Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Гражданам предложат софинансировать медуслуги в рамках ОМС

  • 16:22, 6 октября 2017
  • Комментариев[8]
Страховое лобби обсуждает с правительством проведение нового эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС.
СМИ: Гражданам предложат софинансировать медуслуги в рамках ОМС Фото kino-brat.ru

Сроки и параметры пилотного проекта пока не сообщаются. Известно, что эксперимент планируется провести в крупном регионе с развитой сетью медицинских учреждений, рассказывает "Коммерсантъ".

Издание напоминает, что год назад провалился похожий эксперимент Минздрава по запуску системы "ОМС+".  Он проводился в пяти субъектах РФ, где гражданам с полисами ОМС дали возможность купить дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные системой бесплатной медпомощи. Однако в пилотных регионах было куплено лишь несколько сотен полисов "ОМС+".

В рамках нового эксперимента его устроителям предстоит решить сложную задачу увязки неограниченных госгарантий по оказанию медпомощи с ограниченным бюджетом фондов ОМС. Речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно или о выделении некоторых медуслуг из перечня бесплатных, предполагают собеседники "Ъ".

Дискуссии о софинансировании гражданами медуслуг продолжают ряд реформ системы медстрахования, которые описал в своем докладе ЦБ во вторник. Как следует из текста документа, регулятор обсуждает с Минздравом возможность предоставления страховщику права отказаться от взаимодействия с клиникой в случае низкого качества медпомощи. Также среди идей ЦБ — создание единой информационной базы по учету медпомощи и источников ее оплаты и установление структуры использования средств расходов на ведение дел.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 15.12.2017, 14:03 Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный сюжет, многие тайны которого не раскрыты до сих пор.
  • 15.12.2017, 11:42 "Звездные войны: Последние джедаи". Заметки киномана Наконец-то выходит фильм, который можно было с чистой совестью рекламировать как главный фильм месяца, зимы, а может, и года — "Звездные войны. Эпизод VIII". Если спойлеры для вас, как нож в сердце, лучше посмотрите эту картину перед чтением рецензии.
Новости партнеров
 Orphus