Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер...

  • 11:37, 18 октября 2017
  • Комментариев[1]
Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Фото buro247.ru

А может быть каждый выход на подиум моделей в андрогинных образах  - это очередная попытка повторить успех великих реформаторов? Не исключено. Впрочем, модные аналитики великих свершений в этом сегменте в ближайшее время не ожидают. Они замечают, что у "новейшей модной революции" уже есть авторы и их "мятеж" датирован 2013-м годом. Именно тогда на подиумах появились примеры новой андрогинности. Тогда тренду обещали долголетие и процветание. Как в воду глядели! Подтверждением могут стать магазинные полки с женской обувью - вот уже несколько лет приличную их долю занимают ботинки в мужском стиле. Они не только щедро выставляются, но и активно продаются. Ну, а дизайнеры предлагают новые решения с открытыми гендерными границами. Брутальная женская одежда является актуальной в нынешнем сезоне. В этом же направлении работали и авторы коллекций следующего сезона - весна-лето 2018. 

Так, бренд Balenciaga представил рубашки в мужском стиле с прямоугольным силуэтом. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

И если в 80-х годах прошлого столетия широкие плечи в женских образах заявляли о способности дам лидировать, руководить, подчинять, то в 2018 маскулинный силуэт говорит о способности быть в команде и идти на компромиссы. В диалоге о мужском и женском возникают вопросы - что заставило прекрасный пол застегивать наглухо мужскую рубашку и маскировать талию. 

В других коллекциях маскулинный крой сопровождается весьма женственными элементами. Сeline, например, использует образ дамы в накинутом мужском пиджаке. Широкая линия плеч и удлиненный рост не нарушают пропорций, создают впечатление защищенности и некоторой непостоянности. Пиджак "с чужого плеча" будет снят и дама снова станет грациозно и изящной. 

Фото buro247.ru

В другом образе Сeline не используют одежду "с чужого плеча". Это одежда из женского гардероба. Здесь элементы мужского костюма смело подчинены желаниям и целям слабого пола. Исключительно любопытные длинные полы жакета подчеркивают эти изменения, указывают на решительность, желание быть открытыми и демонстрировать миру свою привлекательность. 

Фото buro247.ru

Дизайнеры бренда рекомендуют сочетать маскулинный крой с  женственными элементами. Так, брутальные жакеты и жилеты часто облагораживает плиссированная ткань. 

Фото buro247.ru

"Miu Miu" не приемлет компромиссов. Чистота стиля в андрогинных образах здесь превыше всего. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

По такому же принципу построен образ McCaryney, но маскулинный крой в исполнении этого бренда щедро приправлен неощутимой сексуальностью. Мы смотри на фото, а видим как грациозно двигается эта модель.  

Фото buro247.ru

Пальто из коллекции весна-лето 2018 от Van-Noten выглядит эталоном женственности среди других предложений в маскулинном стиле. Это пальто "с мужского плеча" лишено элементов oversize и дополнено женскими аксессуарами.

Фото buro247.ru

Обновленный стиль power dressing здесь демонстрирует гениальную игру с цветом и актуальный микс принтов. 

Похожие материалы

  • 14.11.2017, 13:47 Модные прически сезона осень-зима 2017-2018. Забавные "рожки" и безумные кудри Число критиков небрежного стиля в прическах уменьшается с каждым модным сезоном. Часть противников рассмотрели в нем привлекательные моменты. Другие, изначально недовольные данным трендом, пошли на эксперимент и поменяли "ориентацию". То есть, оценили всю его прелесть - минимум времени у зеркала и максимум комфорта для волос.
  • 02.11.2017, 14:24 Модные перчатки сезона осень-зима 2017-2018. Немного рок-н-ролла в каждом образе Перчатки способны чудесным образом преобразить образ. Сделать его тоньше, интереснее, дороже, ярче. Этот аксессуар может быть благородным и дерзким, строгим и кокетливым. Именно такое разнообразие представлено в коллекциях осень-зима 2017-2018.
  • 24.10.2017, 15:59 Модный горох. Рецепты актуальных образов с вечным принтом Мир моды постоянно опережает время, в прямом смысле слова. Мысли дизайнеров уже находятся в сезоне осень-зима 2018-2019. Для модных критиков и аналитиков этот холодный сезон тоже ушел в прошлое. И чрезвычайно увлеченные модники руководствуются принципом: нынешний сезон в гардеробе, следующий - в уме. Хорошо, что основные потребители модных идей могут воспользоваться предложениями кутюрье вплоть до окончания сезона.
  • 11.10.2017, 15:20 Модный макияж сезона осень-зима 2017-2018. Веснушки, неоновые стрелки и румяна на висках Визажисты предлагают нам в нынешнем модном сезоне наносить на лицо "веснушки", создавать разноцветный smoky eyes и рисовать неоновые стрелки.
  • 04.10.2017, 17:08 Модные джемперы сезона осень-зима 2017-2018. Солнечные оттенки и яркий декор Современная мода ориентируется на комфорт. В прошедшем летнем сезоне мы в очередной раз благодарили подиум за возможность выбора удобной, но выразительной и стильной обуви на низком ходу. А осенью с удовольствием принялись изучать новые модели мокасинов, лоферов, оксфордов, броггов. Есть что ответить модному миру и на низкие температуры и холодный ветер.

Новые материалы

  • 08.12.2017, 11:42 "Очень плохие мамочки 2". Заметки киномана Несмотря на название от порно, которое, скорее всего, вызывает из глубин вашей памяти худшие американские комедии, первые "Очень плохие мамочки" были весьма недурственным фильмом. Собственно, в прошлом году они собрали в Штатах 110 млн. долларов — довольно большая сумма для комедии. Это был явный хит. "Мамочки" были рассчитаны на вполне определенную аудиторию — женщин в районе 30 (± 5) лет, желательно с детьми. Подобные комедии лучше зарабатывают на своей родине, потому что реалии жизни и материнства у нас выглядят по-другому. Но кино неуловимо напоминало бесконечные подростковые комедии 90-х-2000-х, на которых выросло соответствующее поколение. Следовательно оно понравилось гораздо большему кругу людей, чем можно было ожидать.
  • 08.12.2017, 10:56 СМИ: Минздрав предлагает маркировать "здоровые" продукты Минздрав предлагает разделить продукты питания на "здоровые" и те, которые негативно влияют на человеческий организм. Первую группу продуктов планируется обозначать специальной эмблемой.
Новости партнеров
 Orphus