее время.
СМИ: Подготовлен законопроект о прямой оплате услуг ЖКХ Фото smotri.gh-cinema.ru

Авторы законопроекта предполагают, что он улучшит ситуацию с долгами за коммунальные услуги, рассказывает "Российская газета".

Общая задолженность по жилищно-коммунальным услугам в России перевалила за триллион рублей, долги населения составляют половину суммы. Самые крупные неплательщики  - управляющие компании и другие юридические лица, которые выступают посредниками между потребителями коммунальных услуг и их поставщиками.

Идея перейти к прямой оплате услуг ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, исключив из цепочки оплаты счетов управляющие компании, обсуждается с прошлого года.

В минстрое считают, что на счета управляющей компании должны поступать только деньги за ее услуги - уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. Сейчас собственники квартир заключают договор с управляющей компанией, кооперативами или товариществами, которые собирают деньги за услуги и передают их ресурсоснабжающим организациям.

Есть и отрицательные отзывы на отказ от посредников. Они связаны с тем, что поставка ресурсов в многоэтажные дома осуществляется с использованием внутридомовой инфраструктуры, за которую в ответе управляющая компания. А значит исключить ее из процесса полностью невозможно.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus