Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экзаменационная эволюция. В 9-х классе будут сдавать обязательный устный экзамен по русскому языку

  • 15:11, 17 октября 2017
  • Комментариев[9]
Обязательный устный экзамен по русскому языку для девятиклассников планируется ввести с 2019 года, заявил во вторник глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на всероссийской встрече с родителями.
Экзаменационная эволюция. В 9-х классе будут сдавать обязательный устный экзамен по русскому языку Фото vkol.com

«В этом году мы будем как апробацию проводить устный экзамен по русскому языку, в ней будут участвовать все регионы. Это первый шаг к тому, чтобы устный экзамен был не только по иностранному языку»
, - сообщил он.

Кравцов отметил, что пока экзамен будет проводиться для допуска учеников 9 класса к ГИА. "Мы понимаем, что такой устный экзамен - устное собеседование - нужно вводить, потому что это позволяет развивать устную речь, русский язык, литературу. Поэтому, скорее всего, такой допуск как штатный режим будет введен с 2019 года", - отметил Кравцов. Глава ведомства подчеркнул, что это не серьезное изменение, а эволюция экзамена.

Оценивать учеников будут экзаменаторы непосредственно во время собеседования по разработанным критериям, учитывающим соблюдение норм современного русского языка. Выпускники девятых классов будут проходить собеседование в своих школах, оценка будет ставиться по системе "зачет/незачет". В этом году участие регионов в апробации новой модели добровольное, результаты собеседования не повлияют на допуск к ГИА в 2018 году.

В Рособрнадзоре считают, что способность свободно общаться с разными людьми - качество, необходимое любому современному человеку.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 13.02.2018, 10:09 1805 год. Трафальгарское, Аустерлицкое сражения и письма всех французских королей Историки утверждают, что современная политическая карта Европы, основы нынешней экономики и культуры были заложены в 19 веке. Но до сих пор разгаданы не все его тайны, заполнены не все "белые пятна", не все события того столетия получили объективные оценки экспертов и общественности. СарБК продолжает проект "Девятнадцатый. 100 страниц удивительного века".
  • 06.02.2018, 12:22 1804 год. Начало русско-иранской войны, пуск первого водопровода, создание "виноградного училища" Историки утверждают, что современная политическая карта Европы, основы нынешней экономики и культуры были заложены в 19 веке. Но до сих пор разгаданы не все его тайны, заполнены не все "белые пятна", не все события того столетия получили объективные оценки экспертов и общественности. Проект СарБК "Девятнадцатый. 100 страниц удивительного века" подготовлен в сотрудничестве с историком, краеведом, журналистом и писателем Юрием Каргиным.
  • 23.01.2018, 10:32 1802 год. Манифест об учреждении министерств, Самсон и "французская свобода" Историки утверждают, что современная политическая карта Европы, основы нынешней экономики и культуры были заложены в 19 веке. Но до сих пор разгаданы не все его тайны, заполнены не все "белые пятна", не все события того столетия получили объективные оценки экспертов и общественности. "СарБК" представляет проект "Девятнадцатый. 100 страниц удивительного века", подготовленный в сотрудничестве с историком, краеведом, журналистом и писателем Юрием Каргиным. Каждый выпуск посвящен событиям одного года.
  • 15.01.2018, 10:30 "Ведомости" : Новый президентский срок Путина может начаться с бюджетного маневра В администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Делается это по просьбе президента, но официального поручения не было.
  • 11.01.2018, 15:43 СМИ: Предлагается перенести летние каникулы из-за изменений климата Депутаты Государственной Думы предложили разрешить муниципальным образованиям переносить начало учебного года в образовательных организациях с первого сентября на первое октября.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus