Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Ученые обнаружили новое психическое расстройство

  • 14:32, 24 октября 2017
  • Комментариев[6]
Новое психическое расстройство обнаружили голландские психиатры. Речь идет о навязчивом стремлении опубликовать свои работы и быть процитированным.
СМИ: Ученые обнаружили новое психическое расстройство Фото v-kurse.ru

Ученые назвали новое психическое расстройство Publiphilia Impactfactorius и заявили, что оно является заразным. Об этом со ссылкой на сайт журнала PeerJ рассказывает "Индикатор".

Авторы научного исследования опирались на результаты прошлогодней работы, которые были опубликованы в журнале PLOS ONE. Это был анализ анкет 535 голландских биомедиков. Исследователи трудились над выявлением особенностей личности, которые в наибольшей степени коррелируют с научной "нечистоплотностью". Тогда выяснилось, что чаще всего в подобном поведении признавались люди с чертами, попадающими под определение нарциссизма. Эти признаки (вместе с пренебрежительным отношением к правилам) чаще встречались у тех, кто занимает высокие позиции и не обременен  работой над публикациями.

Психиатры заметили, что есть несколько устойчивых типов ученых. Проведя кластерный анализ, авторы работы выделили три типа: перфекционисты (perfectionists), "идеальные зятья" (ideal sons-in-law) и "напыщенные проныры" (sneaky grandiose). В последнюю группу и вошли ученые с нарциссизмом и высокими показателями научной нечистоплотности.

Небольшой процент этих "напыщенных проныр" подвержен психическому расстройству, которое авторы статьи назвали Publiphilia Impactfactorius. Оно проявляется в "патологической озабоченности тем, чтобы публиковаться и быть процитированным". По словам ученых, это расстройство очень заразно, так как страдающие от него легко передают его своим ученикам и младшим коллегам.

Похожие материалы

  • 23.11.2017, 11:42 От джина - слезы, от пива - релакс. Ученые выяснили, как алкоголь влияет на эмоции Потребление разных видов алкоголя вызывает у людей разные эмоции, установили британские исследователи. Они надеются, что полученные данные будут полезны в борьбе с алкогольной зависимостью.
  • 02.11.2017, 10:01 У кого быстрее? Интернет саратовских операторов измерили независимые аналитики Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело масштабные исследования качества мобильного интернета в 20 российских городах, включая обе столицы. По результатам замеров в Саратове, за минувший год скорость мобильного интернета выросла более чем на 20%. Причем, как отмечают эксперты, в сетях 4G Саратов пока отстает в росте от ряда других российских городов, возможно, это связано с тем, что один из крупных телеком-операторов еще не запустил сети LTE. Что касается сетей 3G, в которых работают сети всех действующих в регионе операторов, то, по словам исследователей, "показатели стабильные, на уровне других российских областных центров".
  • 18.10.2017, 09:46 Исследование: В чае обнаружены плесневые грибы Российские ученые запустили уникальный проект по изучению состава продуктов питания. Исследования проводится с помощью метода NGS (высокопроизводительное "прочтение" генома).
  • 12.10.2017, 15:55 Средний возраст красоты. Исследователи заглянули в паспорт женщин с обложки Средний возраст женщин, входящих в список самых красивых в мире, вплотную приблизился к 40, выяснили исследователи медицинской школы Бостонского университета.
  • 28.09.2017, 11:55 СМИ: Россияне недосыпают на 2,3 трлн руб. в год По результатам исследования НАФИ, 51% россиян не высыпается в будние дни, причем за последний год эта доля выросла на 4%. Число тех, недосыпает сразу пять дней в неделю снизилось с 32% до 26%. При этом выросла доля работников, у которых дефицит сна наблюдается три дня в неделю (с 10 до 18%).

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus