Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Гражданам предложат софинансировать медуслуги в рамках ОМС

  • 16:22, 6 октября 2017
  • Комментариев[8]
Страховое лобби обсуждает с правительством проведение нового эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС.
СМИ: Гражданам предложат софинансировать медуслуги в рамках ОМС Фото kino-brat.ru

Сроки и параметры пилотного проекта пока не сообщаются. Известно, что эксперимент планируется провести в крупном регионе с развитой сетью медицинских учреждений, рассказывает "Коммерсантъ".

Издание напоминает, что год назад провалился похожий эксперимент Минздрава по запуску системы "ОМС+".  Он проводился в пяти субъектах РФ, где гражданам с полисами ОМС дали возможность купить дополнительный полис и получить по нему услуги, не предусмотренные системой бесплатной медпомощи. Однако в пилотных регионах было куплено лишь несколько сотен полисов "ОМС+".

В рамках нового эксперимента его устроителям предстоит решить сложную задачу увязки неограниченных госгарантий по оказанию медпомощи с ограниченным бюджетом фондов ОМС. Речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно или о выделении некоторых медуслуг из перечня бесплатных, предполагают собеседники "Ъ".

Дискуссии о софинансировании гражданами медуслуг продолжают ряд реформ системы медстрахования, которые описал в своем докладе ЦБ во вторник. Как следует из текста документа, регулятор обсуждает с Минздравом возможность предоставления страховщику права отказаться от взаимодействия с клиникой в случае низкого качества медпомощи. Также среди идей ЦБ — создание единой информационной базы по учету медпомощи и источников ее оплаты и установление структуры использования средств расходов на ведение дел.

Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    06.10.2017, 16:59
    Это софинансирование давно есть. Осталось только его узаконить на нашу голову. Вместо сокращения платных услуг нам предлагают их повсеместное введение... И всё это вопреки Конституционного права гражданина России на бесплатность медицины .
  • дядя Федор
    06.10.2017, 17:30
    Учитывая опыт ОСАГО (когда аппетиты страховых контор растут не по дням, а по часам одновременно со снижением качества услуг), нужно быть очень больным на голову, чтобы заплатить в бездонные "закрома Родины" вместо адресной оплаты конкретному врачу за конкретную помощь.
  • Гость
    06.10.2017, 18:21
    Столько бедных людей, миллионы... Откуда у них средства на софинансирование ? И один только выход у них будет - не идти к врачам вовсе, как, впрочем, многие уже и поступают, отдавая себя в распоряжение болезни и говоря : " Будь, что будет ."
  • Гость
    06.10.2017, 18:47
    Кули толку 5 поликлиника заводской район прививку от столбняка 4 дня сделать не могли! Приходите через 2 дня привезём . Пришёл ехайте на авиастроителей 5 там сделают. Пришёл сделали.В медкарту штампик поставить врача нет , (назад в пятую ехайте у нас врач заболел) .За такое лечение есчо доплачивать? Да ну на)( !
  • Гость
    06.10.2017, 19:04
    Кто будет в первых рядах по софинансированию? Конечно же пенсионеры.
  • Гость
    06.10.2017, 22:05
    опять бредятина
  • basilios
    07.10.2017, 12:46
    За медицину по типу балтаевской или хвалынской (и прочей подобной) сажать надо, а не доплачивать.
  • Добавка к 12.46
    07.10.2017, 15:33
    И за Татищевскую - тоже!!!!
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus