Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным

  • 14:58, 23 октября 2017
  • Комментариев[10]
Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
"Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Фото 3mozhno.tetril.ru

Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина), рассказывает "Коммерсантъ"

Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ. Сейчас курс преподается или в рамках других предметов, например обществознания, или факультативно, в том числе за счет классных часов.

Учебный курс для старшеклассников "Нравственные основы семейной жизни", по замыслу авторов, поможет школьникам освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре" и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи". 

По словам Ольги Летковой, достигнута договоренность, что вопрос включения курса о семейных ценностях в школьную программу будет рассмотрен в ноябре, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования. В какой предмет стоит включить курс и сколько часов нужно на его изучение, решат эксперты.

«Специалисты должны определить, каким образом этот курс может быть внедрен в систему образования, будут сделаны запросы в субъекты с предложением высказаться, как это можно было бы сделать»
,— цитирует издание главу Ассоциации родительских комитетов и сообществ. 

Похожие материалы

  • 18.10.2017, 09:46 Исследование: В чае обнаружены плесневые грибы Российские ученые запустили уникальный проект по изучению состава продуктов питания. Исследования проводится с помощью метода NGS (высокопроизводительное "прочтение" генома).
  • 08.02.2017, 10:27 Подростки под колесами. ГИБДД проверит игру "Беги или умри" Истерия вокруг оповещений о якобы существующей подростковой забаве "Беги или умри" дошла до уровня уполномоченного при президенте по правам ребенка. Анна Кузнецова попросила главу ГИБДД России Виктора Нилова обратить внимание на опасную игру подростков и усилить меры профилактики среди детей. Тем временем родители по всей России боятся выпускать детей на улицу одних. Что это — игра или провокация, разбиралась "Газета.Ru".
  • 03.11.2016, 12:30 ЕГЭ по географии. Министр образования поддержала инициативу По мнению главы Минобрнауки РФ, инициатива хорошая, но ее необходимо детально обсудить, в том числе и финансово.
  • 03.10.2016, 14:56 СМИ: Предлагается вернуть письменные вступительные экзамены в вузы Российские СМИ цитируют заявление министра образования и науки РФ Ольги Васильевой о введении письменных экзаменов в вузы.
  • 24.08.2016, 13:13 План "Бомба". В школах не будут преподавать "Основы православной культуры" Предмет "Основы православной культуры" в российские школы введен не будет, стало известно "Газете.Ru". Ректор проводившего экспертизу примерной основной образовательной программы по курсу "Православная культура" Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко рассказал отделу науки о причинах такого решения.

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus