Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В РФ станет на 3 млн рабочих мест меньше

  • 14:50, 27 октября 2017
  • Комментариев[16]
В ближайшее время более 3-х млн россиян будут невостребованы на рынке труда. Об этом заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.
СМИ: В РФ станет на 3 млн рабочих мест меньше Фото ufa.today

В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров, уточняет Rambler News Service.

Михаил Абызов считает, что ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров.

«Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам будет их переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям»
, — заявил Абызов. Он добавил, что решением этой проблемы следует заниматься не только правительству.

В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить 3 тыс. сотрудников и заменить их роботами. Еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, который сам составляет исковые заявления по физическим лицам. Кроме того, Сбербанк объявлял о сокращении 8% сотрудников в результате перехода к онлайн-банкингу.

В июле 2016 года Банк России предсказал, что половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, а их сотрудники останутся без работы из-за внедрения новых технологий. По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, через 3-5 лет традиционная банковская система радикально изменится из-за инновационных технологий. 

Похожие материалы

  • 27.04.2017, 10:59 Кому выгодна покупка "народных облигаций". "Плевать в потолок и получать доходность" Правительство России впервые в новейшей истории выпустило облигации для населения. Объем эмиссии составил 15 миллиардов рублей. Уже в первые часы был зафиксирован неплохой спрос на бумаги, но в целом понятно, что и для Минфина, и для граждан это не более чем пробный шар. Вырученная государством сумма в масштабах бюджета будет ничтожной, а для покупателей принципиальной выгоды по сравнению с традиционными банковскими вкладами не видно — разве что они хотят испытать новый инструмент.
  • 28.12.2016, 11:01 В 2017 году ипотечные ставки могут опуститься до 10%. В расчеты официальных структур верят не все В 2017 году ипотечная ставка может снизиться до 10%, а количество выданных кредитов выйдет на рекордный уровень 2014 года, прогнозируют госструктуры, занимающиеся регулированием ипотечного рынка. При этом банки и риелторы с опасением ждут прекращения программы по субсидированию ипотеки. Большинство участников рынка сходятся в том, что ставки действительно удастся опустить до 10%, но и это не увеличит количества кредитов, если цены пойдут вверх.
  • 10.12.2014, 14:45 Saxo Bank: Россию ждет мощнейшая экономическая буря Россию ждет "мощнейшая экономическая буря", после которой придется начинать все с чистого листа, как в 1998 году, пишут аналитики датского Saxo Bank в своем традиционном "шокирующем" прогнозе. Среди причин и конфликт с Украиной, и плохое состояние российской экономики. Некоторые прошлогодние предсказания банка сбылись: например, произошло резкое падение цен на нефть.
  • 26.09.2014, 10:25 "Сумасшедшие" цифры. Половина утилизированных машин попали к "серым разборщикам" и на свалки Более 40% автомобилей, которые должны были быть утилизированы по госпрограмме в 2010–2011 годах, так и не попали под пресс. Дилеры тогда предпочли сдать автохлам за 4–5 тыс. руб. "серым" разборщикам, чем самим платить за их утилизацию. В Минпромторге уверяют, что в рамках нынешней программы утилизации повторения такого сценария не будет.
  • 05.08.2014, 10:02 Планируется запуск новой программы утилизации автохлама. Больше 50 тыс.руб. за машину не ждать Правительство готовит новую программу по утилизации старых автомобилей. В обмен на старую машину автовладелец сможет получить существенную скидку на покупку новой, но только произведенной в России. Эксперты уверены, что решение о господдержке благотворно повлияет на отечественный авторынок, который сейчас переживает серьезный кризис.

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus