Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер...

  • 11:37, 18 октября 2017
  • Комментариев[1]
Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Фото buro247.ru

А может быть каждый выход на подиум моделей в андрогинных образах  - это очередная попытка повторить успех великих реформаторов? Не исключено. Впрочем, модные аналитики великих свершений в этом сегменте в ближайшее время не ожидают. Они замечают, что у "новейшей модной революции" уже есть авторы и их "мятеж" датирован 2013-м годом. Именно тогда на подиумах появились примеры новой андрогинности. Тогда тренду обещали долголетие и процветание. Как в воду глядели! Подтверждением могут стать магазинные полки с женской обувью - вот уже несколько лет приличную их долю занимают ботинки в мужском стиле. Они не только щедро выставляются, но и активно продаются. Ну, а дизайнеры предлагают новые решения с открытыми гендерными границами. Брутальная женская одежда является актуальной в нынешнем сезоне. В этом же направлении работали и авторы коллекций следующего сезона - весна-лето 2018. 

Так, бренд Balenciaga представил рубашки в мужском стиле с прямоугольным силуэтом. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

И если в 80-х годах прошлого столетия широкие плечи в женских образах заявляли о способности дам лидировать, руководить, подчинять, то в 2018 маскулинный силуэт говорит о способности быть в команде и идти на компромиссы. В диалоге о мужском и женском возникают вопросы - что заставило прекрасный пол застегивать наглухо мужскую рубашку и маскировать талию. 

В других коллекциях маскулинный крой сопровождается весьма женственными элементами. Сeline, например, использует образ дамы в накинутом мужском пиджаке. Широкая линия плеч и удлиненный рост не нарушают пропорций, создают впечатление защищенности и некоторой непостоянности. Пиджак "с чужого плеча" будет снят и дама снова станет грациозно и изящной. 

Фото buro247.ru

В другом образе Сeline не используют одежду "с чужого плеча". Это одежда из женского гардероба. Здесь элементы мужского костюма смело подчинены желаниям и целям слабого пола. Исключительно любопытные длинные полы жакета подчеркивают эти изменения, указывают на решительность, желание быть открытыми и демонстрировать миру свою привлекательность. 

Фото buro247.ru

Дизайнеры бренда рекомендуют сочетать маскулинный крой с  женственными элементами. Так, брутальные жакеты и жилеты часто облагораживает плиссированная ткань. 

Фото buro247.ru

"Miu Miu" не приемлет компромиссов. Чистота стиля в андрогинных образах здесь превыше всего. 

Фото buro247.ru

Фото buro247.ru

По такому же принципу построен образ McCaryney, но маскулинный крой в исполнении этого бренда щедро приправлен неощутимой сексуальностью. Мы смотри на фото, а видим как грациозно двигается эта модель.  

Фото buro247.ru

Пальто из коллекции весна-лето 2018 от Van-Noten выглядит эталоном женственности среди других предложений в маскулинном стиле. Это пальто "с мужского плеча" лишено элементов oversize и дополнено женскими аксессуарами.

Фото buro247.ru

Обновленный стиль power dressing здесь демонстрирует гениальную игру с цветом и актуальный микс принтов. 

Похожие материалы

  • 01.02.2018, 15:42 Тренды сезона весна-лето 2018. Гольфы, пластик и поп-арт Объединение всех идей дизайнеров в скупой перечень трендов сезона - неблагодарное занятие. Это похоже на поиск общего оттенка цветущего луга или общей ноты в птичьем пении. И все-таки это необходимо. Тем более, что в некоторых вопросах развития моды авторы коллекций оказались почти единодушны.
  • 23.01.2018, 10:32 1802 год. Манифест об учреждении министерств, Самсон и "французская свобода" Историки утверждают, что современная политическая карта Европы, основы нынешней экономики и культуры были заложены в 19 веке. Но до сих пор разгаданы не все его тайны, заполнены не все "белые пятна", не все события того столетия получили объективные оценки экспертов и общественности. "СарБК" представляет проект "Девятнадцатый. 100 страниц удивительного века", подготовленный в сотрудничестве с историком, краеведом, журналистом и писателем Юрием Каргиным. Каждый выпуск посвящен событиям одного года.
  • 11.12.2017, 15:25 Новый акцент в модном образе. Цветные, ажурные и блестящие колготки Как же безнадежно устарели модные правила о трех оттенках, единственном принте и едином стиле в одном образе. Современный лук - это микс классики и спорта, полоски и анималистичного принта, брутальности и женственности. В отсутствии модных алгоритмов создание актуального аутфита требует определенной смелости, фантазии и очень-очень тонкого вкуса.
  • 14.11.2017, 13:47 Модные прически сезона осень-зима 2017-2018. Забавные "рожки" и безумные кудри Число критиков небрежного стиля в прическах уменьшается с каждым модным сезоном. Часть противников рассмотрели в нем привлекательные моменты. Другие, изначально недовольные данным трендом, пошли на эксперимент и поменяли "ориентацию". То есть, оценили всю его прелесть - минимум времени у зеркала и максимум комфорта для волос.
  • 02.11.2017, 14:24 Модные перчатки сезона осень-зима 2017-2018. Немного рок-н-ролла в каждом образе Перчатки способны чудесным образом преобразить образ. Сделать его тоньше, интереснее, дороже, ярче. Этот аксессуар может быть благородным и дерзким, строгим и кокетливым. Именно такое разнообразие представлено в коллекциях осень-зима 2017-2018.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus