Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Гражданам предложат софинансировать медуслуги в рамках ОМС

  • 16:22, 6 октября 2017
  • Комментариев[8]
Страховое лобби обсуждает с правительством проведение нового эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС.
СМИ: Гражданам предложат софинансировать медуслуги в рамках ОМС Фото kino-brat.ru

Сроки и параметры пилотного проекта пока не сообщаются. Известно, что эксперимент планируется провести в крупном регионе с развитой сетью медицинских учреждений, рассказывает "Коммерсантъ".

Издание напоминает, что год назад провалился похожий эксперимент Минздрава по запуску системы "ОМС+".  Он проводился в пяти субъектах РФ, где гражданам с полисами ОМС дали возможность купить дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные системой бесплатной медпомощи. Однако в пилотных регионах было куплено лишь несколько сотен полисов "ОМС+".

В рамках нового эксперимента его устроителям предстоит решить сложную задачу увязки неограниченных госгарантий по оказанию медпомощи с ограниченным бюджетом фондов ОМС. Речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно или о выделении некоторых медуслуг из перечня бесплатных, предполагают собеседники "Ъ".

Дискуссии о софинансировании гражданами медуслуг продолжают ряд реформ системы медстрахования, которые описал в своем докладе ЦБ во вторник. Как следует из текста документа, регулятор обсуждает с Минздравом возможность предоставления страховщику права отказаться от взаимодействия с клиникой в случае низкого качества медпомощи. Также среди идей ЦБ — создание единой информационной базы по учету медпомощи и источников ее оплаты и установление структуры использования средств расходов на ведение дел.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus