Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Цены на одежду могут снизиться в следующем году

  • 12:10, 12 октября 2017
  • Комментариев[1]
С 1 сентября 2017 года Евразийская экономическая комиссия обнулила на год таможенную пошлину на ввоз трикотажных полотен ручного или машинного вязания. А со 2 января 2018 года на этих же условиях (до конца 1019 г.) будут ввозиться отдельные искусственные вискозные волокна.
СМИ: Цены на одежду могут снизиться в следующем году Фото beboss.ru

Вице-президент Союзлегпрома Надежда Самойленко рассказала "Известиям", что введение нулевой пошлины на вискозные волокна обусловлено, с одной  стороны, растущим внутренним  спросом на них, а с другой — незначительными объемами их производства в  стране.  

По оценкам экспертов, отечественные производители импортируют до 70% необходимого легкой промышленности сырья. Трикотажных полотен и вискозных волокон на территории России производится крайне мало.

Профессор Российского гуманитарного университета Алексей Скопин прогнозирует, что обнуление пошлин на сырье сможет снизить в 2018 году стоимость одежды, произведенной в России, на 10%.

Другие эксперты избегают конкретных цифр в прогнозах о снижении цен на одежду. Ценовые диапазоны в упомянутых  секторах зависят и от внеотраслевых факторов, а важнейший среди них — валютный  курс, замечают собеседники издания. Поведение цен зависит и от цены на горючее. 

В настоящее время в России на постоянной основе сохранена ставка ввозной таможенной пошлины на уровне 0% лишь на дубленую кожу. В минпромторге заявляют, что в дальнейшем будет рассмотрен вопрос по тарифной политике и в отношении синтетического текстиля. 

По данным Росстата, цены на одежду и белье в январе–сентябре по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 5,3%.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.10.2017, 12:46
    И не просто подешевеют товары, а даром никому не нужны будут многие. Сейчас народ экономит на одежде, а значит донашивает старую, латает, расставляет, отпускает, подгибает имеющуюся, кто умеет, вновь принялись шить, но их меньшинство. И бедные товаропроизводители думают думу, как быть, чтоб продать уже пошитый и залёживающийся товар. Будут такие же акции- завлекалки, как в Магнитах, будут отдавать за пол - цены, будут делать другие преференции, пока не вырастут зарплаты и пенсии, пока народ не почувствует уверенность в завтрашнем дне.
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 25.01.2017, 10:11 Прогнозируется прорыв России на мировом продуктовом рынке. Когда ждать чуда Россия в 2017 году может стать нетто-экспортером сельскохозяйственной продукции, то есть экспортировать в другие страны больше продуктов питания и сырья, чем импортировать из них. Такой прогноз в свежем мониторинге экономической ситуации делают экономисты РАНХиГС. Правда, другие аналитики, специализирующиеся в сфере сельского хозяйства, придерживаются более консервативных ожиданий.
  • 04.10.2016, 12:28 Эксперт: "Продэмбарго развратило наших сыроделов" Производство сыров в России падает вот уже два месяца, хотя после введения продэмбарго оно набирало обороты. В Минэкономики РФ уверены, что причина кроется в насыщении рынка, то есть больше сыров российскому потребителю и не нужно. Но так ли это на самом деле? Версия министерства кажется как минимум спорной.
  • 26.09.2016, 12:20 Новая угроза рублю. Сальдо, импорт, девальвация Положительное сальдо текущего счета платежного баланса России в январе — августе 2016 года сократилось более чем в три раза по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Летом неожиданно начал расти импорт, и пока ситуацию спасает резкое уменьшение вывоза капитала частным сектором. Проблема в том, что настроения инвесторов могут измениться и платежный баланс окажется под угрозой. Чтобы не допустить ухода сальдо в отрицательную зону, придется девальвировать рубль.
  • 22.12.2015, 15:55 Своя рубашка ближе к телу. Предложено ограничить импорт турецкой одежды Минпромторг предложил ограничить импорт товаров легкой промышленности из Турции. В ведомстве считают, что необходимо запретить ввоз 70-80% такой продукции, сообщает сегодня ТАСС.
  • 09.11.2015, 12:59 Импортозамещение должно быть гибким. Эксперты спорят об угрозе дефицита мяса, молока, сыра Россия за девять месяцев текущего года заметно снизила импорт ключевых пищевых продуктов. В денежном выражении снижение оказалось сильнее, чем в натуральном, свидетельствуют данные Росстата. В то же время Счетная палата РФ предупреждает, что по некоторым продуктам питания – мясу, молоку, сырам – в следующем году нашему рынку угрожает дефицит. Опрошенные "НИ" эксперты не склонны преуменьшать подобную угрозу.

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus