Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным

  • 14:58, 23 октября 2017
  • Комментариев[10]
Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
"Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Фото 3mozhno.tetril.ru

Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина), рассказывает "Коммерсантъ"

Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ. Сейчас курс преподается или в рамках других предметов, например обществознания, или факультативно, в том числе за счет классных часов.

Учебный курс для старшеклассников "Нравственные основы семейной жизни", по замыслу авторов, поможет школьникам освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре" и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи". 

По словам Ольги Летковой, достигнута договоренность, что вопрос включения курса о семейных ценностях в школьную программу будет рассмотрен в ноябре, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования. В какой предмет стоит включить курс и сколько часов нужно на его изучение, решат эксперты.

«Специалисты должны определить, каким образом этот курс может быть внедрен в систему образования, будут сделаны запросы в субъекты с предложением высказаться, как это можно было бы сделать»
,— цитирует издание главу Ассоциации родительских комитетов и сообществ. 

Похожие материалы
Новые материалы
Нашли ошибку
x