Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер...

  • 11:37, 18 октября 2017
  • Комментариев[1]
Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Фото buro247.ru

А может быть каждый выход на подиум моделей в андрогинных образах  - это очередная попытка повторить успех великих реформаторов? Не исключено. Впрочем, модные аналитики великих свершений в этом сегменте в ближайшее время не ожидают. Они замечают, что у "новейшей модной революции" уже есть авторы и их "мятеж" датирован 2013-м годом. Именно тогда на подиумах появились примеры новой андрогинности. Тогда тренду обещали долголетие и процветание. Как в воду глядели! Подтверждением могут стать магазинные полки с женской обувью - вот уже несколько лет приличную их долю занимают ботинки в мужском стиле. Они не только щедро выставляются, но и активно продаются. Ну, а дизайнеры предлагают новые решения с открытыми гендерными границами. Брутальная женская одежда является актуальной в нынешнем сезоне. В этом же направлении работали и авторы коллекций следующего сезона - весна-лето 2018. 

Так, бренд Balenciaga представил рубашки в мужском стиле с прямоугольным силуэтом. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

И если в 80-х годах прошлого столетия широкие плечи в женских образах заявляли о способности дам лидировать, руководить, подчинять, то в 2018 маскулинный силуэт говорит о способности быть в команде и идти на компромиссы. В диалоге о мужском и женском возникают вопросы - что заставило прекрасный пол застегивать наглухо мужскую рубашку и маскировать талию. 

В других коллекциях маскулинный крой сопровождается весьма женственными элементами. Сeline, например, использует образ дамы в накинутом мужском пиджаке. Широкая линия плеч и удлиненный рост не нарушают пропорций, создают впечатление защищенности и некоторой непостоянности. Пиджак "с чужого плеча" будет снят и дама снова станет грациозно и изящной. 

Фото buro247.ru

В другом образе Сeline не используют одежду "с чужого плеча". Это одежда из женского гардероба. Здесь элементы мужского костюма смело подчинены желаниям и целям слабого пола. Исключительно любопытные длинные полы жакета подчеркивают эти изменения, указывают на решительность, желание быть открытыми и демонстрировать миру свою привлекательность. 

Фото buro247.ru

Дизайнеры бренда рекомендуют сочетать маскулинный крой с  женственными элементами. Так, брутальные жакеты и жилеты часто облагораживает плиссированная ткань. 

Фото buro247.ru

"Miu Miu" не приемлет компромиссов. Чистота стиля в андрогинных образах здесь превыше всего. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

По такому же принципу построен образ McCaryney, но маскулинный крой в исполнении этого бренда щедро приправлен неощутимой сексуальностью. Мы смотри на фото, а видим как грациозно двигается эта модель.  

Фото buro247.ru

Пальто из коллекции весна-лето 2018 от Van-Noten выглядит эталоном женственности среди других предложений в маскулинном стиле. Это пальто "с мужского плеча" лишено элементов oversize и дополнено женскими аксессуарами.

Фото buro247.ru

Обновленный стиль power dressing здесь демонстрирует гениальную игру с цветом и актуальный микс принтов. 

Похожие материалы

  • 18.05.2018, 14:26 Модные прически сезона весна-лето 2018. "Мокрые" волосы, окрашивание бликами и боб-каре В этом сезоне предлагается продолжить стремление к естественным укладкам. Если "пляжные" волны, то едва обозначенные, если объем, то только у корней.
  • 15.05.2018, 13:33 Модная весна-2018. Двойные ремни, ободки и комплекты украшений Каждой моднице известен трюк с обновлением образа с помощью модных аксессуаров. Какие украшения и дополнения являются главными участниками преображений в нынешнем сезоне весна-лето 2018, знают модные эксперты.
  • 11.05.2018, 13:33 Самый яркий тренд. Споры, дискуссии и общие темы в модных решениях Модные эксперты в нынешнем сезоне призывают нас к созданию замысловатых сплетений принтов. Надо сказать, что время смелых экспериментов для рядовых модников наступило гораздо раньше, вместе с трендом на сочетание несочетаемого. И если раньше сверхмодные образы несли в себе громких спор брутальных ботинок с балетной юбкой или анималистичного принта с клеткой, то сегодня дуэлянты явно находят общий язык. Наша задача - его услышать и понять.
  • 10.04.2018, 16:19 Платья для выпускного бала-2018. С рюшами, пайетками и цветами В идеале, в жизни каждой женщины должны быть два главных платья. В одном из них она появляется на выпускном школьном балу, в другом - выходит замуж. И если выбор второго туалета может облегчить вполне сложившееся представление о собственном стиле, то у выпускного платья существует риск стать "пробой пера".
  • 30.03.2018, 16:17 Брюки с лампасами. В модном стиле sport-shic Стиль "спортивный шик" является результатом эпохи великого смешения модных языков и жанров. Он появился благодаря громким призывам сочетать несочетаемое и любоваться итогами экспериментов.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку