Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным

  • 14:58, 23 октября 2017
  • Комментариев[10]
Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
"Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Фото 3mozhno.tetril.ru

Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина), рассказывает "Коммерсантъ"

Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ. Сейчас курс преподается или в рамках других предметов, например обществознания, или факультативно, в том числе за счет классных часов.

Учебный курс для старшеклассников "Нравственные основы семейной жизни", по замыслу авторов, поможет школьникам освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре" и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи". 

По словам Ольги Летковой, достигнута договоренность, что вопрос включения курса о семейных ценностях в школьную программу будет рассмотрен в ноябре, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования. В какой предмет стоит включить курс и сколько часов нужно на его изучение, решат эксперты.

«Специалисты должны определить, каким образом этот курс может быть внедрен в систему образования, будут сделаны запросы в субъекты с предложением высказаться, как это можно было бы сделать»
,— цитирует издание главу Ассоциации родительских комитетов и сообществ. 

Похожие материалы

  • 18.10.2017, 09:46 Исследование: В чае обнаружены плесневые грибы Российские ученые запустили уникальный проект по изучению состава продуктов питания. Исследования проводится с помощью метода NGS (высокопроизводительное "прочтение" генома).
  • 08.02.2017, 10:27 Подростки под колесами. ГИБДД проверит игру "Беги или умри" Истерия вокруг оповещений о якобы существующей подростковой забаве "Беги или умри" дошла до уровня уполномоченного при президенте по правам ребенка. Анна Кузнецова попросила главу ГИБДД России Виктора Нилова обратить внимание на опасную игру подростков и усилить меры профилактики среди детей. Тем временем родители по всей России боятся выпускать детей на улицу одних. Что это — игра или провокация, разбиралась "Газета.Ru".
  • 03.11.2016, 12:30 ЕГЭ по географии. Министр образования поддержала инициативу По мнению главы Минобрнауки РФ, инициатива хорошая, но ее необходимо детально обсудить, в том числе и финансово.
  • 03.10.2016, 14:56 СМИ: Предлагается вернуть письменные вступительные экзамены в вузы Российские СМИ цитируют заявление министра образования и науки РФ Ольги Васильевой о введении письменных экзаменов в вузы.
  • 24.08.2016, 13:13 План "Бомба". В школах не будут преподавать "Основы православной культуры" Предмет "Основы православной культуры" в российские школы введен не будет, стало известно "Газете.Ru". Ректор проводившего экспертизу примерной основной образовательной программы по курсу "Православная культура" Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко рассказал отделу науки о причинах такого решения.

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus