Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Материнский заговор". Отец двоих детей считает решение суда несправедливым

  • 12:03, 9 октября 2017
  • Комментариев[6]
В редакцию ИА "СарБК" обратился житель с. Березина Речка Саратовского района, который уверяет, что суд принял решение вопреки интересам детей.
"Материнский заговор". Отец двоих детей считает решение суда несправедливым Фото contract-center.ru

2 года супруги судятся, выясняя, с кем из них должны жить девятилетняя дочь и 10-летний сын. Их отец, Александр Федурин, уверяет, что в 2015 году мать оставила детей ему, не проявляя желание общаться с ними. Тогда же суд решил, что несовершеннолетние брат и сестра должны проживать с отцом. Но спустя год мать обратилась в суд, и в феврале 2017-го Заводской районный суд Саратова принял противоположное решение.

Отец попросил об отсрочке, по его словам "изъятие детей у отца и принудительное переселение на место жительства матери может негативно сказаться на их состоянии здоровья, психическом развитии":

«Сын и дочь наотрез отказываются переезжать к матери, они хотят жить со мной. У них установились прекрасные отношения с моей новой женой. Я работаю, могу обеспечить их всем необходимым. А у мамы что их ждет? У нее есть проблемы со здоровьем, непонятные жилищные условия, возможно, она не работает. При этом она их насильно тащит к себе. По-моему, бывшая супруга просто назло мне хочет забрать детей. При этом непонятно, почему суд выносит решение в пользу матери»
.

Известно, что суду были предоставлены результаты проведенного в марте исследования Психологического центра РОСТ в Саратове, где говорится, что мальчик "испытывает страх перед изоляцией от отца, проживания с матерью" и может "совершить побег, выпрыгнуть из машины, уйти тайком, скрыться". Аналогичные чувства, судя по результатам исследования, испытывает и девочка.

По словам Александра Федурина, в его ситуации имеет место своеобразный "материнский заговор". Выбирая, с кем из разведенных супругов оставить детей, официальные лица встали на сторону матери просто потому, что в обществе принято защищать материнство, а не отцовство. Федурин пожаловался Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой на ее саратовскую коллегу Татьяну Загороднюю, которая, по его словам, "ставит свои личные амбиции выше интересов детей". Федурин считает, что Загородняя глубоко не разобралась в проблеме: "Если несовершеннолетние дети не готовы общаться с одним из родителей, то совершенно очевидна необходимость некоего переходного периода по налаживанию нормальных отношений. Никаких усилий Загородней предпринято не было".

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области сообщила ИА "СарБК", что причина тяжбы - отсутствие взаимопонимания между родителями:

«Я в курсе этой ситуации, но считаю, что нужно договорится родителям. Они тянут детей каждый в свою сторону. Это недопустимо! Я вижу, что мать любит детей и хочет жить с ними, это же понятно. Жилищные условия у нее нормальные, знаю, что органы опеки их изучили»
". По мнению правозащитницы, отец настроил детей против матери и внушил им нежелание видеться с ней (это подтвердил и психолог). Причем, "правильным" правозащитница считает то заключение, после которого сделаны вывод "в пользу матери". Другое же проведено по инициативе отца и доверять ему нельзя. "Суд решил оставить детей жить с матерью, и я доверяю решению суда", - сказала правозащитница. Загородняя напомнила, что мальчику исполнилось 10 лет и он волен сам решить, с кем жить. А вот девочку, по закону, судебные приставы могут изъять из семьи отца и передать матери. Но делать это насильно нельзя, пока девочка "сама не захочет", сказала омбудсмен.

Суд принял решение о проживании детей с матерью, несмотря на рекомендации органов опеки жить с отцом. Суду было предоставлено соответствующее заключение из администрации Саратовского района. Начальник отдела Марина Гаранина в комментарии сказала: 

«Наши специалисты были по месту нынешнего проживания детей, в Березиной речке. Дети очень любят отца, и он с ними носится, как курица с яйцом. Папа - активный, участвует во всех делах, водит детей в школу искусств, они прекрасно учатся в общеобразовательной школе. Дома созданы все условия для проживания и воспитания. Почему суд не учел наше мнение, а принял решение, что детям лучше с мамой, не знаю. Я лично не верю, что папа мог так перепрограммировать детей, что они стали негативно относиться к маме. Если ребенок любит маму, скучает, стремится к ней, это не скроешь, где-нибудь да проявится! Мы 2 года наблюдаем эту семью, и наши специалисты бы точно заметили, что папа как-то настраивает детей»
.

Тем не менее, райсуд посчитал, что "доказательств, с достоверностью подтверждающих негативное отношение матери к детям, что ее поведение представляет для жизни и здоровья детей угрозу, в материалах дела не имеется".

Александр Федурин опасается, что, исполняя решение суда, приставы приедут и насильно увезут дочь к матери. Он написал о своей ситуации во всевозможные инстанции, и по его словам, даже получил приглашения приехать на федеральное телевизионное ток-шоу Александра Гордона, на что ответил отказом: "Если им интересно, пусть сами приедут и убедятся, как есть на самом деле. Я ничего не скрываю".

Мать детей от комментариев отказалась. 

Автор: Юлия Шишкина
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • воронин
    09.10.2017, 13:04
    суду надо избирать золотую середину - изолировать детей от скандальной семейки - пусть сначала разберутся между собой, а потом растят детей... когда поумнеют Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    09.10.2017, 13:53
    В нашей стране суд встает на сторону матери в 99% случаев, а матери не всегда адекватны по отношению к детям и бывшим супругам. В итоге детям не хватает отцовского воспитания, а отцы несут двойное финансовое бремя: за бывшую семью и за настоящую.
  • яжемать
    09.10.2017, 14:13
    атдайти мне маих дитей Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    09.10.2017, 14:58
    О коррупции в саратовской судебной системе уже легенды ходят. Чего уж говорить про детских омбудсменов... Им лишь бы откреститься умными фразами от ненужной для них волокиты, да в креслах своих рабочих подольше задержаться.
  • Гость
    09.10.2017, 17:44
    Побольше бы таких отцов.
  • Гость
    10.10.2017, 10:43
    Мама нужна не только для того что бы родить, а ещё что бы воспитывать и чуить детей. А с грамматикой у Вас плохи дела судя по комментарию.
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 29.09.2017, 11:17 Дважды два... Анатилики говорят о снижении способностей детей Школьное образование переживает глобальный кризис, заявляют во Всемирном банке, приводя тревожные свидетельства. В чем его причины?
  • 04.09.2017, 11:07 Рождаемость в России падает 4-й год подряд. Вместе с доходами В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Эксперты связывают падение числа новорожденных с демографической ямой и неуверенностью в завтрашнем дне.
  • 08.08.2017, 15:10 Ящики с сюрпризом. Саратовский благотворительный фонд заподозрили в обмане Благотворительную организацию, зарегистрированную в Саратовской области, журналисты заподозрили в мошенничестве. В Тюмени средства для лечения мальчика Феди Пуртова из Саратовской области собирает организация под названием "Общие люди", который, согласно официальным данным, зарегистрирован в селе Синенькие Саратовского района.
  • 04.07.2017, 11:18 В ПДД внесены изменения. Детей запретили оставлять в машине одних Внесены изменения в правила дорожного движения. Новый запрет касается детей в возрасте младше семи лет. За нарушение предусмотрен штраф.
  • 19.06.2017, 11:59 Сенатор: В России из семей незаконно изымаются 300 тыс. детей в год, в день — примерно 850 В начале года Владимир Путин поручил Общественной палате и уполномоченной по правам ребенка Анне Кузнецовой представить доклад о случаях незаконного изъятия детей из семей. Кузнецова провела расследование и сообщила президенту, что такие случаи единичны. С такими выводами не согласна Елена Мизулина, которая утверждает, что в год из семей незаконно изымаются больше 300 тыс. детей. Кто из них прав и как в России действует законодательство о защите прав несовершеннолетних, разбиралась "Газета.Ru".

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus