Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер...

  • 11:37, 18 октября 2017
  • Комментариев[1]
Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Фото buro247.ru

А может быть каждый выход на подиум моделей в андрогинных образах  - это очередная попытка повторить успех великих реформаторов? Не исключено. Впрочем, модные аналитики великих свершений в этом сегменте в ближайшее время не ожидают. Они замечают, что у "новейшей модной революции" уже есть авторы и их "мятеж" датирован 2013-м годом. Именно тогда на подиумах появились примеры новой андрогинности. Тогда тренду обещали долголетие и процветание. Как в воду глядели! Подтверждением могут стать магазинные полки с женской обувью - вот уже несколько лет приличную их долю занимают ботинки в мужском стиле. Они не только щедро выставляются, но и активно продаются. Ну, а дизайнеры предлагают новые решения с открытыми гендерными границами. Брутальная женская одежда является актуальной в нынешнем сезоне. В этом же направлении работали и авторы коллекций следующего сезона - весна-лето 2018. 

Так, бренд Balenciaga представил рубашки в мужском стиле с прямоугольным силуэтом. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

И если в 80-х годах прошлого столетия широкие плечи в женских образах заявляли о способности дам лидировать, руководить, подчинять, то в 2018 маскулинный силуэт говорит о способности быть в команде и идти на компромиссы. В диалоге о мужском и женском возникают вопросы - что заставило прекрасный пол застегивать наглухо мужскую рубашку и маскировать талию. 

В других коллекциях маскулинный крой сопровождается весьма женственными элементами. Сeline, например, использует образ дамы в накинутом мужском пиджаке. Широкая линия плеч и удлиненный рост не нарушают пропорций, создают впечатление защищенности и некоторой непостоянности. Пиджак "с чужого плеча" будет снят и дама снова станет грациозно и изящной. 

Фото buro247.ru

В другом образе Сeline не используют одежду "с чужого плеча". Это одежда из женского гардероба. Здесь элементы мужского костюма смело подчинены желаниям и целям слабого пола. Исключительно любопытные длинные полы жакета подчеркивают эти изменения, указывают на решительность, желание быть открытыми и демонстрировать миру свою привлекательность. 

Фото buro247.ru

Дизайнеры бренда рекомендуют сочетать маскулинный крой с  женственными элементами. Так, брутальные жакеты и жилеты часто облагораживает плиссированная ткань. 

Фото buro247.ru

"Miu Miu" не приемлет компромиссов. Чистота стиля в андрогинных образах здесь превыше всего. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

По такому же принципу построен образ McCaryney, но маскулинный крой в исполнении этого бренда щедро приправлен неощутимой сексуальностью. Мы смотри на фото, а видим как грациозно двигается эта модель.  

Фото buro247.ru

Пальто из коллекции весна-лето 2018 от Van-Noten выглядит эталоном женственности среди других предложений в маскулинном стиле. Это пальто "с мужского плеча" лишено элементов oversize и дополнено женскими аксессуарами.

Фото buro247.ru

Обновленный стиль power dressing здесь демонстрирует гениальную игру с цветом и актуальный микс принтов. 

Похожие материалы
  • 06.08.2018, 10:55 Неоднозначный тренд. В моду могут войти брови-ниточки Британский Vogue разместил на обложке сентябрьского номера фото певицы Рианны в перчатках Prada с фуксиями на голове и глянцевой вишневой помадой на губах. Переполох среди читателей вызвали брови-ниточки в духе 80-х годов прошлого столетия.
  • 01.08.2018, 17:25 http://itsfashionably.com/modnye-cveta-osen-zima-2018-2019/ Не хочется прощаться с летом, но модный теплый сезон готовится к завершению. А значит, в силу вступят новые тренды, в моду войдут новые цвета. Какие именно? За ответом следует обращаться к специалистам Института цвета Пантон.
  • 14.06.2018, 11:32 Модные купальники-2018. Из кружева и с оборками Пока природа совершает нелепые телодвижения с возвратом в апрель, у нас есть время для выбора нового купальника. Ведь летнее тепло обязательно придет, но тратить время на поиски актуальной модели в хорошую погоду будет обидно.
  • 30.05.2018, 15:23 Александр Васильев: "Сегодня миром правит унисекс" Историк моды и телеведущий Александр Васильев высказал свои прогнозы о развитии моды. Он указал на популярность маскулинного образа и ответил на вопрос о том, вернется ли спрос на элегантность.
  • 18.05.2018, 14:26 Модные прически сезона весна-лето 2018. "Мокрые" волосы, окрашивание бликами и боб-каре В этом сезоне предлагается продолжить стремление к естественным укладкам. Если "пляжные" волны, то едва обозначенные, если объем, то только у корней.
Новые материалы
  • 17.08.2018, 13:30 "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно романтическую), а также чудесные виды греческих островов, вам срочно нужно в кинотеатр!
  • 17.08.2018, 12:57 Российские сим-карты. Одобрено ФСБ Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты. Эти требования, по оценке самих операторов, могут привести к затратам не менее 5 млрд руб. и необходимости регулярной замены сим-карт у абонентов.
Нашли ошибку